,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.07.2016

Европа нуждается в принудительном лечении

15.07.2016

 КРАСНАЯ АРМИЯ

Похоже, Европа окончательно «с глузду двинулась». Все мы уже несколько лет наблюдаем за крепчающим маразмом старушки, но даже в самых радужных своих мечтах не могли предположить, что болезнь будет развиваться столь стремительно. Немотивированная агрессия в отношении вежливого восточного соседа, не получив достойного выхода, постепенно начала перерастать в склонность к членовредительству. После того, как стало окончательно ясно, что плетью экономических санкций, которой местные политики пытались размахивать перед российским носом, удалось перепугать лишь пару престарелых правозащитников и такое же количество псевдоэкономистов либерального окраса, было принято решение в назидание всем высечь саму себя.

Не далее как вчера вечером руководство Евросоюза поддержало предложение руководства Еврокомиссии, гласящее, что если России санкции пофиг, то нужно ввести их против кого-нибудь другого. Например, против Испании и Португалии. Чтобы первая не вздумала мутить референдумов о воссоединении с Гибралтаром, а второй жизнь не казалась мёдом после победы на футбольном чемпионате континента. В качестве официальных, разумеется, были названы совсем другие причины. Европейские министры финансов обнаружили, что в обеих подлежащих экзекуции странах превышены нормативы бюджетного дефицита. При этом ни испанское, ни португальское правительства, в отличие от того же российского, не спешат затянуть удавки на шеях своих граждан и не борются с явлением за их счёт. Экономического оздоровления ради костёр решено потушить бензином, оштрафовав провинившихся на 0,2% ВВП.

Каким образом изъятие десятков миллиардов евро из дефицитного бюджета поможет оздоровить национальную экономику, без стакана способны разобраться разве что Кудрин с Набиуллиной. Зато всем предельно понятно, что экспроприированные у пиренейских нарушителей деньги пойдут не только на содержание брюссельской бюрократии, но будут эффективно вложены в социальное обеспечение беженцев из Судана и Эритреи. А также в процесс поддержки штанов таких высокопродуктивных членов Евросоюза, как прибалтийские лимитрофы, чей бюджетный дефицит аршином общим измерять никто почему-то не пытается.

— Санкции против Португалии и Испании необоснованные. Если их введут, то это будет контрпродуктивно, — с пылкостью наивного чукотского юноши воскликнул сегодня с утра премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

«Ага, именно контрпродуктивно«, — в голос заржали 150 миллионов граждан Российской Федерации и побежали запасаться попкорном в ожидании Испексита и Португексита. Впрочем, если посмотреть на мир объективно, то столь брутальное развитие событий за Пиренеями сегодня маловероятно. На самом деле полярный лис подкрадывается к Евросоюзу немножко с другой стороны. На текущей неделе в воздухе, вдруг, ощутимо запахло Венгрекситом. В Будапеште анонсировали праздник непослушания и назначили на 2 октября текущего года референдум о неприятии страной квот Евросоюза на размещение мигрантов. В его итогах не приходится сомневаться уже сейчас. Если даже президент Венгрии Янош Адер и её премьер-министр Виктор Орбан не считают нужным особо выбирать выражения, говоря об ордах незваных гостей из Африки и Азии, то можно только представить, что думают о проблеме остальные граждане государства, в котором количество смуглых дармоедов уже достигло полутора процентов от общей численности населения.

И что предпримет брюссельское руководство Евросоюза, когда Венгрия, со ссылкой на волю народа, пошлёт его подальше вместе с толерантными указивками? Думается, что ничего не предпримет. Максимум, начнёт жевать юридические сопли в суде по правам человека, или разродится осуждающим меморандумом от имени беззубых импотентов из какого-нибудь ПАСЕ или иной похожей структуры, сколь бессильной, столь и бессмысленной. С учётом же общих тенденций, свидетельствующих о росте влияния так называемых евроскептиков, венгерский пример просто не может не оказаться заразительным. И сил противостоять этому у Брюсселя нет, а потому долго существовать в нынешнем виде Евросоюзу, очевидно, не придётся.

История нас учит, что градус идиотизма в обществе всегда зашкаливает в преддверии окончания той или иной эпохи. Сегодняшняя Европа, с её красочными парадами извращенцев и покаянными письмами изнасилованных немок в адрес насильников, откровенно не похожа на здоровый геополитический организм. Так что финал её спокойного сытого существования явно не за горами. Помочь ей могла бы разве что советская карательная психиатрия, но квалифицированных специалистов нужного профиля у нас, к сожалению, и у самих не хватает.

Источник →

 

VestiNews
Люди,события,факты

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки