,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
09.03.2017

ФРАНЦУЗСКИЕ СМИ РАССКАЗАЛИ, КАК РОССИЯ МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ С ДОНБАССОМ И УКРАИНСКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ

09.03.2017

 

В известном французском издании Agora Vox опубликована статья «Украина сама ставит себе шах и мат в игре с Россией» журналистки издания DONi Press Кристель Неан. В статье журналистка описывает возможный план Владимира Путина по Донбассу и Украине. Легитимность украинской власти Во время государственного переворота в Украине в 2014 году революционеры допустили просчёты – Виктор Янукович был свергнут с поста президента. Хоть свержение потом и признали легитимным, но по Конституции Украины были допущены серьёзные нарушения. Во время так называемой революции достоинства в Конституцию были внесены изменения Верховной радой Украины, их подписал на то время спикер Александр Турчинов, но по закону подписывать изменения мог лишь глава правительства Николай Азаров. Изменения были утверждены резолюцией, а не законом, что также противоречит Конституции. В статье 108 Конституции Украины указано всего лишь четыре возможные причины отстранения президента от должности: отставка, неспособность выполнять обязанности по состоянию здоровья, отстранение в результате процедуры импичмента, смерть. Но ни одной из этих причин не было в 2014 году в Украине.

 

Как пишет журналистка Кристель Неан, почему-то революционеры не объявили Виктору Януковичу импичмент, а отстранили со странной формулировкой – «президент Украины В. Янукович антиконституционным образом отказался от выполнения своих конституционных обязанностей и не исполнил свой долг». – Другими словами, нынешние украинские власти полностью и необратимо нелегитимны с точки зрения украинской Конституции и права, а Виктор Янукович все ещё является законным президентом Украины, – пишет Кристель Неан. Курок у виска украинской власти Француженка считает, что пистолет к виску украинские власти приставили ещё в 2014 году, а сейчас готовятся нажать на курок. В январе 2017 года украинские СМИ обнародовали письмо Виктора Януковича, которое он направил в марте 2014 года президенту России Владимиру Путину. В письме украинский президент запросил военное вмешательств российских войск для наведения порядка в Украине.

 

По мнению Кристен Неан, объяснение молчания со стороны России кроется в ситуации в Крыму. После референдума в Крыму в мире поднялась информационная кампания о вторжении России на украинскую территорию. Если бы Россия тогда вмешалась в ситуацию и в остальной части украинского государства, ей бы пришлось взять на себя ответственность за Украину, в которой творился политический бардак, а НАТО и США получили бы прекрасный предлог для войны. – Было слишком много фронтов и рисков во внутреннем и международном плане, и Россия предпочла повременить, – считает французская журналистка. Поэтому были заключены Минские соглашения, первые и вторые. Так как Украина полностью игнорирует выполнение этих соглашений, договорённости не решат ситуации, и надо каким-то другим способом выходить из тупика. Пулей для украинской революционной власти является запрос Виктора Януковича к Владимиру Путину, и этот ход в скором времени может быть использован.

 

План Путина – При виде неспособности Трампа дать отпор неоконсерваторам, Путин решил, что достаточно долго терпел, и что раз драки теперь не избежать, нужно найти средства для победы. Тут могут оказаться полезными все подготовительные меры, которые приняла Россия. В частности это касается спасения Януковича, – пишет Кристен Неан. Признание документов ЛНР и ДНР Россией является предупреждением, а после последует главный козырь России. Если украинские власти будут настаивать на военном и радикальном решении конфликта, то Россия предъявит Виктора Януковича, который по сей день является легитимным президентом Украины. Виктор Янукович может повторить свою просьбу о военном вмешательстве России, и на этот раз эта просьба будет выполнена.

 

Кристен Неан предполагает, что такой шаг негативно воспримут западные правительства, но с точки зрения закона всё будет правильно, и они ничего не смогут сделать. За три года войны украинские войска не смогли победить силы ЛНР и ДНР, а противостоять российским военным они не смогут и подавно. По мнению французской журналистки, российские власти после наведения порядка и возвращения легитимной власти в Украину могут признать ЛНР и ДНР или включить в состав Российской Федерации. – Так, терпеливо и решительно, Россия поставила украинским властям шах и мат при их же активном участии, – подводит итог французская журналистка.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки