,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.07.2016

Хакерская атака: на чем основаны обвинения США?

28.07.2016

 Либо наши хакеры действительно настолько хороши, что могут обойти любую систему компьютерной безопасности, либо в некоторых странах фактически отсутствует «нормальная» защита от взлома секретной информации, либо Россию продолжают беспричинно обвинять, чтобы вновь негативно повлиять на репутацию всей страны в целом. 

Два государства – США и Украина – в данный момент обвиняют нашу страну в том, что из-за атаки российских хакеров была потеряна важная информация, а также пострадал ряд крупных фирм. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что якобы российские хакеры взломали украинские энергетические компании, ряд крупных предприятий и один национальный телеканал. С какой целью, в СНБО не сообщили, однако в ведомстве подчеркнули, что вирус был создан и имел все настройки для работы с кириллическим алфавитом (!).

Ну это еще, как оказалось, ягодки. Маниакальная политическая истерия развернулась в США. Там российских хакеров и сам Кремль, как организатора атаки на серверы, обвиняют в хищении данных Демократической партии США. Якобы Москва таким образом продвигает республиканца Дональда Трампа и освещает нелицеприятные сведения о Хиллари Клинтон, подрывая её предвыборную кампанию. Интересно, что, как и Киев, Вашингтон говорит о кириллических символах в метаданных.

Однако ни одна сторона, которая обвиняет Кремль и российских хакеров в умышленной атаке, так и не предоставила никаких вещественных доказательств. Тот же Эдвард Сноуден, разоблачавший США уже не один раз, усомнился в таком обвинении и твердо заявил, что не верит в атаку со стороны Москвы. Он подчеркнул, что ФБР обязаны представить доказательства, как, например, это было в случае с атакой на Sony.

Данные факты являются еще одним подтверждением того, что США использует Россию как один из ключевых инструментов политической борьбы за кресло президента, а также распространяет заведомо ложную информацию, которая бы олицетворяла Москву с агрессивной стороны. Подобная подковерная борьба также свидетельствует о том, что Вашингтон и, в том числе, ФБР, делятся со своими марионетками (в этом конкреном случае с Украиной) данными, чтобы «выплеснуть» в СМИ как можно больше грязи, тем самым работая намного эффективней.

Стоит обратить внимание на один немаловажный факт: у США и Украины нет доказательств. Это всего лишь один из витков гибридной войны против России.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки