,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.10.2016

Клинтон закопает США?

15.10.2016

 

У меня вот такое впечатление, что Хиллари двигают в овальный кабинет с тем, чтобы уконтропупить звездно-полосатую империю.
  •  Александр Елисеев
  • У меня вот такое впечатление, что Хиллари двигают в овальный кабинет с тем, чтобы уконтропупить звездно-полосатую империю. Ибо она уже не нужна глобальному, транснациональному капиталу. Но может и должна сослужить последнюю службу – предельно расшатать систему нацгосударств и дискредитировать саму идею государственности (патриотизма, национализма и т. д.) 

    Ведь явно идёт во власть человек больной (и, судя по всему, серьезно). При этом, на Хилари вылили много самого разного компромата. Конечно, за неё проголосуют – многие только из-за того, что бы не прошёл «ужасный Трамп». А даже если не проголосуют, то нарисуют что надо, праймериз это показали. И будет у американцев выбранный, но крайне непопулярный президент. Амбиции же у Клинтон большие, вот она и полезет их реализовывать – с крайне низкой популярностью. Более того, ей потребуется срочная и мощная накачка популярности. И тут просто необходим враг (даже во множественном числе – враги), который будет представлен как мировое зло, достойное полного уничтожения. 

    Возможно и ядерный конфликт. Настоящая ядерная война маловероятна – ну что, скажите на милость, будут делать элиты с обрушенными цепочками управления, техногенными катастрофами и т. д.? Зачем им всё это нужно? А вот создать некую «игровую ситуацию» - пожалуйста. Громкие заявления, наезд на какого-либо противника – с целью пиара. Но люди реально пугаются, пардон, до «мокрых штанов». А СМИ, с подачи самых продвинутых элитариев, переводит всё это в мощную панику. Тут ещё и рванет легонько где-нибудь ядерный фугас. 

    И всё - все требуют только одного – отстранить «этих безумцев от власти». Им же культурно и ласково объясняют, что дело не только в безумцах у власти, такова сама государственная власть, которая становится «анахронизмом» в условиях глобализации и т. д. И не пора ли создать «мировую политическую власть» из людей «ответственных, деловых, далеких от всего этого ракетно-ядерного патриотизма-национализма-милитаризма»? 

    Думается, что Клинтон – идеальная фигура для того, чтобы инициировать подобный кризис «национальной государственности». С её непопулярностью она легко может создать самые что ни на есть дикие ситуации. Такие, которые к настоящей войне не приведут, но создадут ощущение того, что настоящая война уже начиналась. И если бы не «ответственное мировое сообщество»… 

    Да, кажется стратегия меняется. Ещё недавно все ждали оформления Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП), что привело бы к созданию чего-то вроде Соединенных Штатов Евро-Атлантики – мягкой формы всемирного квазигосударства. Но отдельные государства заартачились и стали выкидывать фортеля. ЕС-овскую лепоту порушил Брексит, после чего в Берлине серьезно задумались о совсем уже единой Европе, которую, ясен перец, возглавит «великая Германия». Теперь более вероятен «силовой» и даже «ядерный» вариант. 

    А, между тем, США уже лишились контроля над мировой паутиной.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки