,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

08.04.2016

Иностранные журналисты в восторге от политики Минобороны РФ в Пальмире. Вашингтонский обком нервно курит в углу.

08.04.2016

 После того как ВКС РФ переломили ход войны в Сирии и города стали освобождаться один за другим, появилась острая потребность в профессионалах иного рода. Речь идёт о сапёрах. Уходя террористы «Исламского государства» (ИГ) оставили после себя множество смертельных ловушек, обнаружить и обезвредить которые могут только профессионалы высокого класса. Именно по этому ВС РФ отправили в Сирию своих опытных специалистов, которые теперь хвалят все, кому посчастливилось иметь с ними дело.

Само собой больше всего рады сирийцы, ведь кроме большого опыта русские привезли с собой много современной аппаратуры и даже роботов-сапёров, которые работают на особо опасных направлениях. Но, кроме сирийских граждан и военных, нашими сапёрами восхищаются журналисты из разных стран, наблюдающие за их работой при разминировании Пальмиры.

Иностранные журналисты высоко оценили открытость Минобороны РФ. Представителям СМИ интересно работать с нашими военными, они отмечают разнообразность маршрутов, позволяющую показать развернутую картину всего происходящего, но более всего их радует, что никто не говорит, что им писать и как, они имеют полную свободу при создании своих репортажей.

Видимо, очень уж иностранные журналисты привыкли, что при западной «демократии» ни шага влево ни шага в право нельзя сделать, при создании репортажа. НАТО жестко контролирует СМИ, так что свобода, с которой они (журналисты) работают, снимая российских военных, так их восхищает.

Кроме того, опытные иностранные журналисты признают, что Россия вносит большой вклад как в освобождение Сирии от террористов ИГ в целом, так и в спасении Пальмиры, в частности. Представители СМИ говорят что понимают, как эта правда неудобна правительствам западных стран, ведь она бьёт по их авторитету и пропаганде. Все видят как сирийские и российские военные отлично работают и это камень в огород прозападной коалиции, не захотевшей сотрудничать.

Кстати, американских журналистов там нет. Причём это вовсе не рука Кремля их туда не пускает, а их собственная позиция. Аккредитация у американских журналистов есть, а вот сюжетов для демонизации России и Сирии нет, потому и не приехали.

И снова Россия обыграла Запад в Сирии, на этот раз в открытости и свободе слова. Западная пропаганда может только в беспомощной злобе грызть собственные локти, в то время как европейские журналисты показывают всему миру правду. А правда, как мы знаем, всегда была главным оружие русских.

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/73894-inostrannye-zhurnalisty-v-vostorge-ot-politiki-minoborony-rf-v-palmire-vashingtonskiy-obkom-nervno-kurit-v-uglu.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки