,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.06.2017

G20: жонглер Дональд Трамп против гроссмейстера Владимира Путина

30.06.2017

иллюстрация: Igor Bukhlin / shutterstock.com

Пока одна половина американских политиков строит коварные планы, чтобы свергнуть американского президента Дональда Трампа или хотя бы заставить его прислушиваться к их мнению, другая часть чиновников раздумывает, как бы провернуть сделку с Москвой.

Такая информация появилась на страницах газеты The Guardian. Согласно опубликованной статье, президент США поручил Совету национальной безопасности Белого дома проработать возможные уступки, которые бы он мог предложить в качестве «разменной монеты» на встрече с Владимиром Путиным.

Предлагается, например, сторговаться на двух дипломатических объектах в США, освободить которые россиянам приказала администрация Барак Обамы. А также проработать ряд мер, которыми бы мог «жонглировать» Трамп во время гамбургского саммита G20.

При этом в самом консультативном органе и Госдепе США выражают резкое негодование инициативы, а также выступают против какого-либо улучшения российско-американских отношений. Некоторые политики даже настаивают на том, чтобы встреча проходила «скользко». Чтобы к Трампу после встречи с Путиным не было никаких лишних вопросов.

Ну, а какие могут возникнуть темы, угадать несложно. Очевидно, совместная встреча российского и американского лидеров спровоцирует обострение внутриполитического конфликта в США, где на Дональда Трампа пытаются повесить ярлык агента Кремля. И та часть политиков, которая сегодня выступает против Трампа, будет из кожи вон лезть, чтобы прижать его к стенке.

С другой стороны, идея американского президента и всей его шайки, занимающейся проработкой плана, обречена на провал и антитрамповским силам не о чем переживать. Владимир Путин не будет размениваться на такие мелочи, как дипсобственность в США, которую ко всему прочему отобрали у России, нарушая все дипломатические устои. Президент РФ вообще не будет ни на что размениваться.

Владимир Путин, конечно, может договориться с Дональдом Трампом о налаживании двусторонних отношений, но на этом всё – точка. Ведь после необоснованной критики в адрес Кремля со стороны американского истеблишмента, после продления санкций в отношении России, после других провокаций со стороны США, было бы глупо рассчитывать на большее.

А судя по тому, что Дональд Трамп может лишь обещать, но откладывать дела в долгий ящик, то надеяться провернуть выгодную сделку с Владимиром Путиным – это, как минимум, глупо. К тому же обе противоборствующие стороны забывают, что связались не с каким-то мелким политическим деятелем из нищей африканской страны, не с европейской куклой или жалкой марионеткой Порошенко. Штаты связались с гроссмейстером мирового класса, который на голову превосходит их на геополитической арене.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки