,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.07.2016

Керри: «Следите не за тем, что мы говорим, а за тем, что произойдет»

16.07.2016

 Думаю, что все уже заметили, что госсекретарь США Джон Керри зачастил со своими визитами в Москву. Естественно, ведь без участия России американцы не смогут сдвинуть сирийский конфликт с мертвой точки. Договорились?! Встреча была продуктивной?! На эти вопросы Керри ответил коротко: «Следите не за тем, что мы говорим, а за тем, что произойдет».

А произойдет то, что США придется объединить усилия с РФ, чтобы реализовать конкретные шаги, которые были согласованы на минувшей встрече. Речь идет об удержании «режима тишины» во всех освобожденных сирийских провинциях, а также о создании условий политического перехода в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств сошлись во мнении, что официальный Дамаск и представители оппозиции обязаны придти к консенсусу исключительно дипломатическими методами, поэтому все силы Москвы и Вашингтона будут брошены на подготовку почвы для проведения очередной Женевы. 
Также Лавров и Керри договорились усилить противостояние террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Думаю, что в ближайшее время, Россия и США вновь запустят процесс обмена данными, между военными ведомствами.

По словам Керри, в совместном урегулировании конфликта особое внимание будет уделено тому, чтобы укрепить режим прекращения огня. Все стороны просто обязаны соблюдать соглашение, ранее принятое США и Россией. Без перемирия, мирное урегулирование просто невозможно. 
Известно также то, что представитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура уже активизировал свою работу и внес конкретные предложения о политическом переходе, о политических реформах для всех сирийских сторон.

Очевидно, что Россия и США остаются ключевыми звеньями в решении сирийского конфликта. Это признали даже уже в ООН. Результатом переговоров стали конкретные договоренности по ключевым вопросам. Керри и Лавров сумели создать дорожную карту, которая на этот раз должна привести мирный процесс в нужное русло. Хочу также добавить, что серьезное влияние на сирийский конфликт может оказать сейчас Турция. Прогнозировать что-либо сложно, потому как положение в Анкаре крайне неоднозначно. Как отмечают турецкие власти, военный переворот был организован теми же людьми, которые спровоцировали ухудшение отношений между Россией и Турцией. Если Эрдоган изменит свой подход к решению сирийского конфликта, то это может сблизить Москву и Анкару. 



Игорь И,
специально для Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки