,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.11.2013

Евромайдан, получив американские деньги, готовится к штурму Администрации Януковича

29.11.2013

На Евромайдане начали раздавать «странные листовки». Среди участников митинга на Евромайдане появились молодые парни и девушки, у которых лица закрыты марлевыми повязками и шарфами. Есть данные, что «оппозиционерам в марле» платят по 900 гривен в час. Деньги перечисляют с фонда USAID (который будто бы прекратил финансовую деятельность на Украине). Как рассказал в интервью корреспонденту Информационного Агентства Proudtimes.ru, Игорь Костец из «Братства Корчинского», всем митингующим молодые люди вручают листовки, в которых говорится, что сегодня решается судьба Украины, поэтому всех участников Майдана призывают активно участвовать в протестах, а именно, штурмовать Администрацию Президента и Кабмин.

Что имеется под словосочетанием «активнее» — не уточняется. Заканчивается листовка словами о том, что Евромайдан – не дискотека. Кстати, на Майдане и Крещатике сейчас спокойно. Играет музыка, люди танцуют, знакомятся, братаются. Впрочем, часть этого происходит за деньги.

Тем временем, Михаил Касьянов дал расширенное интервью Радио «Эхо Москвы» относительно будущего Украины. Решение украинских властей отложить подписание соглашения с ЕС об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли не является изменением политики Украины по евроинтеграции, не отменяет поставленные цели. Очевидно, что эта цель сохраняется. Власти за год весьма качественно исполнили 11 пунктов, необходимых для подписания соглашения. Да, это весьма сложная и всеобъемлющая реформа, несет в себе риски и экономические, и политические. Плюс к этому в следующем году у Украины большие платежи по долгам, при этом цена на российский газ, по-прежнему, выше европейской рыночной цены. МВФ и ЕС должных гарантий выделения необходимых средств не дали.

Янукович и Азаров испугались, конечно, этих рисков, но не отменили своего принципиального решения, поддерживаемого сегодня большинством украинцев, — идти на интеграцию с ЕС.

Сегодня очевидно, что без подписания этих соглашений президентские выборы в марте 2015 года Виктор Янукович не выиграет. Подписание неизбежно в 2014 году. С этого Янукович начнет свою предвыборную кампанию.

Для Украины путь интеграции с Европейским союзом – органичен и естественнен. И с точки зрения политики, и с точки зрения экономики. Украина член Совета Европы и связана обязательствами по основным ценностям (права человека, демократическое устройство государства). Структура экономики Украины такая же, как и у любой другой страны ЕС. Украина бы пошла быстро вперед в своем развитии – с проблемами вначале, но потом страна выжила бы из этого дополнительные источники роста и качество жизни граждан бы значительно улучшилось.

Россия тоже выбрала этот путь, когда в 2003-м году на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге стороны провозгласили свои отношения «стратегическим партнерством», и наше правительство инициировало переговоры по безвизовому режиму. Но потом в 2005-м году начались резкие ухудшения отношений, все было заброшено.

Proudtimes

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки