,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
01.10.2014

«Исламское государство» — проект американского происхождения

01.10.2014

 

Николай БОБКИН
 

Подняв флаг борьбы с «Исламским государством» (ИГ), США наносят теперь авиаудары по позициям ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Делается  это без согласия правительства Сирии и без принятия соответствующего решения Советом Безопасности ООН. Начинают оправдываться опасения Москвы и Тегерана на тот счёт, что целью ракетно-бомбовых ударов является окончательное уничтожение сирийской инфраструктуры.

По заявлению представителя Пентагона Джона Кирби, США нанесли авиаудары по 12 нефтеперерабатывающим заводам в Сирии.  Якобы их контролировали боевики-экстремисты. Таких атак по позициям ИГ, говорит Джон Кирби,  «будет больше». Здесь следует напомнить, что мятеж в Сирии, продолжающийся четвёртый год, стал разрастаться практически синхронно с подписанием 25 июня 2011 г. в Бушере меморандума о строительстве нового газопровода Иран – Ирак – Сирия. Борьбу американцев с правительством Башара Асада справедливо называют войной за нефть и газ. Дамаск попал в число врагов Америки в 2009 году, когда Асад отказался принять американский план строительства газопровода из Катара в Европу. Вместо этого Сирия предпочла сделку с Ираном, дав согласие на участие в строительстве газопровода через Ирак к своим портам на Средиземном море. Именно тогда всемирную известность приобрели слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера: «Нефть слишком важна, чтобы оставлять ее арабам».

Создание халифата на обширной территории Ирака и Сирии ведет к потере Соединенными Штатами (ExxonMobil Corporation) и Великобританией (BP и Royal Dutch Shell) позиций в нефтегазовом секторе Ирака и возможности доступа  (после приближаемой американцами смены режима в Дамаске) к сирийским запасам углеводородов. Пока террористы ИГ воевали с сирийскими правительственными войсками, они американцев устраивали, но как только они вторглись в Ирак и объявили о создании собственного государства, Америка объявила им войну. Никаких двойных стандартов  у США здесь нет. Налицо неизменное стремление американской элиты к мировому господству, и война с «Исламским государством» – всего лишь локальная операция.

В позиции США много нестыковок и противоречий, а объясняются они тем, что Вашингтону всё труднее диктовать свои условия остальному миру. Нет сомнения в том, что Сирия остается для США главной мишенью на Ближнем Востоке, в том числе с точки зрения реализации планов по ослаблению России. «Исламское государство» — это проект американского происхождения, его цель — создание мощной дестабилизирующей волны, которая распространится вглубь Евразии. На первом этапе, переключая внимание международного сообщества на борьбу с ИГ, американцы подготавливают под шумок свержение президента Башара Асада.

Именно так оценивают односторонние действия Вашингтона против «Исламского государства» многие страны мира. Поэтому не получилось у Обамы и формирование «широкой» коалиции. Американцам удалось добиться возмещения своих расходов монархиями Персидского залива (Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ), удалось склонить Иорданию предоставить свою инфраструктуру, привлечь к нанесению авиаударов некоторых союзников по НАТО - Великобританию, Францию, Бельгию и Данию.  По данным Госдепартамента, 54 страны и три международные организации - ЕС, НАТО и Лига арабских государств – тоже обещали внести в эту кампанию свой вклад. Однако анонсированное Джоном Керри «всемирное» участие в коалиции не состоялось. Доверие к Америке осталось лишь у немногих.  

Мир еще не забыл, как в 2003 году США вторглись в Ирак без санкции ООН. Вашингтон тогда заявлял, что Ирак ведёт разработки оружия массового поражения и разоружить его нужно силой. Голосование в СБ ООН по этому вопросу так и не состоялось, поскольку Россия, Китай и Франция дали понять, что наложат вето на любой проект резолюции, подразумевающий применение военной силы против Ирака. Тогда, как и сейчас, США вызывающе пренебрегли международным общественным мнением, агрессия против Ирака началась, страна была разрушена, и последствия этого мы наблюдаем по сей день.  

Сегодня история повторяется. Джеймс Клеппер, глава Национальной разведки США, во время своего ежегодного выступления перед сенатской комиссией по разведке (29 января 2014) отчитался в угрозах, нависших над Америкой. Коснулся он и Сирии, сообщив ничему не соответствующие данные о составе «повстанцев». Его главный тезис состоял в том, что на 80% это «умеренные» противники режима, которые вполне могут принимать финансовую помощь США, за предоставление которой американский сенат в свое время тайно проголосовал. Теперь эти «умеренные» в одночасье превратились в непримиримых террористов, и против одной из их организаций американцы начали войну. Заметим: не против террористов вообще, а лишь против «Исламского государства». Интересно, а что думают руководители американской разведки об «умеренности» группировки «Джебхат ан-Нусра», этого сирийского отделения «Аль-Каиды»?

В ответ на авиаудары по территории Сирии лидеры «Джебхат ан-Нусра» уже заявили о готовности противостоять Америке совместно с ИГ. Своими действиями американцы консолидируют терроризм. В эфире телеканала CBS Обама заявил, что в свое время американским военным удалось нанести поражение «Аль-Каиде» в Ираке, после чего организация «ушла в подполье», но «за последние два года, воспользовавшись хаосом во время гражданской войны в Сирии, боевики смогли восстановить свои силы». О том, что хаос и гражданская война в Сирии - прямое следствие действий США на Ближнем Востоке, американский президент не сказал.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси считает, что для успешной борьбы с группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии необходимо провести наземную операцию. По мнению Демпси, нужно принять политическое решение и ввести войска в эти страны. Если это произойдёт, дестабилизирующая волна начнёт распространяться за пределы Сирии и Ирака,  ряды террористов пополнятся новыми непримиримыми бойцами, а перед военно-промышленным комплексом США откроются захватывающие дух перспективы.

 



Источник: fondsk.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки