,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.04.2017

«ГРОЗА АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА», ИЛИ ЧЕМ ОПАСНА АПЛ «КАЗАНЬ»?

03.04.2017

 

Фото: militaryarms.ru

Американское издание National Interest заинтересовалось испытаниями усовершенствованной подлодки «Казань» российского проекта 885М «Ясень-М». У Военно-морского флота США впервые за всю историю появился «грозный соперник», которого не стоит недооценивать.

Можно смело заявить, что «первая ласточка» прилетела. Производственное объединение «Севмаш» спустило на воду АПЛ с перспективными техническими характеристиками.

Субмарина «Казань» оснащена более совершенной электроникой, чем АПЛ «Северодвинск». Конструкция корпуса также была улучшена. Добавлены торпедные аппараты и модернизированные установки для запуска крылатых ракет «Калибр» или «Оникс». В итоге, подлодки кардинально отличаются от советских и российских АПЛ, что и делает их угрозой для ВМФ США.



Субмарины способны поражать как надводные и подводные цели, так и объекты на суше. В «Севмаше» помимо «Казани» планируют спустить на воду также субмарины «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь». Работы уже ведутся. В планах создание и смертоносных субмарин – охотниц за американскими стратегическими атомными подлодками. 

Интересны комментарии читателей на сайте издания по этому поводу: от панических до вполне реалистичных.

Mr2pint: Давайте же, черт побери, ужесточим санкции! Это просто неприемлемо и угрожает всему свободному миру. Нужно ударить первыми!

Rtnguy: Россия может превратить не только Америку, но весь мир в пепелище. По некоторым оценкам, у неё больше 10 тысяч ядерных ракет (плюс термоядерные). Думаю, нам нужно провести настоящие переговоры по ядерному разоружению между Россией и Америкой, в противном случае всему миру (по крайней мере Европе, России и Северной Америке) грозит ядерный холокост. 

К слову, российские подлодки произвели неизгладимое впечатление на американского контр-адмирала Дейва Джонсона. Причем до такой степени, что он установил модель российской субмарины в собственном офисе. Причина: отрезвляющий эффект для офицеров ВМС США! Всегда нужно помнить, с кем и с чем придется иметь дело в случае военного конфликта.

И спуск в России на воду новейшей многоцелевой субмарины, нацеленной работать в условиях многозадачности и решать весьма эффективно боевые задачи в любой точке земного шара, охладит многие «горячие головы». Ведь найдем и уничтожим! Так что, обойдемся без провокаций на море? Ну, и еще мне по душе то чувство гордости, что испытываешь от оценки западными экспертами работы российских разработчиков. Нам не привыкать удивлять…

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки