,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.05.2017

ГОСДЕП:ВЛАСТИ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ СПОСОБ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, НЕ ПОДРЫВАЯ ПРИ ЭТОМ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРИНЦИП СВОБОДЫ СЛОВА

18.05.2017

 

При этом, по словам официального представителя ведомства, «нет сомнений в том», что российские СМИ якобы пытаются помешать работе западных изданий посредством распространения «неверной информации».

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти Украины должны найти способ защищать интересы страны, не подрывая при этом конституционный принцип свободы слова. Об этом в среду ТАСС заявил представитель Госдепартамента США на просьбу прокомментировать решение Киева заблокировать ряд российских сайтов и социальных сетей.

о словам представителя Госдепа, «нет сомнений в том», что российские СМИ якобы пытаются помешать работе западных изданий посредством распространения «неверной информации», «в том числе, и на Украине», где Москва «использует другие средства для оказания крайне негативного влияния на работу правительства в Киеве».

«Несмотря на это, свобода слова является ключевым элементом любой здоровой демократии и она закреплена в украинской конституции. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы, не подрывая при этом конституционные принципы», — резюмировал дипломат.

16 мая был опубликован указ президента Украины Петра Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, разработчики антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Кроме того, под запрет попали Mail.ru Group и входящие в нее соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» и все его сервисы.

По мнению Киева, российские соцсети использовались якобы для «незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения пиратского контента». Украинские провайдеры уже начали блокировать эти ресурсы.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки