,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.04.2017

КИЕВ ПЕРЕСТУПИЛ ЧЕРТУ. УКРАИНА ВОЗНАМЕРИЛАСЬ ВОЗГЛАВИТЬ ПАСЕ

26.04.2017

 

Балаган, устроенный украинскими политиками в Парламентской Ассамблее Совета Европы набирает обороты и выходит даже за грань абсурда и фантасмагории. Если накануне делегация Украины якобы добилась преждевременной отставки президента ПАСЕ, то сегодня её представители уже всерьёз нацелились на его кресло. 

Как известно, украинцы закатили настоящую истерику в Парламентской Ассамблее СЕ по поводу недавнего визита её президента в Сирию. В гордом одиночестве Украина обвинила Педро Аграмунта в нарушении регламента и чуть ли не в измене всем европейским принципам. Прицепились они к визиту главы ПАСЕ в Сирию в компании депутата Госдумы. Сами разыграли одиночную партию (европейские коллеги никак не поддержали шоу) и теперь утверждают, что добились своего. Небезызвестный националист и народный депутат Украины Борислав Береза уже сегодня утверждает, что Аграмунт подаст в отставку максимум в пятницу, ссылаясь на некие источники в кулуарах Совета Европы. То есть украинцы смогли выдавить авторитетного европейского политика, действуя самостоятельно. Мало того, если верить Берёзе, глава их делегации Георгий Логвинский имеет теперь все шансы стать исполняющим обязанности президента ПАСЕ до следующих выборов. Балаган действительно набирает обороты и его главные клоуны, похоже, сами верят в свой успех. 

Преемником Аграмунта сейчас может стать один из вице-президентов от Европейской народной партии. Среди этих кандидатов «затесался» и Логвинский. Противостоять ему будут представители Сербии, Германии, Венгрии, Голландии и Норвегии. Председатель народной партии, немец Алекс Фишер вроде бы не собирается баллотироваться. Ещё один мощный конкурент представитель Венгрии Жолт Немет известен своими пророссийскими взглядами и только поэтому тоже заранее выходит из гонки. Береза и его не менее безумные коллеги уверены в успехе и уже строят грандиозные планы по покорению Европы. Логвинский всерьёз намерен занять кресло президента и изменить европейскую политику по отношению к Украине. 

Тем временем Аграмунт, который в действительности проигнорировал нападки украинского зоопарка, после сегодняшних заявлений явно готов устроить публичную порку представителям Киева. Ни одно из утверждений того же Берёзы или его коллег, не подтвердили авторитетные европейские источники. Ссылаются они в своих голословных заявлениях неизменно на своих сторонников в ПАСЕ и кулуары. Сам Аграмунт ни единым словом не подтвердил свою скорую отставку и хранит благоразумное молчание. По сути, пятница может стать роковой для Украины в ПАСЕ. Если за делегацию украинских маргиналов по традиции не вступится Дядя Сэм, действующий президент не только не задумается об отставке, но и отвесит хорошего пинка под зад обнаглевшим горлопанам. 

Настроения членов ПАСЕ ярко продемонстрировала реакция на истеричные обвинения и требования Гончаренко и Логвинского на последнем заседании. Европейские коллеги смотрели на господ реформаторов, как на не в меру опасных дикарей, которых при случае можно прихлопнуть. Делегаты не стали останавливаться на одном представлении и сунули голову в петлю, надеясь на помощь всё того же «папы». 

Заседание в пятницу расставит все точки над i, и, скорее всего, закроет украинский балаган навсегда. Во всяком случае, на этой европейской площадке. На носу очередная «перемога».

Юрий Макаренко

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки