,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
31.10.2016

Киев собирается перекрыть газ Евросоюзу

31.10.2016

 Украинское правительство всегда отличалось своей глупостью. Их решения порой настолько безграмотны, аморальны и бесполезны, что голова идет кругом. В этот раз Киев намерен остановить поток газа из РФ в Евросоюз и помешать возведению проекта «Северный поток-2».

На следующей неделе Верховная рада Украины собирается принять резолюцию с обращением к странам Евросоюза. В ней Киев намерен потребовать от европейских чиновников сократить как минимум в два раза поставки российского газа и нефти. Кроме того, дубоватые украинские чиновники пошлют ноту протеста, которая, по их идее, должна приостановить реализацию проекта газопровода «Северный поток-2».

Объясняет свою позицию Киев необходимостью изолировать Российскую Федерацию. По мнению инициатора проекта – председателя комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко, экономическое сотрудничество с Москвой стоит расценивать как угрозу безопасности объединения (ЕС). Кроме того, Гопко обратила внимание на вымышленную российскую агрессию «на востоке Украины и в Алеппо, которая должна быть остановлена».

Прежде всего, поражает отношение украинского правительства к «проблеме». Украина подобным поведением уже чуть ли не объявляет себя частью ЕС. Притом, что вопрос о евроинтеграции фактически отложен в долгий ящик. Есть лишь призрачные разговоры о безвизе. И то, речь идет только о послаблении для туристов, студентов и тех, кто едет на стажировку. Никаких равных прав со странами ЕС Украина не получит. Так что ни о каких «просьбах» и тем более ультимативных нотах протеста с ее стороны и речи не может быть.

Не менее важен и тот факт, что Евросоюз на данный момент не может существовать без российского газа. Импорт газа из России в 2015 году вырос на 7%, что привело к некой зависимости ЕС от РФ. Суммарно 41% импорта Евросоюза приходится на Россию. А это показатель того, что просто так европейцы не смогут отказаться от сырья. Слишком уж это будет проблематично.

Между тем, следует отметить и тот факт, что 27 октября в Германию были доставлены первые трубы, предназначенные для бетонирования и последующей прокладки. То есть проект «Северный поток-2» реализуется. О чем, кстати, не раз заявлял Алексей Миллер. 

Так что подобное поведение украинского правительства вновь поражает наши «слабые» умы. Бессмысленные переговоры в Раде – это всё, на что способен Киев. У каждого, конечно, свои тараканы в голове, но Украина превосходит всех и вся. Настоящий дурдом, в котором Киев объявил себя Брюсселем.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки