,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.07.2016

Французы подсчитали убытки от санкций за полтора года - $60,2 млрд

06.07.2016

 
Эксперты французского исследовательского центра по мировой экономике CEPII представили доклад "Сопутствующий ущерб: влияние санкций России на экспорт" в котором оценили стоимость, с точки зрения экспортных потерь, дипломатического конфликта между Российской Федерацией и странами Запада с 2014 года. Страны ЕС несут 76,7% всех потерь. По состоянию на июнь 2015 года общие потери экспорта составляют $60,2 млрд. для 37 стран (включая США, Японию и ЕС).

Как пишут французы, экономические санкции часто являются инструментом внешней политики. В дипломатическом конфликте, они стремятся вызвать изменения в политике правительств иностранных государств, повреждая их экономику. Однако за санкции приходится платить - отечественным фирмам может быть нанесен побочный ущерб.

Интересно, но основная часть потерь (82%) пришлась на товары, на которые не распространяется российское продовольственное эмбарго. Это говорит о том, что страны несут потери не из-за ответных мер России, а по причине западных санкций.

Французы приводят интересные данные. Относительные потери в процентах не очень наглядны, тогда как второй график с абсолютными потерями показывает масштабы потерь Германии, Украины, Польши, Голландии, Франции, Японии, Бельгии и Великобритании.

Потери торговли от эмбарго и не подпадающих под действие эмбарго продуктов

1. Ежемесячные относительные потери (%)

Французы подсчитали убытки от санкций за полтора года - $60,2 млрд



2. Ежемесячные потери в абсолютном выражении (млн долларов США в месяц)

Французы подсчитали убытки от санкций за полтора года - $60,2 млрд



Французы комментируют, что Европейский союз несет 76,7% всех торговых потерь торговли и 78,1% не подпадающих под действие эмбарго продукции. Норвегия и Австралия потеряли до 45% от прогнозируемых потоков.

Германия в среднем теряет более $832 млн в месяц (27%), в то время как другие крупные геополитические игроки гораздо меньше: Соединенные Штаты (0,4%), Франция (5,6%) и Соединенное Королевство (4,1%).

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки