,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
16.07.2017

Ирландцам тоже мерещатся русские хакеры

16.07.2017

Фото: igorstevanovic / shutterstock.com

Как же все-таки хорошо устроились власти западных стран – теперь любую свою оплошность или тупость они валят на Россию. Проиграли выборы – это русские вмешались, на улицах протесты и беспорядки – опять Кремль мутит воду, Ближний Восток в руинах – так и там русские всё и всех бомбят. 

А уж что творится вокруг темы про русских хакеров? Еще немного и какие-нибудь американцы понесут в магазины обменивать сломанные микроволновки, утверждая, что и до них дотянулись длинные руки русских хакеров. В общем, на лицо самое что ни на есть помешательство. Хотя, как тут не помешаться, когда чуть ли не ежедневно СМИ сообщают про очередную жертву Кремля? 

Буквально неделю назад американский Washington Post со ссылкой на свои анонимные источники рассказывал, как русские хакеры практически пробрались в автономную сеть одной из атомных станций. Конечно же, прямых подтверждений этому никто не предоставил, заявления всякого рода экспертов с улицы не в счет. Да и какая разница – важны же не доказательства, а сама новость и те эмоции, которые появляются у обывателя при прочтении подобной ереси. Кто станет проверять, была попытка взлома или не было; были ли это русские или местный вундеркинд заигрался? Это все пустое… 

В одной упряжке с американцами и их европейские друзья, которые тоже нет-нет, да сообщат об очередном вероломном взломе, совершенном русскими хакерами. Вот, например, британская The Times опять же со ссылкой на анонимные источники сообщает про то, как электросети Ирландии накануне подверглись хакерской атаке со стороны «сил, связанных с российским правительством».

Взломщики, как сообщается, пытались проникнуть в систему контроля одной из энергокомпаний Ирландии, которая помимо всего прочего обеспечивает электричеством и британский регион Северной Ирландии. Инженерам компании на электронные почты были разосланы зараженные письма, с помощью которых злоумышленники могли получить пароли и доступы к энергосистеме страны. В самой компании комментировать этот бред отказались, но, конечно же, нашелся полоумный эксперт из какого-то там центра по кибербезопасности, который с полной уверенностью заявил журналистам, что «команда ГРУ использовала Ирландию в качестве тестовой площадки для ведения кибервойны». 

Вот так читаешь все это и думаешь: либо в Великобритании и Ирландии все настолько тупы, чтобы верить подобных россказням, и СМИ этим пользуются, либо во всех этих изданиях, рассказывающих про русских хакеров, установили специальные аппараты по зомбированию журналистов. Вот объясните мне, разве раньше ирландские инженеры, как и любой пользователь Сети, не получали зараженные письма? Или теперь каждый спамер в Интернете – это априори русский хакер? Если так, то тогда Западу ни за что не выиграть эту «кибервойну»… 

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки