,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.07.2016

ЕС нашел конкретный повод, чтобы не давать безвизовый режим Украине

20.07.2016

Фото:afp.com
В течение двух постреволюционных лет чиновники ЕС от души потешаются над Украиной. Размахивая косточкой под названием безвизовый режим, они придумывают все новые и новые квесты, которые необходимо выполнить еще вчера и обязательно. В противном случае, косточка (безвизовый режим) исчезнет из поля зрения. Украинские политики, в свою очередь, делают вид, что скрупулёзно подготавливают страну к чуду безвизового режима и полной европеизации. 

Они-то прекрасно понимают, что все это не по-настоящему, а такая себе азартная игра с солидными барышами, разменной монетой в которой выступают граждане страны. Но на мировой арене горе-политики заявляют о намерении получить безвизовый режим и стать полноправным членом ЕС вполне серьезно. И такие заявления все больше раздражают лидеров ЕС, которые вначале тактично намекали о невозможности приема Украины в свои ряды, а теперь уже говорят об этом нежелании открыто и с раздражением. 

Заявление европейских политиков о том, что вопрос, о безвизовом режиме будет рассматриваться только после выполнения украинским правительством обязательств, взятых на себя в Минске, а именно после принятия закона об особом статусе Донбасса и проведения выборов на юго-востоке страны. Такая постановка вопроса практически ставит крест на эфемерной возможности получить безвизовый режим. Так как шансы выполнить эти пункты в данной комплектации верховной рады стремятся к нулю. Да и для самого президента подписание закона об особом статусе Донбасса, выборах на этих территориях и амнистии ополченцев можно прировнять к суициду. Так что ситуация патовая. 

Но предприимчивый Пётр Алексеевич не отчаивается и продолжает кормить электорат сказками о грядущем безвизе, который нахлынет уже завтра, как и членство Украины в ЕС. И сколько еще месяцев граждане, победившие в Революции Гидности, будут употреблять эту лапшу и не давиться - непонятно. 

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки