,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.04.2017

ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА СИРИИ РАССКАЗАЛА В ОП РФ, КАК США ИНСЦЕНИРОВАЛИ ХИМАТАКУ В ИДЛИБЕ

14.04.2017

 

Она рассказала, как США инсценировали химатаку в Идлибе

Глава парламента Сирии посетила Общественную палату РФ

13 апреля в Общественной палате РФ приняли делегацию Сирийской Арабской Республики во главе с председателем Народного совета САР Хадией Аббас.

Со стороны ОП РФ на встрече присутствовали члены Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и члены Координационного совета по борьбе с терроризмом Сергей ОрджоникидзеЕлена СуторминаВероника Крашенинникова и Максим Григорьев.

Сергей Орджоникидзе сказал, что бывал в Сирии еще до того, как в ней начались боевые действия, отметив, что был покорен страной: «Я не видел ни одной столь процветающей и красивой страны на Ближнем Востоке, какой была Сирия».

Он донес до сирийской делегации свою позицию по поводу недавней атаки США на сирийскую базу, подчеркнув, что это был акт внешней агрессии в адрес суверенного государства: «Россия — единственная страна, которая получила законное право действовать на территории Сирии, а что касается США и их союзников, то их в Сирию никто не звал, они ворвались туда сами».

По словам Вероники Крашенинниковой, сначала внешние силы пытались свергнуть законное правительство Сирии путем «цветной» революции, но ничего не добились таким образом, и «в ход пошел инструмент терроризма».

Елена Сутормина рассказала о том, что Общественная палата РФ занимается профилактическими мерами, борясь с вербовщиками ИГИЛ: «Мы понимаем, что в случае с терроризмом нужно работать на опережение, и делаем все, чтобы противостоять вербовщикам, которые пытаются вовлечь в террористическую деятельность и нашу молодежь».

ОП РФ также уделяет особое внимание борьбе с пропагандой терроризма и идеологией ИГИЛ, сообщил Максим Григорьев, отметив, что при активном участии гражданского общества блокируются тысячи сайтов и аккаунтов в сети Интернет, которые пропагандируют идеи терроризма.

Глава парламента Сирии Хадия Аббас поблагодарила Россию «за то, что вы откликнулись на просьбу сирийского правительства о помощи и оказываете поддержку сирийскому народу в борьбе с терроризмом». По ее словам, эта борьба должна носить не только национальный, но и международный характер, потому что терроризм представляет угрозу для всего человечества.

Она рассказала о том, что послужило началом того, что происходит в Сирии сейчас: «Вы можете спросить любого сирийца, в каком состоянии Сирия находилась до сирийского кризиса. Сирийцы жили в уверенности в завтрашнем дне, в условиях спокойствия и полной безопасности, а национальные блага распространялись среди всего сирийского населения».

«Но, несмотря на все это, в 2011 году вспыхнула первая искра конфликта, который в дальнейшем охватил всю страну. Сирийские граждане были в замешательстве, они не знали, что делать. К сожалению, те, кто вторгся на территорию Сирии, смогли подкупить и переманить на свою сторону многих сирийцев — прежде всего тех, кто получал низкую зарплату. Им давали большие деньги, были организованы многочисленные демонстрации в разных городах и районах страны, на которых поднимались лозунги о свержении правительства Башара Асада.

Сначала демонстраций было немного, но затем их становилось все больше и больше. Сирийское государство обращалось к людям, которые участвуют в этих демонстрациях, и спрашивало, чего они хотят добиться путем свержения режима, но они ничего не могли ответить нам. Они повторяли свои лозунги, совершенно не понимая, что это будет означать для нашего народа и к чему все это приведет. Через год или два появился ИГИЛ. Они заходили в города, деревни, захватывали их, отрезали головы их жителям. Многие жители остались в этих районах заблокированными и до сих пор живут под властью террористов, которые обращаются с этими людьми, как с животными.

В одном своем выступлении Хиллари Клинтон прямо сказала, что ИГИЛ, как и Аль-Каиду, создали американцы. Благодаря поддержке США силы ИГИЛ смогли вторгнуться в нашу страну и захватить часть ее территории. То есть американцы породили ИГИЛ, Катар и Саудовская Аравия его финансировали, а Турция переправила их к нам через свою территорию. В итоге мы оказались лицом к лицу с этими террористами, которых вербовали более чем из 90 стран мира. Понимая свою национальную и международную ответственность, Сирия обратилась к России с просьбой о помощи, поскольку нас объединяют давние стратегические отношения. Мы попросили о помощи и Иран, а также Ливанское национальное сопротивление.

Благодаря этому уже на протяжении почти шести лет мы ведем борьбу с террористами, и мы добились значительных побед практически на всей территории Сирии, но и потери наши тоже очень велики. У нас разрушена инфраструктура, очень много невинных людей пали жертвами, жертв много и в рядах сирийской армии, и среди российских и иранских военнослужащих.

Весь период нашей борьбы США проводили агрессивную политику по отношению к нашим странам, проводились военные операции против сирийской армии, они бомбили Евфратскую плотину, которая строилась при помощи России и благодаря которой мы получаем значительную часть электроэнергии. Сейчас эта плотина практически не дает электроэнергии и функционирует только в качестве водохранилища. Ее восстановление потребует не менее двух лет работы.

Тем не менее, каждый день мы одерживаем победу, мы добились победы в Алеппо, в Пальмире, в районе Хамы и Дамаска. Террористы были полностью разгромлены в этих районах, и США решили поднять боевой дух террористов, возродить их силу — именно для этого и был разыгран этот спектакль с химическим оружием. Это было хорошо подготовленное представление, в котором использовались и различные средства массовой информации, сфабриковавшие новости, используя заранее подготовленные видео- и фотоматериалы. В частности, они показывали различные фото с изображением уже давно убитых детей, которых они выдают за жертв химической атаки. На самом деле эти видео и фото были сделаны год или два назад.

США утверждают, что именно сирийская авиация нанесла удар химическим оружием — они заявили об этом на рассвете, однако наша авиация начала полеты только в 11 утра. Таким образом, это просто клевета, и мы убеждены, что это была сфабрикованная операция, и газ привезли нам с территории Турции: жители, которые это видели, подтвердили факт доставки. Тем не менее, Запад и арабские страны обвиняют именно Сирию, несмотря на то, что несколько лет назад мы передали все имеющееся у нас химическое оружие под наблюдение международных экспертов. Я уже не говорю о том, что наша мораль и нравы просто не позволяют нам использовать такие средства.

Когда Трамп услышал об этом спектакле, он пролил слезы жалости. Но когда он проливает слезы по поводу сирийских детей, мы можем спросить у него, почему он не проливает слезы по поводу тех детей, которые были убиты несколько дней назад в Ираке? Более того, он сказал, что отомстит гражданам Сирии за это, и по его приказу были нанесены удары по нашему аэродрому. Этот аэродром имеет важное значение с военной точки зрения, и в этот же день террористы начали активное наступление.

Многие страны мира осудили этот удар по национальному суверенитету Сирии, и мы благодарим их за это. Благодарим за свою позицию российское Правительство, за осуждение этого варварского поступка со стороны Соединенных Штатов Америки», — заключила Хадия Аббас.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки