,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.09.2016

КГБ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

19.09.2016

 

Источники сообщают, что в стране намечена реформа структуры силовых ведомств. Фактиче
ски в страну вернется КГБ, получив новее название МГБ (министерство государственной безопасности).

Новому составу Госдумы не дадут время на раскачку. Депутатам предстоит большая работа. Для столь значительных перемен требуется пакет законов и средства. Как утверждают специалисты, только на компенсации для сотрудников, которые не желают служить в новых структурах, пойдут десятки миллиардов рублей.

Предполагаемая реформа передаст ФСБ все функции, которые были возложены на КГБ СССР и придаст ведомству статус главка. 

В новое образование МГБ войдет Служба внешней разведки (СВР). Полностью перейдет под их контроль процессуальный надзор, сопровождение и расследование уголовных дел, возбужденных по материалам СК и МВД. Главное управление процессуального контроля СК, которому раньше принадлежала часть этих функции, практически ликвидирована. Собственная безопасность во всех силовых и правоохранительных структурах так же передается в ведение МГБ.

Источники близкие к ведомствам утверждают, что новая схема обкатывается на деле вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и его банды. Предполагается, что именно новое ведомство будет брать под контроль наиболее резонансные общественные дела, в том числе и с коррупционной составляющей.

Оперативники ФСБ делятся: «Если раньше мы (оперативники ФСБ) осуществляли лишь сопровождение расследований, то теперь перед нами поставлена задача контролировать их ход с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд».

ФСО станет личной структурой президента страны, в контролирующей спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц государства. Наименование трансформируется в Службу безопасности президента России.

Скандально прославившийся в последнее время СК РФ может снова стать структурой в прокуратуре России и понизить свой статус. Текущие руководители служб и ведомств будут заменены. Ходят упорные слухи, что создателю СК Александру Бастрыкину «дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную, но лишенную управленческих полномочий должность».

Претерпит изменение и всем уже привычное же МЧС. Возможно, структура будет расформирована и передана в ведомства, из которых она вышла. Так Пожарное подразделение станет частью МВД. Спасательная и чрезвычайная службы перейдут в ведение Минобороны.

Примечательно, что еще в 2014 году в подчинении замминистра обороны Дмитрия Булгакова был сформирован 100-й отдельный полк материального обеспечения (расположен в подмосковном Алабино). Функцией этого полка стала участие в ЧС: эвакуация населения, разбор завалов, работа в районах затопления или пожаров и усиление группировок войск в любой точке России. Теперь структура будет расширена за счет МЧС.

Слухи о расформировании военной прокуратуры были сильно искажены. Теперь доподлинно известно, что она станет управлением в составе Генпрокуратуры России с 1 января 2017 года.

Реформа должна быть окончена к 2018 году - году выборов президента России. Произойдет ли она в таком виде или что-то измениться станет очевидно по ходу действий. 

Очевидно только одно: начальства с функциями министра станет меньше. Надзор будет передан по принципу противоборствующих структур. А это всегда оправдывало себя на практике. Глупо, что над военными надзирает военное же ведомство. Полезнее, если это органы Генпрокуратуры, которая к Минобороны отношения не имеет.

Возвращение структуры подобной КГБ тоже радует. Как ни крути – эта структура доказала собственную состоятельность и эффективность десятилетиями своей работы. Ни одна из новых структур не смогла по качеству работы и уровню компетенции достигнуть даже половины квалификации комитетчиков.

Надо возвращать проверенные временем структуры.


Евгений Радугин,
специально для 
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки