,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

 

ВАШИНГТОН, 18 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы.

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
06.05.2017

КНДР ТРЕБУЕТ ОТ США ИЗВИНЕНИЙ ЗА ПОПЫТКУ ПОКУШЕНИЯ НА РУКОВОДСТВО В ПХЕНЬЯНЕ

06.05.2017

 

Ранее министерство госбезопасности КНДР обвинило ЦРУ и Национальную разведывательную службу Республики Корея в подготовке покушения на руководство в Пхеньяне.

ПХЕНЬЯН, 6 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенным Штатам «следует принести официальные извинения и сурово наказать ключевых преступников, замышлявших осуществить покушение на высшее руководство КНДР».

Об этом говорится в сообщении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК. Пхеньян отреагировал на нежелание Белого дома и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США прокомментировать опубликованное в пятницу заявление министерства государственной безопасности (МГБ) КНДР о срыве тайной американо-южнокорейской операции, направленной против руководства народной республики.

В последнее время, отмечает ЦТАК, США и марионеточные власти Южной Кореи в попытке изолировать и задушить КНДР «в ходе совместных маневров отрабатывают операции по устранению руководства народной республики с привлечением подразделений сил специального назначения». Одновременно, указывается в сообщении, Вашингтон спонсирует организации, которые «ведут психологическую войну и совершают другие подрывные акции в отношении КНДР».

«Все это свидетельствует о том, что США являются закулисным организатором чудовищных актов государственного терроризма в отношении КНДР, которому не избежать наказания,» — констатирует ЦТАК.

МГБ обвинило ЦРУ и Национальную разведывательную службу (НРС) Республики Корея в подготовке покушения на руководство в Пхеньяне

Согласно заявлению МГБ, которое в пятницу было распространено по каналам информационного агентства ЦТАК, ЦРУ и НРС «внедрили на территорию КНДР преступную группу, которая планировала совершить террористический акт в отношении высшего руководства страны, используя биохимическую субстанцию».

По свидетельству МГБ, американские и южнокорейские спецслужбы «подкупили идеологически неустойчивого гражданина КНДР по фамилии Ким, превратив его в террориста, настроенного против высших руководителей страны». Как утверждается, он «в 2014 году работал на предприятии по лесозаготовкам в Хабаровском крае», а позднее обосновался в Пхеньяне. Покушение, в соответствии с информацией МГБ, планировалось осуществить в Кумсусанском дворце, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, или во время военного парада.

МГБ назвало предполагаемые действия ЦРУ и НРС «актом государственного терроризма», а также «инициированным США и Южной Кореей чудовищным преступлением с целью подорвать безопасность и суверенитет» КНДР. В связи с этим Министерство госбезопасности обещало «развернуть антитеррористическую атаку корейского стиля, чтобы смести с лица земли плетущие заговоры разведывательные организации США и Южной Кореи». Все агенты ЦРУ и НРС «будут уничтожены в КНДР до последнего человека», подчеркнуло МГБ.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки