,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.05.2015

Глава ДНР Александр Захарченко ответил президенту Украины на его заявление о готовности "освободить Донбасс"

21.05.2015

 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал недавнее заявление Петра Порошенко о том, что он намерен вернуть Украине сначала Донецкий аэропорт, потом весь Донбасс, а потом ещё и Крым. Захарченко заявил, что боеспособность армии ДНР намного выше того уровня, когда ВС Донецкой народной республики только начинали формироваться, а потому способна защитить своих граждан от любых посягательств. Захарченко добавил, что армия республики готова освободить территорию ДНР от украинских карателей и оккупантов.

Александра Захарченко цитирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда ДНР:

Не вся территория Донецкой народной республики находится под нашим контролем, есть ещё города и сёла под пятой оккупанта. Но наша задача — всеми доступными нам силами и средствами освободить нашу землю и защищать её от любой угрозы. Мы создали хорошую, боеспособную армию, которая прошла обучение в боях и заплатила за это своей кровью. Каждый из наших бойцов в состоянии обеспечить безопасность не только своей семьи, но и страны в целом.
Это достойный ответ на ту милитаристскую риторику, которую позволяет себе Киев, впадающий в агонию при потере западной поддержки.

Между тем, сегодня снова зафиксированы несколько случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной. Украинские силовики обстреляли железнодорожную станцию Донецк-Северный. Подробностями делится министр транспорта ДНР Семён Кузьменко:

В результате прямого попадания снарядов в пассажирские вагоны на железнодорожной станции Донецк-Северный в Ясиноватском районе сгорело 22 пассажирских вагона. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет.


Подрыв автомобиля сотрудников Донецкой железной дороги произошёл под Иловайском. В результате подрыва на мине два человека погибли.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки