,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.01.2017

Хамелеон Петр Порошенко надеется на поддержку Трампа

19.01.2017

 

Для политика Украины №1 начались непростые времена. Он практически исчез из информационного пространства, встретившись за зиму только с лидерами Литвы и Польши. На внутренней арене он также сбавил обороты. С чем это связано? В первую очередь с подготовкой к взаимодействию с новой администрацией США. Несмотря на ряд критических заявлений, Порошенко надеется на эффективное сотрудничество с Вашингтоном.

По уже сложившейся традиции, поводом для грез послужил телефонный разговор. Петр Алексеевич смаковал диалог с избранным президентом США в прессе, радостно отрапортовав о том, что удалось согласовать дату встречи в Вашингтоне. Впрочем, Порошенко не стал ее уточнять, ограничившись информацией о том, что визит в Штаты состоится после инаугурации. И за кого только Петр своих сограждан держит? «После инаугурации» - понятие растяжимое.

Но дата – это просто формальность. Непонятно другое: откуда у украинского президента такая уверенность в том, что сотрудничество между Киевом и Вашингтоном будет эффективным. Порошенко заявляет, что его поддерживают обе главные американские партии, но это скорее похоже на нетрезвые фантазии главного политика Украины. Вилами по воде. 

Если учесть бэкграунд отношений между Порошенко и Трампом, то поводов для оптимизма мало. С учетом того как неловко глава Незалежной критиковал американского миллиардера за «пророссийские высказывания» (заявление о рассмотрении статуса Крыма) во время выборов, Порошенко не стоит рассчитывать на лояльность со стороны республиканца. 

Об отношении Трампа к Порошенко свидетельствует реакция штаба республиканца на неоднократные предложения Петра Алексеевича о встрече. Команда Дональда Трампа попросту игнорировала все попытки украинского лидера. А с Клинтон Порошенко встретился, и был с ней чересчур любезен. Так что осадочек у обоих остался. 

Таким образом, украинец включает привычный для себя «режим хамелеона». Вчера Трамп для него был не самым подходящим вариантом, сегодня – политиком, с которым хочется сотрудничать. Поворот на 180 градусов. Впрочем, Порошенко не привыкать. Человеку, который стоял у истоков «Партии регионов», размахивал оранжевым флагом, был социал-демократом и центристом, к подобному поведению привыкать не приходится. У этого человека нет принципов, которыми нельзя поступиться ради цели. Но в данном случае такой трюк едва ли прокатит. 

Дональд Трамп не заинтересован в том, чтобы война на Украине продолжилась благодаря американским поставкам техники. К тому же у Трампа нет желания вхолостую тратить бюджет государства на загибающийся проект Украина в его нынешней ипостаси.

   Новости

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки