,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.11.2013

Гвардиола ищет «крысу». Перед матчем с ЦСКА в «Баварии» разгорелся «шпионский» скандал

26.11.2013

http://football.sovsport.ru

«Я получу голову шпиона!»

Как вы думаете, как себя чувствовал Хосеп Гвардиола после крупной победы над главным конкурентом в бундеслиге дортмундской «Боруссии» (3:0)? С чувством удовлетворения пропустил пару стаканов баварского пива, расслабленно устроившись в своем кресле в офисе на улице Зебенер штрассе? Вовсе нет: Гвардиола был в ярости и метал громы и молнии.

Причиной тому послужила не игра «Баварии», а то, что служилось до матча с «Боруссией». Утром в день игры Гвардиола отрыл свежий номер газеты «Bild« и с ужасом обнаружил в ней тот самый стартовый состав, который он планировал выпустить на игру, а также разбор тактики, которую он, Гвардиола, так долго разрабатывал специально к встрече с «Боруссией». Тренер пришел к неутешительному выводу: в «Баварии» среди игроков завелась «крыса»!

На предматчевом собрании мюнхенский босс устроил разбор полетов: «Не важно, кто это сделал. Я получу его голову! Я выкину его из команды! Он больше никогда не будет играть у меня», – обычно спокойный Гвардиола был вне себя от ярости.

Досталось и журналисту «Bild«, который напечатал всю эту информацию. По его словам, Гвардиола сказал ему: «Если хочешь, я приглашу тебя на мою установку. Тогда тебе не придется контактировать с моими игроками перед игрой».

«Крыса» наказания не боится?

План все равно сработал – «Бавария» разгромила своего главного конкурента. Но «крысу» так и не нашли. Более того, «шпион» явно несильно испугался гнева Гвардиолы, поскольку уже через несколько дней все в той же газете «Bild« (!) появились подробности описанного выше разговора Хосепа с командой. Что, конечно же, еще сильнее разозлило Гвардиолу.

То, что в «Баварии» завелся шпион, сливающий прессе все внутрикомандные новости, подтвердил председатель совета директоров клуба Карл-Хайнц Румменигге.

– Что нам делать, чтобы найти «крысу»? Наверное, обратимся в американское Агентство национальной безопасности, – пошутил Румменигге в интервью телеканалу Sky. Но затем добавил уже серьезно:

– Я бы посоветовал этому человеку немедленно прекратить то, что он делает. Иначе у него будут серьезные проблемы. Не только с Гвардиолой, ног и с этим клубом.

Кто этот шпион? Румменигге отказался комментировать этот вопрос, заявив, что у клуба пока «нет никаких доказательств».

У Гвардиолы, впрочем, нет сомнений, что это именно футболист, а не какой-либо другой сотрудник клуба. Потому что только игроки знали те детали подготовки к игре с «Боруссией», которые с такой тщательностью описала пресса.

 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Среди клиентов «Bild» - Беккенбауэр, Феллер, Маттеус

 

Шпионские скандалы вовсе не так редки в Германии. Газета «Bild« – крупнейшая в стране – уже давно старается подобраться поближе к «Баварии» и сборной Германии с помощью дружбы с определенными игроками или тренерами.

В такой «дружбе» были замечены даже настоящие легенды немецкого футбола, такие как Франц Беккенбауэр, Руди Феллер и Эрих Риббек. Особенно сильно был связан с «Bild« экс-капитан сборной Германии Лотар Маттеус, который во время своей игровой карьеры регулярно снабжал издание ценной информацией.

Последний подобный скандал случился в сборной Германии на Евро-2012. Главный тренер Йоахим Лев на одной пресс-конференций заявил о своем недовольстве одним из членов команды, который «слил» в прессу некоторые тактические перестановки, которые запланировал Лев. Правда, тогда главный тренер бундестим посчитал, что информацию в прессу «слил» не игрок, а агент одного из футболистов.

Loading...
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки