,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.12.2016

Какие цели преследуют США в Сирии, и почему переговоры с ними - «бесплодные посиделки»?

15.12.2016

 Сколько раз мы видели в новостях, что Россия и США ведут переговоры касательно сирийского кризиса? Достаточно много, согласитесь. Только единственное заканчивались они, как правило, одним и тем же. А именно - ничем. Виной тому послужили систематические нарушения всех договоренностей по Сирии американской стороной.

Всё началось с того, что в городе Алеппо, когда было достигнуто первое соглашение по вопросу прекращения огня, именно так называемая "умеренная оппозиция" как раз и нарушила эту тишину. А Запад, конечно же, тем временем кидал стрелки на Россию, обвиняя её в том, что она якобы обстреливает жилые кварталы сирийских регионов, тем самым провоцируя боевиков на ответные действия. Разумеется, теория в реальности никакого подтверждения не нашла, но остаток всё же отложился в умах внесистемных "либералов", и прочих почитателей забугорной администрации. 

Было и такое, что Вашингтон и вовсе отказался сотрудничать с РФ по поводу Сирии. 

"Позиция США относительно сотрудничества с Россией (в Сирии - ИФ) остается прежней: никакого сотрудничества, кроме предотвращения инцидентов и работы в многосторонних форматах" - говорил один из американских дипломатов в октябре 2016-го. 

Нынешнее положение дел тоже едва ли чем-либо отличается от прошлого. Российский МИД в лице Сергея Лаврова вообще считает, что переговоры с США по Сирии есть ничто иное, как "бесплодные посиделки". 

И ведь если так посмотреть, то в этом есть большая доля правды. До сих пор США показывали себя, как недобросовестных коллег в аспекте решения международных геополитических проблем. Особенно всего того, что касается Сирии.

Когда надо было делать всё возможное ради обеспечения безопасности мирного населения Алеппо, Штаты активно выступали в ООН за "борьбу с преступным режимом Асада". Когда недолгий режим затишья всё же наступал, Америка ратовала за некие "меры" против того же "режима Асада", после чего бои в Алеппо "неожиданно" возобновлялись.

Совпадением это назвать, конечно, сложно, но всё же факт есть факт. Сотрудничество со Штатами по Сирии - это миф. Они вряд ли станут отказываться от идеи свержения официального Дамаска (по крайней мере до тех пор, пока к власти не придёт Трамп, что, впрочем, тоже ещё ни о каких гарантиях пока не говорит). Правильно Лавров сказал. Переговоры с Америкой больше походят на посиделки, да и только.

Источник: http://politikus.ru/events/87867-kakie-celi-presleduyut-ssha-v-sirii-i-pochemu-peregovory-s-nimi-besplodnye-posidelki.html
Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки