,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Президент США Дональд Трамп 25 марта во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху признал израильский суверенитет над Голанскими высотами. Об этом сообщается в твиттере агентства AFP

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
30.04.2014

Избранники Евромайдана утомились

30.04.2014

 источник svpressa.ru

Обострение ситуации в стране, не помешало Верховной Раде уйти в отпуск

Верховная Рада Украины заявила о перерыве в пленарных заседаниях. Депутаты ушли в отпуск до 6 мая. Об этом заявил и.о. президента, а также председатель парламента Александр Турчинов.

На следующее заседание депутаты соберутся только через неделю. Основной темой обсуждения станет внесение изменений в действующую украинскую Конституцию. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, новый текст должен быть согласован и подписан до 25 мая. События в Славянске, Краматорске, Донецке не помешали депутатам отдохнуть от забот.

Это спровоцировало возмущение по обе стороны украинских баррикад. Активисты Донбасса называют отпуск Рады «позорищем», а сторонники Евромайдана задаются вопросом: «И за них мы сражались?»

«Антитеррористическая» операция в Славянске, несмотря на все пропагандистские заявления украинских СМИ, закончилась неудачно, её символом стал рухнувший армейский вертолёт. Активисты в Донецке пошли в наступление, захватив телевышку. Их столкновения с митингующими за единую Украину закончились жестокими, кровавыми побоищами.

Крым потерян. Страна всё больше делится даже не на две половины – Восток, Запад, а на обособленные феодальные княжества. Люди пропитываются ненавистью друг к другу, и диалог, как панацея от гнева и противоречий, всё менее возможен. А депутаты устали…

Возможно, тому есть логическое, здравое объяснение, но, видимо, озвучивать его не собираются. Чаще слышны другие версии: непрофессионализм, безумие, равнодушие. Так или иначе, ни один из предложенных вариантов не делает чести Верховной Раде и не успокаивает жителей Украины.

Расслабленный, отпускной график украинских депутатов тем страннее, что не проходит и дня без их заявлений о войне с Россией. Казалось бы, в таком случае необходима полная мобилизация. Однако мобилизуются лишь рядовые граждане, которых под угрозой уголовной ответственности забирают в армию без должной на то подготовки и соответствующих разъяснений.

Внеплановая армейская обязанность становится неприятным сюрпризом как для командующих на местах, так и для самих новобранцев. Отсюда – взорванные ещё на учениях танки и человеческие жертвы. Отсюда – просьбы отправляемых в «горячие точки» неподготовленных украинских солдат разоружить их.

Несколько дней назад я был в Донецке. Большинство встреченных мной у обладминистрации людей проговаривали одну и ту же простую мысль: «Мы вышли на мирные митинги в конце февраля, начале марта, тем самым, призывая власть обратить внимание на наши проблемы, призывая её к диалогу. Нас никто не хотел слышать. Тогда мы перешли к решительным действиям».

Теперь, до 6 мая, выходящие на митинги и демонстрации жители Востока Украины не будут услышаны точно. Это, значит, недовольство их будет расти.

Впрочем, и те, кто ещё недавно, стоя на Евромайдане, аплодировал нынешним украинским политикам, всё больше говорят о том, что сражались они не за них. Открещивание простых людей, тех, кого на Площадь Независимости вывело неприятие коррупционного режима Януковича и желание перемен, от Турчинова, Яценюка и компании вполне логично, если учесть, что в Украине сначала выросли тарифы ЖКХ, исчезли социальные пособия, а теперь взлетели и цены на продукты: сало – 80 гривен, помидоры – 70 гривен, свинина – 95 гривен.

С такими расценками далеко не все украинцы могут позволить себе – слишком дорогим окажется шашлычок – отдых на майские праздники. Но только не депутаты. У них – полный релакс.

Впрочем, Турчинова и компанию привели к власти именно простые люди, сколько бы сейчас они не отбивались от данного факта. Выбор был сделан ими. И теперь большой вопрос: чей режим окажется лучше – новый или старый, Януковича?

Конечно, украинцы стояли не за них. И уж тем более не за них гибли. Но именно любители отдыха, а не те, кто мёрз на Евромайдане, тащив на себе покрышки, еду и лекарства, будут представлять Украину в Европе. Ведь более всего, как писал Ницше, бываешь наказан за свои благие намерения.

Киев

источник svpressa.ru

 

Фото: РИА Новости/Григорий Василенко

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки