,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
01.06.2014

Киев организовал гуманитарную блокаду Юго-Востока

01.06.2014

 Политанализ.com

Президентские выборы 25 мая, несмотря на прогнозы аналитиков, пока так и не смогли принести мир и спокойствие на украинскую землю. В особенности, это касается жителей восточных регионов Украины, которые по результатам референдума провозгласили себя Донецкой и Луганской народной республикой, а позднее объединились в Новороссию.

Киевская хунта уже который месяц проводит «антитеррористическую», а по факту карательную, операцию против жителей Донецкой и Луганской области. Это привело к колоссальным жертвам среди мирного населения Украины, однако так и не принесло значительных плодов фашистам, захватившим власть в стране. Что только не делало киевское руководство: и обращение за военной помощью к Западу; и создание Национальной гвардии, так как военнослужащие убивать свой народ отказываются; и использование символики ООН на вертолетах и многое другое. Но герои Юго-Востока продолжают доблестно отбиваться.

Не удивительно, что все чаще в СМИ и Интернете мы можем прочитать сообщения, что Киев перешел к более грязным методам. Вместо того, что прислушаться к требованиям ополченцев и внять воле народа Украины, они начали бить по уязвимым местам и стали блокировать поставки на Юго-Восток различной гуманитарной помощи, поступающей как из сочувствующих областей Украины, так и из-за рубежа.

Несмотря на то, что Киеву не удалось сломить сопротивление Юго-Востока, в этом регионе назревает катастрофа, которой больше всего соответствует определение «гуманитарная». В протестующий регионы блокирован завоз инсулина и других жизненно важных медикаментов. Возникают перебои с поставками продовольствия. Неоднократно появлялась информация о прекращении работы хлебозаводов Юго-Востока. «Поставок нет. Все, что осталось в городе – это запасы. Они раскупаются. Новых поставок никто не обещает», – наперебой сообщают торговые базы.

Украинские блокпосты даже не пропускают в город гуманитарные миссии. «Была ситуация, когда из Харькова к нам шло одиннадцать машин, но прорвалось только две», – в одном из интервью заявил народный мэр Славянска В.Пономарев. Кроме того, 2 мая были остановлены авиарейсы сообщением Донецк – Москва – Донецк, поэтому гуманитарные поставки по воздуху также стали не возможны.

Сотни тысяч людей, в том числе старики, инвалиды, беременные женщины, младенцы и несовершеннолетние дети оказались заложниками политики Киева. Используя фашистские методы для достижения своих целей, хунта пытается изолировать восставшие регионы, а по сути – организовать блокаду аналогичную той, которую гитлеровцы устроили в Ленинграде. Только в годы Великой Отечественной войны немцы осаждали русских. Здесь же украинцы идут против украинцев. Такую ситуацию можно назвать геноцидом своего народа.

Но Юго-Восток не сдается. Организуются движения, фонды, которые буквально прорываются через блокпосты ГАИ, нацгвардии и непонятных «людей в черном» без опознавательных знаков, чтобы обеспечить жителей предметами первой необходимости. Это и московский фонд «Справедливая помощь», который собирает медикаменты и перевязочные материалы для больниц юго-восточных областей Украины. И активисты Донецкой народной республики, представляющие инициативную группу «Автопатруль ДНР», действующие совместно с народным депутатом Украины Олегом Царевым. И участники движения «Юго-Восток».

Пытаются решить ситуацию и дипломатическим путем. Неоднократно публиковались обращения лидеров Новороссии к международным гуманитарным организациям — Красный Крест, ОБСЕ, ПАСЕ, Всемирную организацию здравоохранения, ЮНЕСКО, мировой общественности, к ведущим мировым державам с просьбой оказания помощи. В этом восставшие регионы поддерживает и Россия. Недавно в российском МИДе отметили, что карательные действия украинских силовиков приводят к жертвам среди мирного населения и ведут к гуманитарной катастрофе в блокированных городах. Москва призывает киевских организаторов террора одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть наконец за стол переговоров.

Однако новые власти не хотят мирного решения кризиса. Их тактика чисто бандитская, которая исходит из олигархической природы. Переломить по одному, задавить лидеров, кого-то запугать, разогнать и так далее. Как заявил новый президент Украины Порошенко в ходе одной из встреч со студентами, которая прошла в Луганском национальном университете им. Тараса Шевченко: «Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? С ними нужно говорить только на языке силы».

Федор Капралов

Политанализ.com

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки