,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.04.2014

Избранники Евромайдана утомились

30.04.2014

 источник svpressa.ru

Обострение ситуации в стране, не помешало Верховной Раде уйти в отпуск

Верховная Рада Украины заявила о перерыве в пленарных заседаниях. Депутаты ушли в отпуск до 6 мая. Об этом заявил и.о. президента, а также председатель парламента Александр Турчинов.

На следующее заседание депутаты соберутся только через неделю. Основной темой обсуждения станет внесение изменений в действующую украинскую Конституцию. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, новый текст должен быть согласован и подписан до 25 мая. События в Славянске, Краматорске, Донецке не помешали депутатам отдохнуть от забот.

Это спровоцировало возмущение по обе стороны украинских баррикад. Активисты Донбасса называют отпуск Рады «позорищем», а сторонники Евромайдана задаются вопросом: «И за них мы сражались?»

«Антитеррористическая» операция в Славянске, несмотря на все пропагандистские заявления украинских СМИ, закончилась неудачно, её символом стал рухнувший армейский вертолёт. Активисты в Донецке пошли в наступление, захватив телевышку. Их столкновения с митингующими за единую Украину закончились жестокими, кровавыми побоищами.

Крым потерян. Страна всё больше делится даже не на две половины – Восток, Запад, а на обособленные феодальные княжества. Люди пропитываются ненавистью друг к другу, и диалог, как панацея от гнева и противоречий, всё менее возможен. А депутаты устали…

Возможно, тому есть логическое, здравое объяснение, но, видимо, озвучивать его не собираются. Чаще слышны другие версии: непрофессионализм, безумие, равнодушие. Так или иначе, ни один из предложенных вариантов не делает чести Верховной Раде и не успокаивает жителей Украины.

Расслабленный, отпускной график украинских депутатов тем страннее, что не проходит и дня без их заявлений о войне с Россией. Казалось бы, в таком случае необходима полная мобилизация. Однако мобилизуются лишь рядовые граждане, которых под угрозой уголовной ответственности забирают в армию без должной на то подготовки и соответствующих разъяснений.

Внеплановая армейская обязанность становится неприятным сюрпризом как для командующих на местах, так и для самих новобранцев. Отсюда – взорванные ещё на учениях танки и человеческие жертвы. Отсюда – просьбы отправляемых в «горячие точки» неподготовленных украинских солдат разоружить их.

Несколько дней назад я был в Донецке. Большинство встреченных мной у обладминистрации людей проговаривали одну и ту же простую мысль: «Мы вышли на мирные митинги в конце февраля, начале марта, тем самым, призывая власть обратить внимание на наши проблемы, призывая её к диалогу. Нас никто не хотел слышать. Тогда мы перешли к решительным действиям».

Теперь, до 6 мая, выходящие на митинги и демонстрации жители Востока Украины не будут услышаны точно. Это, значит, недовольство их будет расти.

Впрочем, и те, кто ещё недавно, стоя на Евромайдане, аплодировал нынешним украинским политикам, всё больше говорят о том, что сражались они не за них. Открещивание простых людей, тех, кого на Площадь Независимости вывело неприятие коррупционного режима Януковича и желание перемен, от Турчинова, Яценюка и компании вполне логично, если учесть, что в Украине сначала выросли тарифы ЖКХ, исчезли социальные пособия, а теперь взлетели и цены на продукты: сало – 80 гривен, помидоры – 70 гривен, свинина – 95 гривен.

С такими расценками далеко не все украинцы могут позволить себе – слишком дорогим окажется шашлычок – отдых на майские праздники. Но только не депутаты. У них – полный релакс.

Впрочем, Турчинова и компанию привели к власти именно простые люди, сколько бы сейчас они не отбивались от данного факта. Выбор был сделан ими. И теперь большой вопрос: чей режим окажется лучше – новый или старый, Януковича?

Конечно, украинцы стояли не за них. И уж тем более не за них гибли. Но именно любители отдыха, а не те, кто мёрз на Евромайдане, тащив на себе покрышки, еду и лекарства, будут представлять Украину в Европе. Ведь более всего, как писал Ницше, бываешь наказан за свои благие намерения.

Киев

источник svpressa.ru

 

Фото: РИА Новости/Григорий Василенко

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки