,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

13.06.2016

Евросоюз дарит Эрдогану Османскую империю

13.06.2016

 Германия так и не смогла найти в себе силы, чтобы заставить Турцию соблюдать те условия, которые были выдвинуты Евросоюзом турецким властям для введения безвизового режима между государствами. Таким образом, Эрдоган фактически ставит ЕС на колени.

Еще недавно европейские власти предъявили турецкому президенту ультиматум: чтобы между Турцией и ЕС был снят хотя бы безвизовый режим, туркам необходимо выполнить ряд условий. В числе основных требований Евросоюза значилось изменение турецкого антитеррористического закона. Однако Эрдоган отказался следовать «просьбам» европейского правительства и заявил, что Анкара идеет своим путем, отступать от которого не собирается.

Но вместо того, чтобы искать методы воздействия на бесноватого президента Турции, Германия сдает свои позиции. Как сообщает Telegraph со ссылкой на работающего в МИД Англии политика Себастьяна Вуда, Берлин готов идти на значительные уступки ради того, чтобы сохранить «турецкий щит», препятствующий попаданию мигрантов в европейские государства.

«Ангела Меркель начала обрисовывать сделку с точки зрения гуманитарной ситуации (указывая на то, что только 9 человек утонули), чтобы заранее смягчить противодействие правозащитников…», – цитирует газета дипломатическую переписку Вуда.

Выходит, что сдавшая позиции Германия загоняет в угол весь Евросоюз. Поведение Ангелы Меркель – явное тому подтверждение. Турция фактически использует немку, как инструмент воздействия на весь ЕС, чтобы добиваться положительных результатов.

В конце концов, «легкое поведение» Германии может привести к неутешительным последствиям. Во-первых, Эрдоган, владеющий ситуацией, начнет устанавливать свои требования там, где это будет ему выгодно. Во-вторых, подобная ситуация уж точно не вызовет воодушевления в Великобритании, которая, к слову, собралась покинуть ЕС. В-третьих, сами европейцы вряд ли поддержат нынешний курс правительства, который приведет к буре негодований. В-четвертых, обострится конфликт между парламентариями государств Евросоюза, выражающими разные взгляды. В-пятых, миграционный кризис вряд ли будет урегулирован.

Похоже, что Эрдоган таким образом создает собственную Османскую империю, а никто из Европарламента этого не замечает или не хочет замечать. И во всем, зачастую, виновата несогласованность Европейского союза. Если политики ЕС продолжат преклоняться перед турецким президентом, то через несколько лет именно он будет руководить большей половиной Евросоюза. 

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/78424-evrosoyuz-darit-erdoganu-osmanskuyu-imperiyu.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки