,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

05.12.2016

Игра с ядерным огнем: циничные заявления США

05.12.2016

 Политика США всегда строилась по следующему принципу: создание образа врага, против которого американская нация должна вести борьбу. Поэтому свежее заявление министра американских ВВС Деборы Ли Джеймс о том, что «Россия является угрозой США номер один», вполне в духе официальной пропаганды Вашингтона. По словам министра, Штаты беспокоятся по поводу российского ядерного оружия. Однако о предназначении своего громадного арсенала американские военные особо не распространяются.

В США установилась традиция обвинять Россию в агрессии и называть ее «угрозой номер один». Такие «новости» позволяют увеличить военный бюджет, а значит диктовать условия более слабым странам и стремиться к мировой гегемонии. Понятно, что на этом фоне Россия остается единственной страной, способной сдерживать их напор. И Вашингтон скрупулезно раздувает русофобию из сфабрикованных данных, то есть — из ничего. 

Очень точно по этому поводу сказал глава МИД России Сергей Лавров: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого Основополагающего акта».

США занимаются подменой понятий и в области своего ядерного оружия. Американцам стоило бы сократить количество ракет, чтобы «снизить напряженность и опасность ложной тревоги». Об этом еще год назад говорил отставной генерал морской пехоты Джеймс Мэттис, который, кстати, выбран Дональдом Трампом на пост главы Пентагона. Тогда новости США сообщили, что выступая перед конгрессом, военный усомнился в необходимости 1000 межконтинентальных баллистических ракет в ядерном арсенале страны. Более того, в нынешней ядерной доктрине Штатов от 2010 года декларируется, что американцы «сегодня не готовы одобрить универсальную политику, признающую, что сдерживание ядерного нападения является единственной функцией ядерного оружия». 

То есть, следуя логике США, они сами являются угрозой для всего мира, раз уж Россия, имея ядерное оружие, будто бы опасна для Америки. И такие двойные стандарты просто толкают мир к новой «холодной войне». Причем, сейчас это особенно опасно: банды головорезов, штурмующие города Ближнего Востока, представляют гораздо более реальную угрозу, если доберутся до запасов ядерного оружия, к примеру, в Пакистане. Поэтому США надо прекратить свою пропагандистскую болтовню и бросить все силы на борьбу с настоящим мировым злом — терроризмом.

Источник: https://mpsh.ru/17696-igra-s-yadernym-ognem-cinichnye-zayavleniya-ssha.html


    Добавить комментарий
    Введите код с картинки