,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.09.2015

Financial Times: Сирия станет грандиозным дипломатическим шагом Путина. The Wall Street Journal: Путин с речью в ООН выходит на первый план глобальной политик

26.09.2015

 

Financial Times: Сирия станет грандиозным дипломатическим шагом Путина

Предложив российскую помощь в борьбе с группировкой ИГИЛ, Путин снова вернул Россию на мировую арену в статусе влиятельного игрока, пишет Financial Times.

Очевидным подтверждением дипломатических успехов России является согласие президента США Барака Обамы на встречу с российским президентом. Издание отмечает, что несмотря на негативный фон в отношениях России и США, Путин стал фигурой, которую Вашингтон не может игнорировать.

"Когда речь идет о том, чтобы застать коллег врасплох, сирийский гамбит Путина снова показал, что он гибкий тактик", — пишет автор статьи.

Россия ставит перед собой несколько задач в Сирии. Москва будет до конца поддерживать правительство Башара Асада, а в случае его ухода постарается предотвратить анархию, которая последовала за свержением режимов Хусейна и Каддафи в Ираке и Ливии соответственно.

Кроме того, Россия намерена упрочить свое влияние на Ближнем Востоке, а также защитить свою военно-морскую базу в Тартусе.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в Сирии США и Россия могут разделять общие интересы.

В интервью американскому телеканалу CBS Путин, отвечая на вопрос ведущего о целях России в Сирии, Путин не стал отрицать, что Москва пытается спасти правительство Асада.

Об этом пишет Ruposters

 

The Wall Street Journal: Путин с речью в ООН выходит на первый план глобальной политики

Оказывая помощь сирийскому правительству в разгар крупнейшего мирового кризиса с беженцами, Россия становится незаменимой в решении глобальных проблем, пишет The Wall Street Journal.

Российский президент Владимир Путин впервые за десять лет выступит перед Генеральной Ассамблеей ООН, что знаменует возвращение России на авансцену мировой политики, пишет деловая газета The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что, предоставляя военную помощь сирийскому правительству в разгар крупнейшего мирового кризиса с беженцами, покидающими Ближний Восток, российский президент становится незаменимым игроком в решении глобальных проблем.

"Президент России планирует покинуть Нью-Йорк в статусе важнейшего участника событий, а не в роли лидера региональной державы", — цитирует газета неназванного европейского чиновника, часто контактирующего с Кремлем.

В то же время бывший директор программы исследований Советского Союза при Совете по международным отношениям (CFR), политолог Роберт Левгольд не ожидает, что выступление российского лидера на сессии Генассамблеи ООН приведет к каким-либо переменам в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

источник

Источник: cont.ws

 

VestiNews
Люди,события,факты

  vestinewsrf.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки