,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.03.2017

КАК БУДУТ СКЛАДЫВАТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВНЕ ЕВРОСОЮЗА

30.03.2017

 

Политика стран меняется если не ежемесячно, то ежегодно точно. Кто бы мог подумать, что в славянской стране начнется пропаганда против братского народа? И все же на Украине совершился кровавый переворот, к власти пришли недополитики олигархи, которые начали активно переписывать историю. А кто бы мог подумать, что Великобритания, которая всегда являлась символом ЕС, выйдет из союза? Но это случилось и происходит на глазах у всего мира. 

И, стоит сказать, что граждане Великобритании очень довольны таким положением вещей. Опрос показал, что каждый второй житель Соединенного Королевства рад выходу своей страны из состава Евросоюза.

Премьер Великобритании Тереза Мэй передала уведомление главе Европарламента Туску уведомление. Так начался официальный процесс выхода из ЕС. Что же это принесет Великобритании, и как будут складываться ее отношения с Россией?

Вообще существует несколько вариантов развития событий для самой Великобритании. Есть так называемый Норвежский вариант, когда страна может присоединиться к Европейской экономической зоне и иметь доступ к рынку Европы (но не к финансовому сектору). 

Можно и заключать договоры с ЕС по конкретным секторам и отраслям, а можно только в промышленной отрасли, имея доступ к рынку, но снова не имея доступа к финансовому сектору. Есть также возможность абсолютного разрыва отношений с Евросоюзом.

Мнений относительно наиболее подходящего варианта развития Великобритании вне ЕС много. Кто-то считает, что ни один вариант, кроме абсолютного отказа не подходит. Кто-то выбирает конкретный вариант, считая, что он единственно верный.

Говоря о влиянии Brexit на Россию, можно с уверенностью сказать, что наша страна имеет достаточно самодостаточную экономику, чтобы не почувствовать никакого влияния. Кстати, во многом благодаря европейским санкциям российская экономика стала еще более независимой.

То, что выход Великобритании из ЕС отразится на странах-участниках союза – факт. И да, у России есть инвестиции в этих странах. С другой стороны, наша страна активно реализовывает проекты совместно с государствами, входящими в такие организации, как ШОС и ЕАЭС.

ЕАЭС уже является крайне развитой организацией, и ей даже прочат место ЕС, который, не исключено, может просуществовать недолго, учитывая, что Британия не единственная страна, которая хочет выйти из союза.

Геополитическая игра меняется, и России придется в процессе ее менять приоритеты. Но важно то, что наша страна всегда умела развиваться самостоятельно, делая упор на внутреннюю политику.
Великобритания в свою очередь может сделать упор на углубленное сотрудничество, как с Россией, так и с США. А, может, будет организован так называемый «трумвират»: союз трех сильных стран.

Изменения в любом случае будут. Великобритания приняла верное решение относительно выхода из ЕС, политика которого стала неразумной и неадекватной. Что касается России, то наша страна как выступала за сотрудничество, так и будет это делать. 

Лидия Мельникова, 
специально для Политикус

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки