,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.04.2017

КИТАЙ ПОСТАВИЛ ТРАМПА НА МЕСТО: АНТИРОССИЙСКИЙ ДЕМАРШ ОКАЗАЛСЯ ФАЛЬШИВКОЙ

29.04.2017

 

Традиция отмечать первые 100 дней со дня вступления в должность среди президентов США возникла при Франклине Рузвельте в 1933 году и стала уже бессмертной. Трамп достиг этой отметки с рекордно низкими показателями – уровень доверия к президенту почти вдвое ниже, чем у двух его предшественников. Распространенное пресс-службой Белого дома сообщение, касающееся России, теперь и вовсе опровергается Китаем.

Тем не менее, формальные итоги первых ста дней 45 президента всё же были подведены, но особым успехом не отметились – выполнить свои главные предвыборные обещания Дональд Трамп так и не смог. Ни тебе отмены Obamacare, ни ужесточения миграционной политики, даже денег на строительство стены на границе с Мексикой найти так и не удалось. 

Однако послужной список президента США за первые 100 дней уже пополнился загадочными формулировками, среди которых и изоляция России на полях ООН – о чём было с гордостью доложено в Белом Доме. Мол, поглядите, Китай воздержался от голосования в ходе дискуссии вокруг последней резолюции по Сирии – не иначе, как Трамп повлиял, сообщают в Вашингтоне. О том, что Вашингтон блефует, выдавая желаемое за действительное, высказалась и сама китайская сторона. Глава Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй заявил, что озвученная формулировка является лишь позицией США, так что претендовать на объективность не может:

«Это американское мнение. В многоплановом сотрудничестве между Китаем и Россией уже есть очень большие достижения. Только за март и апрель уже четыре представителя руководства Китая посещали Россию, ожидаются плотные контакты лидеров наших стран. Как на таком фоне можно говорить об изоляции Китаем России?».

Дипломат также подтвердил, что российско-китайское партнерство будет придерживаться прежнего курса на углубление двухстороннего взаимодействия, без оглядки на международную ситуацию. Громкое заявление пресс-службы Белого Дома стало попыткой оправдаться за невыполнение самых важных своих обещаний и призвано отвести от этого внимание электората.

Впрочем, поможет ли? Ведь, тут в пору смотреть в оба, а не кичиться антироссийской активностью на международном поле, на фоне того, как политические противники главы США активно используют каждый его провал против него самого.

Игорь И, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки