,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.07.2017

Госдеп США – самый честный Госдеп в мире!

04.07.2017

Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Сегодня в информационном пространстве появилось крайне интересное сообщение. Государственный департамент США официально признался в том, что не располагает необходимыми инструментами, с помощью которых ведомство могло бы обеспечить контроль за расходованием денежных средств, выделенных правительством США в рамках международной помощи. 

Соответствующая информация изложена в докладе генерального инспектора Госдепа США, опубликованном в июне текущего года. Генеральный инспектор, как вы, наверное, догадались, выполняет функцию надзорного органа в рамках ведомства, и периодически публикует доклады по итогам проделанной им работы, в которых указываются недочеты, обнаруженные в работе Госдепа, и рекомендации по их устранению.

В частности, в свежем докладе, о котором, собственно, и идёт речь, генеральный инспектор отметил, что до сих пор не было разработано средств контроля за распределением международной помощи от Госдепа и USAID, несмотря на то, что он давал соответствующую рекомендацию ещё в 2015 году. Тогда, в 2015 году, инспектор обратил внимание на то, что выделенные 32,6 млрд. долларов разошлись, по сути, неизвестно куда и никакой вразумительной отчетности по тем операциям нет. 

Теперь же, в 2017 году инспектор вновь указал на то, что, несмотря на то, что соответствующая рекомендация (по выработке способов контроля за распределением средств, выделяемых в рамках международной помощи) была составлена и доведена до ответственных лиц ещё в 2015 году, ничего сделано не было до сих пор! То есть, утверждается в докладе инспектора, на сегодняшний день Государственный департамент США не следит за тем, куда идут миллиарды долларов международной помощи, и не может предоставить по ним никакой отчетности. 

В этой связи стоит отметить, что мнение о том, что чиновники в США не воруют деньги, воспринимается, мягко говоря, с некоторой долей скепсиса… Давайте прикинем: только в 2015 году ведомство выделило 32,6 млрд. долларов и не предоставило никаких отчетных документов о том, куда пошли эти огромные деньги. А что было в 2016, в 2014, в 2013 и ранее, а? Никто не знает…

К сравнению, Джордж Сорос, знаменитый спонсор так называемых цветных революций, который неустанно выделяет огромные деньги всевозможным фондам в разных уголках мира, владеет состоянием в 20 млрд. долларов. Вдумаетесь в эти цифры! Через Госдеп ежегодно проходит 1,5 – 2 состояния Сороса и нет никакой строгой отчетности… Но нет, чур все эти мысли – американские чиновники взяток не берут и государственное имущество не расхищают!!!

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки