,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

08.06.2015

G7 – рудимент мировой политики. Главная цель Обамы на G7 – сохранить изоляцию Путина

08.06.2015

 

Сегодняшний день ознаменован стартом саммита G7, которого ждали очень многие. Ждали, потому что надеялись, что Россия будет на него приглашена и ряд глобальных проблем, которые без неё устранить невозможно, всё-таки решатся. Но Россия не была приглашена.

Судя по всему, на повестке дня стоит далеко не решение проблем, а наоборот, их усугубление. Вместо конструктивного диалога, Обама и премьер Канады Стивен Харпер намерены добиваться продления и усиления санкций против России. Но как это может помочь в урегулировании украинского кризиса или способствовать борьбе с ИГ – неясно. Видимо, G7 уже можно смело внести в список рудиментов мировых политических структур, из-за её ненужности.

Политические деятели, собравшиеся на саммите «большой семёрки», не желают слушать людей, на благо которых они должны работать. Так, например, представители бизнеса выразили мнение, что Россию необходимо вернуть к участию в переговорах «семёрки», а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в пользу того, что скорейшее возвращение РФ в состав G7 поможет более детально разобрать мировые проблемы и решить и, в частности, украинский кризис. Но политики оказались глухи. Меркель сначала внесла Россию в список международных угроз (не понятно на каком РАЗУМНОМ основании) а потом сказала, что участие России в саммите немыслимо. А как же тогда устранять камни преткновения?

Лидеры стран G7 не готовы сейчас ответить на этот вопрос, зато немецкое издание Die Zeit уже указало на то, что это не проблема России, что она не принимает участие в G7, а проблема Запада, что на саммит не позвали Путина. 

И знаете, это действительно так. Как можно договориться, если одна из сторон противостояния не принимает участие в переговорах? Никак. Нам ли от это плохо? Думаю, что нет. У России сейчас наметился новый вектор развития, и Западу нужно хорошенько подумать, прежде чем вступать в конфронтацию с РФ, ведь суммарный потенциал России и Азии куда больше, чем США и Европы.

Как ни странно, о контрпродуктивности санкций заявили и в Пентагоне, а там знают, о чём говорят. Так зачем нужны санкции, если они не работают и только вредят развитию бизнеса? Они нужны непомерно амбициозным американцам, которым невыгодно иметь многополярный мир, в котором нет места гегемону.

 

NYT: Главная цель Обамы на G7 – сохранить изоляцию Путина

Украинский кризис станет ключевой темой на встрече лидеров «Большой семерки», пишет New York Times. Бараку Обаме придется убедить своих союзников продлить антироссийские санкции. Между тем, отмечает издание, воздействие этих ограничительных мер на политику Владимира Путина до сих пор не очевидно.

NYT: Главная цель Обамы на G7 – сохранить изоляцию Путина

Спустя год после того, как президент Обама уговорил ключевых союзников присоединиться к наказанию, которое США применили против «воинственной» России, он использует предстоящую встречу G7, чтобы призвать их сохранять единство, пишет New York Times. Однако, отмечает издание, в этот раз американский президент столкнется с дополнительной трудностью – эффективность западных усилий, направленных на изоляцию Владимира Путина, остается не вполне ясной.

Жесткие экономические санкции, ставшие центральным местом в американо-европейском противостоянии российской «аннексии» Крыма и «продолжающейся агрессии» на Украине, вместе с падением цен на нефть нанесли тяжелый удар по России. Возможно, полагает издание, они даже помогли сдержать Путина от «дальнейшей интервенции».

Тем не менее, для New York Times очевидно, что эти меры не вынудили российского президента отказаться от видов на Украину или вернуть Крымский полуостров. При этом многие аналитики считают, что Путин занял выжидательную позицию в надежде, что он сможет продержаться дольше, чем коалиция ЕС и США.

Именно поэтому главной задачей Обамы станет укрепление решимости европейских держав, которые должны обсудить продление антироссийских санкций в конце этого месяца. Американский президент хочет, чтобы ЕС сохранил эти ограничительные меры и расширил их, в случае если Россия «усилит агрессию» на Украине.

По словам издания, Обама уже подготовил почву для этого шага. Накануне он позвонил украинскому президенту и заверил, что США сохранят давление на Россию и «сепаратистов» до тех пор, пока те не будут соблюдать соглашение о перемирии.

Недавний визит госсекретаря Джона Керри в Сочи на встречу с Путиным вызвал острые споры о позиции Белого дома и предоставил Путину шанс заявить о дипломатическом триумфе. В то же время американским чиновникам пришлось объяснять, что политика Вашингтона не изменилась.

По словам представителей Белого дома, встреча Керри с Путиным дала США шанс обсудить критические вопросы, по которым сотрудничество с Москвой сохраняется, включая ядерную сделку с Ираном и прекращение сирийского конфликта. Американские чиновники настаивают на том, что визит госсекретаря не сигнализирует о неясности подхода Вашингтона к украинскому кризису.

Кроме ситуации на Украине «семерка» также будет обсуждать борьбу с «Исламским государством». Как напоминает издание, в ходе конференции, состоявшейся в Париже на прошлой неделе, возглавляемая Вашингтоном коалиция так и не достигла прорыва по этому вопросу. Кроме того Обама хочет добиться от группы твердой поддержки свободной торговли ЕС и США. Это еще одна инициатива, вызывающая все больший протест, как в самой Америке, так у ее союзников.  

 ИноТВ

Источник: cont.ws.

VestiNews
Люди,события,факты
ОБЩЕСТВО
http://vestinewsrf.ru/obwestvo/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки