,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.04.2017

ЭРДОГАН РАССКАЗАЛ О РАЗГОВОРЕ С ПУТИНЫМ: «ЭРДОГАН, НЕ ПОЙМИ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ АСАДА, Я НЕ ЕГО АДВОКАТ»

26.04.2017

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по-прежнему не видит разрешения сирийского конфликта, при котором бы у власти сохранился режим Башара Асада, отметив, что Сирию нужно «освободить». Соответствующую точку зрения турецкий лидер высказал в своем недавнем интервью известному западному информационному агентству «Reuters».

Ничего особо примечательного в интервью турецкого лидера нет. Он ещё раз озвучил свою позицию по сирийскому конфликту, отметив, что Башар Асад «напал на свой народ с танками, пушками, бочковыми бомбами, химическим оружием, истребителями», и поэтому должен быть навсегда отстранён от власти. Однако одна интересность в беседе президента Турции с журналистами все-таки промелькнула…

Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин смягчил свою позицию по вопросу комплексной поддержки легитимного лидера сирийского государства Башара Асада. В частности, глава Турции заявил, что Владимир Владимирович Путин в личном разговоре сказал ему: «Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат». И такой подход турецкий лидер сразу же расценил, как смягчение позиции.

Сложно сказать, насколько это верная трактовка слов Путина, но одно ясно точно – те, кого в Сирии поддерживает западная коалиция, имеют прав на власть уже никак не больше, чем легитимный президент. Также стоит отметить, что, по сути, российский лидер и МИД никогда не говорили, что Россия именно защищает Асада, а, соответственно, и делать из заявления Владимира Путина скоропостижных выводов не следует. 

Российское внешнеполитическое ведомство, как и наш президент, неоднократно заявляли лишь о том, что Москва выступает за защиту и соблюдение международного права, в соответствии с которым нельзя сеять раздор и хаос в угоду интересов крупных корпораций и получения собственных политических выгод. 

Очевидно, что в Сирию мы пришли для того, чтобы, прежде всего, уничтожить угрозу глобального распространения международного терроризма и стабилизировать внутриполитическую ситуацию в этой многострадальной ближневосточной стране. Нет сомнений, когда все эти цели будут достигнуты, это благоприятным образом скажется и на общей социально-политической ситуации в регионе, уставшем от бесконечных военных конфликтов и нестабильности. 

Мы преследуем две ключевые цели: нераспространение радикального ислама в Средней Азии (да и во всем мире), что весьма актуально на сегодняшний день, и укрепление многополярной системы устройства мира, что также является залогом благополучия как России, так и всей планеты в целом.

Так что дело не в самом Асаде… Несомненно, на его месте мог быть и кто-нибудь другой. Дело в том, что использование искусственных революций и радикальных идеологий для получения собственных сиюминутных политических выгод и дивидендов – это, во-первых, глупо и недальновидно, а, во-вторых, очень губительно для общей политической стабильности на планете. И Россия первое суверенное государство во всем мире, которое стало открыто этому противостоять! Хотелось бы, конечно, чтоб господин Эрдоган это понимал, и окончательно определился, на чьей он стороне…

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки