,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.06.2016

Игра в «героев УПА» (записки молодого бандеровца - будущего укропского партизана)

30.06.2016

 Президент Украины Петр Порошенко призвал население готовиться к партизанской войне. Кое-кто уже начал. 

Хочу стать партизаном!

Сегодня нас всех собрал шеф и сказал, что фирма берет тайм-аут на неопределенное время. Я попросил объяснить, что значит «тайм-аут на неопределенное время»? Шеф посмотрел на меня с состраданием и пояснил: «Фирме капец, что непонятно?». Получил полный расчет. Теперь у меня куча бабок и куча свободного времени, нужно пораскинуть мозгами, как использовать их с толком. Надо посоветоваться со Стецьком, побратимом со Львова. 

Есть! Спасибо Стецьку, сам бы в жизнь не догадался. Вот оно: «Хотите узнать историю УПА? Клуб исторической реконструкции «Тризуб» предлагает вам потрясающую возможность изучить ее на спортивно-оздоровительной базе. Лекции чередуются с театрализованными постановками, в которых вы непосредственно принимаете участие! Максимальное погружение в историческую действительность! Жизнь в лесном лагере, участие в «боях». Врагов изображает задействованная массовка. Вы пройдете дорогой славы наших дедов!» 
Ух ты! Да это же просто мечта, за которую никаких денег не жалко, я и не пожалел. Выезд завтра. Стецько тоже там будет.

День первый

Прибыл. Инструктор собрал всех приехавших и произнес пламенную речь. Орды москалей грозятся захватить и поработить нашу родину, и мы должны быть к этому готовы. Президент призвал народ готовиться развернуть партизанскую войну. Поэтому каждый должен изучить бесценный боевой опыт наших дедов – славных бойцов Украинской Повстанческой Армии. 

Мы ответили на речь дружным воплем «Слава Украине!» Нашел Стецько. Он в группе западенцев. Завтра у нас по плану будет 1941 год, каждый может выбрать для себя роль. Я записался в «местное население, восторженно встречающее освободителей».

День второй


Сегодня встречали немецких освободителей. «Немцев» изображали европейские туристы. Среди них я увидел… Стецько! В немецкой форме! Оказывается, в 1941 году у немцев были два украинских батальона «Нахтигаль» и «Роланд». Я этого и не знал. А Стецько знал и записался в «Нахтигаль». Вот сволочь, мог бы и сказать, я бы тоже записался в батальон. 

Я подошел к немецкому «полковнику» и с поклоном протянул ему хлеб-соль. Немец принял, а затем со словами «Как подаешь, скотина» зарядил мне в ухо. Гад. Ладно, завтра я запишусь в «Нахтигаль» и меня уже не будут бить. 

Потом Стецько вместе с «немцами» ходили по казарме и проводили «реквизицию для нужд немецкой армии». Забрали сало, водку. Ладно, мне для освободителей ничего не жалко, но вот на фига «немцам» мой плеер с мини-акустикой? Стецько объяснил, что на всей освобожденной территории изымались радиоприемники, чтобы население не слушало вражескую пропаганду. 

Всю ночь «немцы» с «нахтигалями» пили реквизированную водку и крутили мой плеер – праздновали освобождение Западной Украины. Мы, «освобожденное население», тоже праздновали, но без водки было как-то скучно.

День третий

Встал рано утром и побежал записываться в «Нахтигаль». Опоздал, западенцы встали еще раньше и когда я пришел, свободных мест в батальоне уже не было. Записался в ОУНовскую милицию, надел на руку желто-голубую повязку. Инструктор собрал всех и почти час рассказывал, как после освобождения Львова милиционеры ОУН и «Нахтигаль» совместно в течение нескольких дней зачищали город от евреев, москалей и коммунистов. 

Затем «милиционерам» и «нахтигалям» выдали пейнтбольные карабины и мы поехали во «Львов» на акцию. Инструктор предупредил, чтобы массовку сильно не били, а то они все разбегутся, а впереди еще два заезда.

Привезли в небольшой поселок, жители которого нанялись изображать евреев, москалей и коммунистов. Провели облаву, всех задержанных вывели из «города» и «расстреляли». Я лично «расстрелял» трех «евреев», трех «коммунистов» и двух «москалей». 

Вечером состоялось награждение наиболее отличившихся. Инструктор вывел меня из строя и сказал, что такие как я – надежда будущей Украины и все должны равняться на меня. Затем назначил меня старшим «милицейской команды» и выдал премию: 20 евро, бутылку водки и кусок сала. Я крикнул «Хайль Гитлер!» и «Слава Украине!» 

Пошел к немцам, попросил вернуть плеер, чтобы достойно отпраздновать мое новое назначение. Плеер вернули и сказали, что я почти настоящий ариец. Я просто счастлив.

День четвертый

Сегодня у нас был 1942 год. С утра инструктор подробно рассказывал, как украинские патриоты активно помогали новой власти устанавливать на освобожденной Украине Новый порядок, вступали в отряды охранной полиции, и что именно украинский 118-й шуцманшафт батальон покрыл себя неувядаемой славой при уничтожении бандитской деревни Хатынь.

Закончил инструктор заявлением, что сегодня мы все «шуцманшафт батальон» и что сегодня нам предстоит «повторить подвиг наших дедов». Мы все вскочили и завопили «Смерть ворогам!» Потом опять раздали пейнтбольные автоматы и повезли «уничтожать Хатынь». «Партизан» изображали жители все того же поселка. Мы с «немцами» окружили «партизан» и всех «расстреляли». Я опять был среди отличившихся. 

День пятый

Наконец-то! Сегодня у нас был 1943 год и с утра объявили о формировании дивизии СС «Галичина». Я записался самым первым! Даже западенцев опередил! Всем раздали шевроны, которые мы нашили на рукава своих камуфляжей и повезли опять отлавливать «партизан».Снова «лесным бандитам» досталось. 

Вечером праздновали победу. Черт, чем дальше, тем мне здесь все больше нравится. Я просто в восторге. Завтра нас везут на «фронт» воевать с «красными», сражение под Бродами. Ох, зададим коммунякам перцу!

День шестой

Блин, предупреждать надо, что под Бродами «Галицию» разгромили! Оказывается, в первом же сражении советы окружили дивизию и порвали ее как Тузик грелку. Из 15000 бойцов уцелело чуть больше одной тысячи. 

Метался по лесу как заяц. Услышал украинскую речь, думал свои, вышел, а то «коммуняки» охраняют взятых в плен «фрицев». Решил и я сдаться. А они увидели шеврон дивизии, сказали «Ах ты сука!» надавали по морде, а потом «расстреляли». Какое низкое коварство! Пленных же не расстреливают!!!
Потом они сели обедать, накормили «пленных» бутербродами, а мне сказали, что для «покойников» у них паек нет. Опять надавали пенделей и сказали убираться к своим. 

Добрался до лагеря только к вечеру. Устал как черт. Западенцы, которые заранее знали, чем кончится сражение, с криком «Герои не вмирають!» тиканули с поля сражения. Они не «умерли», и вернулись в лагерь на автобусе. А мне сказали, что я, раз помер, то дурак а не герой. 

День седьмой

С сегодняшнего дня мы все – бойцы УПА, ведем партизанскую борьбу с москалями. Разбились на рои (отделения) по 6-8 человек и живем в схронах. Весь день просидели в этой темной холодной душной и сырой яме. Стецько – роевый, т.е. командир. За целый день жрать не дали ни разу. Инструктор сказал, что мы должны на своей шкуре познать, в каких тяжелых условиях приходилось вести борьбу героям. 

День восьмой

Прячемся от «москалей». Теперь их больше, т.к. «немцы» расселись по автобусам и умотали «защищать свой рейх». Жители поселка, которые раньше изображали евреев, комиссаров и партизан теперь все записались в «москали» и бегают по лесу, нас ищут. Вчера меня поймали те три «коммуниста», которых я лично «расстрелял». Ну откуда в людях столько злобы? Ни капли сострадания или гуманизма.

Я спросил Стецька, а не перегибает ли инструктор палку? Что-то мне в этом лагере уже и не очень-то нравится. Роевый сказал, что меня как предателя положено «расстрелять», но поскольку патроны в дефиците, придется «повесить». Я было обрадовался: «повесят» и отправят домой – ни фига. Устроили показательный «суд», набили морду и оставили в рое. 

День девятый

Сегодня наш рой пошел на «акцию» - «подстрелить» парочку НКВДистов и раздобыть жратвы. Нарвались на засаду. Еле ушли. Все куда-то разбежались. От роя остались только я и Стецько. Краем глаза углядел, что роевый подобрал и спрятал какую-то бумажку. Когда Стецько заснул, вытащил ее у него из кармана.

Это была листовка с призывом сдаваться в плен. Тому, кто сдастся – полное прощение грехов, а за сотрудничество с властями еще и денежная премия. Вот сука! Хотел разбудить роевого и морду ему набить, но одумался. Хочешь на мне заработать? Э нет, это я на тебе заработаю. Спи, боевой побратим, за тобой скоро придут. 

Записи нашел и перевел Klim Podkova

Источник: http://politikus.ru/articles/79685-igra-v-geroev-upa-zapiski-molodogo-banderovca-buduschego-ukropskogo-partizana.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
Реклама
Быстрый способ похудеть в любом возрасте! Всего 2 простых упражнения
Пуховые платки на любой вкус и цвет от 1990 руб.! Цена упала на 65%
Большой выбор красивых платьев от 1259 руб.
Верни молодость за 30 дней. Быстрое удаление морщин без хирургии
За кого не стоит голосовать на думских выборах
Распродажа мужских костюмов Patrick Man. Скидка до 40% до воскресения
О чём иностранные инвесторы говорили с Путиным
Антироссийские санкции привели к рекордным инвестициям немцев в Россию
Как "Единая Россия" заимствует чужие идеи
К чему привело безраздельное правление «Единой России»
Мединский возмущён: в российских мультфильмах нет ничего русского
Почему мы не видим результатов работы "Единой России"
«Нашей политической системе необходимы перемены»
"Понты" важнее футбола. На чем ездят российские футболисты (фото)
Почему "Единая Россия" против повышения прожиточного минимума
Советский монстр: Машина против душманов в горах Афганистана (фото)
Жир "сгорает" быстро, если использовать этот дешевый метод
Что нам дало правление «Единой России»
Путин не хочет, чтобы Россию «кинули»
Путин сообщил о вводе в строй угрожающей России американской ракеты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки