,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.05.2015

Елизавета II: Британия продолжит давление на Россию

29.05.2015

 

В ежегодной тронной речи, предваряющей открытие первой сессии парламента, королева Великобритании Елизавета II анонсировала проведение в стране ряда реформ, а также заявила, что Соединенное Королевство продолжит оказывать давление на Россию из-за Украины. 

"Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений", - сказала королева.

С тронной речью британские монархи выступают каждый год, открывая тем самым новую сессию парламента. В этом году речь королевы предваряла и первую сессию нового состава парламента, избранного на всеобщих выборах 7 мая.

Текст пишется кабинетом министров и утверждается канцелярией премьера. По сути, это программный документ, определяющий политику страны на год.

Оглашение речи проходит в Вестминстерском дворце в Палате лордов, куда приглашают и членов Палаты общин

О России и других вопросах международной повестки говорилось в финальной части послания Елизаветы II, в то время как основное внимание было уделено темам, касающимся непосредственно Соединенного Королевства.

Главная из них - проведение референдума о членстве в Европейском Союзе до конца 2017 года.

Провести голосование и пересмотреть условия участия Британии в ЕС обещал своим избирателям премьер-министр Дэвид Кэмерон, и в тронной речи эти обещания подтверждаются.

Помимо этого, в речи были упомянуты реформы в сфере финансов и социального обеспечения. В общей сложности анонсировано 26 законопроектов.

Среди них предложение не повышать в течение пяти лет подоходный налог, НДС и стоимость государственного страхования; увеличить количество бесплатных часов в детских садах для трех- и четырехлетних детей; снизить в рамках экономии объем пособий на одно домохозяйство в год с 26 тыс. фунтов до 23 тыс. фунтов.

В этом году впервые почти за 20 лет тронная речь составлялась консервативным правительством. Несмотря на то, что лидер консерваторов Дэвид Кэмерон возглавляет правительство с 2010 года, в составе прежнего кабинета министров были представители Либерально-демократической партии.

Королева Елизавета II, которой в этом году исполнилось 89 лет, правит Британией с 1952 года.

Напомню, что Великобритания одна из немногих стран на которую у России не так много рычагов влияния. Все ихние противоречия решаются настоящей дипломатией, основоположницей которой Соединённое королевство и является.

Элементарный тому пример. По правилам королевского двора к её величеству можно дотронуться только если она того пожелает. Не иначе.

Уверен при встрече королева оценила достоинства Российского президента.

Но меня смущает другое. Все мы знаем что королева лидер нации, но не руководитель. Её речи к правительству носят исключительно рекомендательный характер.

Она пережила не одного премьер-министра, и любила только охоту и свой народ. Даже на похоронах принцессы Дианы она не уронила слезы.

Так вот, интересно что действительно свернуло её с обычно нейтрального курса, что ей предложил премьер-министр или президент Обама? Оставляйте комментарии, с удовольствием обсудим.

Источник

Источник: cont.ws.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки