,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.02.2015

Керри заявил, что Обама примет решение о поставках летального оружия Киеву в ближайшие дни

22.02.2015

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Западные политологи в интервью различным средствам массовой информации говорят о том, что США пытаются воевать с Россией опосредованно – используя украинскую армию в Донбассе. Несмотря на то, что это секрет Полишинеля, для обывателей в Штатах такие заявления выглядят настоящей сенсацией, ведь подавляющее большинство граждан США, судя по опросам, считают, что Вашингтон осуществляет исключительно миротворческую дипломатию на Украине.

Об украинском конфликте и заинтересованности в нём Вашингтона заявляет директор программ по исследованию Евразии Института Карнеги Юджин Румер в интервью радиостанции Sputnik (цитату приводит РИА Новости):

Нет никаких сомнений, что это (речь о возможных поставках летального оружия Киеву – прим. «ВО») инструмент для опосредованной войны против России.
При этом Юджин Румер добавляет, что американские власти до сих пор не просчитали возможных последствий предоставления открытой военной помощи Киеву.

Другой американский эксперт – сотрудник Брукингского института Джереми Шапиро – заявляет, что если Вашингтон решится поставлять на Украину летальное оружие, то это в мире будет однозначно истолковано как явный акт агрессии Запада, причём агрессии именно в отношении России.

Между тем, госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что окончательное решение по поводу отправки летального оружия на Украину президент Обама примет в ближайшие дни. Слова Керри приводит Reuters:

В следующие несколько дней, как я ожидаю, президент Обама примет решение о дальнейших мерах. И по оружию тоже. Мы не собираемся сидеть и ждать, позволяя такого рода циничное поведение в адрес суверенного государства.
Украинские пользователи социальных сетей уже прокомментировали это заявление Керри. Общий посыл примерно такой:
О поставках нельзя говорить открыто, нужно поставлять оружие тайно.

«Тайные» поставки американского летального оружия Киеву??? Это что-то… "Тайна" будет недолгой - до первых трофеев, которые возьмут бойцы ополчения Новороссии...

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки