,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
20.02.2018

Хождение по грантам

20.02.2018


Фото: Maklay62 / pixabay

Если не глядеть на окружающий мир через умиротворяющее стекло розовых очков, то можно увидеть, как многочисленные неправительственные организации (НКО) являются не собраниями альтруистов, а весьма и весьма эффективными инструментами воздействия иностранных государств на внутреннюю и внешнюю политику нашей страны. В России целый ряд неправительственных организаций откровенно занимались деструктивной деятельностью, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации. И финансируется подобная деятельность на гранты от зарубежных партнеров, которые являются "крышами" для иностранных спецслужб.

Какого рода идеологическую обработку проводят многочисленные "шарашки" - НКО? За примерами далеко ходить не нужно, - 31 января, в шикарном московском отеле "Мариотт-Гранд" с помпой проходило вручение премий Сахарова "За журналистику как поступок". Интересно, что эту премию, учрежденную нашими давними "доброжелателями" из Европейского парламента, получают такие герои журналистского ремесла, как, например, Андрей Пионтковский. Человек, транслирующий на весь мир, что "у нас такое симбиозное, мутантное государство, фашистское", и "у нас внешняя политика гитлеровская". Про достижения прошлогоднего лауреата Ходорковского, призывавшего крановщиц переходить в более выгодную проституцию, и охарактеризовавшего всех до единого жителей Мурманска "потомками либо зеков, либо вертухаев", даже как-то неудобно вспоминать. Но тренд вполне ясен - вбивать в головы российских граждан мыслишки об их поголовной ущербности, неполноценности и бесперспективности их "фашистского" государства. 

Нужно сказать, что пинаемое этими милыми грантоедами и растлителями крановщиц "фашистское" государство исключительно долго демонстрировало свою невероятную травоядность - только 26 апреля 2017 года в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, были включены три организации: "Открытая Россия" (Otkrytaya Rossia)(Великобритания); "Институт современной России" (Institute of Modern Russia, Inc) (США); общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Open Russia Civic Movement, Open Russia) (Великобритания).

Тут следует сразу отметить, что усиление государственного контроля в сфере деятельности НКО - отнюдь не изобретение российских правоведов. Этим активно занимаются практически все демократические страны - Индия, Израиль, Бразилия, не говоря уже о США, Великобритании и Канаде. Индийские НКО могут иметь только один банковский счет для пожертвований из-за рубежа, а некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью, получать зарубежное финансирование не могут вообще. В Израиле НКО, получающие более 50% финансирования из-за рубежа, обязаны указывать этот факт во всех письменных обращениях к госслужащим и должностным лицам. При этом обязательно называть страну, спонсирующую НКО. Нормальные рабочие моменты, отрегулированные национальным законодательством в целях сохранения государственного суверенитета. Но, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Именно России постоянно "достается на орехи" от иностранных СМИ, чрезвычайно озабоченных "притеснениями" профессиональных грантоедов. Особенную ярость вызывает российский закон об иностранных агентах, позволяющий россиянам понять, кто в действительности платит за исполняемую им "музыку". Хотя, как говорил Хрущев, "чья бы корова мычала", ведь этот закон не распространяется на средства массовой информации. А мы напомним, что 28 сентября 2017 года министерство юстиции США обязало компанию T&R Productions LLC, которая занимается обслуживанием телеканала RT America в США, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. А Twitter заблокировал рекламу аккаунтов RT и Sputnik , хотя Google в отчётном докладе сообщил о том, что в ходе проведённого в компании расследования не было найдено доказательств манипуляций платформой или нарушения политики сервиса со стороны RT! 

Выводы из изложенного каждый способен сделать самостоятельно. Однако не хотелось бы, чтобы у кого-то сложилось однозначное неприятие всех НКО. Есть в нашей стране не только продажные мерзавцы, но и подвижники. Истинные патриоты, не кричащие о себе на каждом углу. И отношение государства к ним соответствующее. Так, на поддержку НКО по программе президентских грантов в 2017 году выделено свыше 7 млрд рублей, что на 2,5 млрд больше по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. И эти цифры говорят сами за себя.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки