,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.10.2015

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно

01.10.2015

Сотни жителей ДНР – в основном, молодежь и школьники – пришли в последний день сентября в парк Ленинского комсомола в Донецке, чтобы почтить память маленького ангела – девятилетней Ксении Ивахно. Эта девочка трагически погибла в результате теракта 24 сентября, в день открытия танковых соревнований на полигоне «Торез». 

Как и многие другие дети, она лишь хотела сфотографироваться на грозной боевой машине, выставленной в качестве экспоната. Никто и предположить не мог, что чьи-то нечистые ручонки заложат туда «адскую машину».

В руках собравшихся на траурный митинг – черные воздушные шарики. Некоторые принесли с собой повязанные черными лентами гвоздики, а также игрушки. 

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


Акция состоялась возле памятника погибшим гражданам Донецкой Народной Республики. Этот мемориал был открыт недавно. Кованые черные розы теперь будут вечно расти из снаряда, символизируя все-таки победу Жизни над смертью – победу, добытую высокой ценой.

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


К микрофону вышла девочка, прочитала трогательные стихи памяти Ксении и других детей, убитых неофашистскими карателями:

Не хочу – вы знайте, люди,
Слез несчастных матерей. 
Не хочу! Когда же будет
Детство мирным у детей? 

«На Донбассе снова пролилась человеческая кровь. Эта жестокая и ужасная война снова забрала невинную жизнь – жизнь ребенка. Всех нас здесь объединяет память о юной Ксении Ивахно, которая погибла в результате спланированного теракта от рук украинских карателей. Все мы здесь собрались, чтобы открыто выразить презрение этим преступникам. Мы должны сказать решительное «нет» убийству наших детей, нашего будущего, наших надежд», - заявил ведущий митинга Никита Киосев. 

Алексей Муратов, заместитель руководителя движения «Донецкая Республика», обратился к пришедшим на митинг: «Мы сегодня собрались у этого памятника мирным жителям, погибшим на Донбассе, еще по одному скорбному поводу. Страшно, что наши враги в качестве жертв выбирают именно детей. На Донбассе погибло 75 маленьких граждан».

В память о невинных жертвах была объявлена минута молчания.

Затем Муратов коснулся темы переговоров в столице Белоруссии: «В Минске был подписан договор об отводе вооружений калибром до 100 мм. Мы надеемся, что это перемирие будет выполняться не только на словах, но и на делах. И не только со стороны Донецкой Народной Республики, но и со стороны киевских властей, которые на сегодняшний день об этом только говорят, а по факту мы ежедневно теряем наших братьев, сестер, близких нам людей».

Лидер движения «Молодая Республика Сергей Кондрыкинский выразил соболезнования всем семьям, которые потеряли родных на этой войне: «Самая большая боль для родителей, для народа, для страны - когда гибнут ни в чем не повинные дети. Боль утраты не проходит никогда. К сожалению, жители ДНР знают об этой боли не понаслышке. Тысячи жизней сломлены, тысячи детей получили ранения, потеряли дома, остались сиротами. Детство, растоптанное войной… Разве это завещали нам наши деды и прадеды, когда вернули мир в 1945-м?.. Сегодня Донбасс снова приспустил флаги. Очередной траур, очередная отнятая детская жизнь. Война и так искалечила тысячи жизней. Дети хлебнули горя полной чашей».

Первый заместитель главы администрации города Донецк Игорь Пономаренко сказал: «Дорогие мои земляки! Я обращаюсь к вам, к тем, кому поднимать Республику, кому прославлять ее, кому строить ее. Я бы хотел, чтобы вы никогда не забыли, как гибли у нас дети… Тяжело говорить о погибших людях, особенно о детях… Ребята, которые были убиты, когда играли в футбол, могли бы стать чемпионами. Ксения могла стать хорошим учителем, хорошей матерью. У нее отняли это право... Жизнь любого человека, который хочет мира и справедливости – это наша частица. Никогда не забывайте об этом, не простите этого. Надеюсь, что больше мы не будем собираться по таким поводам. Но мы должны помнить о наших людях, о наших детях».

В память о Ксюше Ивахно, а также о других детях, которых больше нет здесь, на Земле, - в небо были выпущены черные шарики. 

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


Некоторые из них, однако, не улетели в бескрайнюю синеву, а зацепились за огромные металлические розы памятника. Как будто души некоторых маленьких мучеников упорно не желали покидать родной Донбасс… Может быть, и душа самой Ксении пока остается здесь, чтобы хранить свою малую Родину, ставшую вдруг такой большой и поразившую своей доблестью всех честных людей в мире.

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


А к подножию памятника люди возложили гвоздики и игрушки...

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно


(Специально для «Военного обозрения»)
Автор Елена Громова
Использованы фотографии:Елена Громова
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки