,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

09.08.2017

Германия не хочет «беспрекословно подчиняться» США

09.08.2017

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com

Последний пакет антироссийских санкций, самый жесткий из всех принятых, призван был, по идее, заставить в конце концов непокорную Россию смириться с мыслью, что она больше не в силах противостоять Западу. Но складывается впечатление, что принятие его больше огорчило европейские страны, чем саму Россию. 

В самом деле, давайте посмотрим, как отреагировали на них российские власти. Вполне спокойно: сказав о нежелательности продолжения санкционной войны, они приняли контрмеры, и на этом тема, можно считать, перестала быть актуальной. Санкции, так санкции, жили при них и еще поживем, ничего особо страшного не произошло.

Но не то – в Европе. Там чуть не каждый день какой-нибудь политик считает своим долгом выразить неодобрение по этому поводу. Наиболее активна в этом смысле Германия. О том, что, принимая решение о санкциях, США думала только о своих интересах и совершенно не учитывала мнение стран ЕС, неоднократно высказывалась госпожа Меркель. Теперь наступила очередь другого высокопоставленного немецкого чиновника – министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. 

В интервью Westfälische Zeitung, министр посчитал нужным отметить, что продолжение санкционной политики США ведет к ухудшению отношений между ними и Россией, а это в свою очередь не приносит ничего хорошего Европе. По его мнению, Трамп должен согласовать вопрос о санкциях с европейскими лидерами, прежде чем вводить их, так как под штрафные меры попадают европейские предприятия. А это уже «ни в какие ворота не лезет». 

Министр убежден, что принимая подобные законы, Вашингтон подрывает американо-европейские отношения. Одной из причин растущих между США и странами ЕС разногласий Зигмар Габриэль считает отсутствие у президента Трампа чёткого политического курса. Чехарда с увольнениями в Белом доме явно не идет на пользу дела. 

«Мы готовы к сотрудничеству на основе тех интересов и ценностей, которые всегда были важны для наших отношений: толерантность, свобода слова, свободная торговля, верховенство права, демократия. Но мы не наивные и не будем беспрекословно подчиняться. Если понадобится, мы настоим на своём. Это касается и недавнего закона о санкциях».

Заявление довольно громкое, но хватит ли у Германии (да и у других недовольных европейских стран) решимости идти до конца и освободиться от диктата Соединенных штатов – покажет время. Уж слишком переменчиво все в современном мире. В том числе и взгляды политиков. 

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки