,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.09.2015

Когда Штаты прошли точку невозврата. Пока они говорят о мировом лидерстве...

09.09.2015

 

Меня часто спрашивают, почему я столь пессимистично настроен по отношению к перспективам экономики США. Ведь ВВП США растёт, доллар неуклонно дорожает, а фондовый рынок хоть и подрагивает в ожидании краха, но всё же пока что удерживается на достаточно высоких отметках.

Что же, коллеги, давайте заслушаем экспертов. Вот статья, размещённая на официальном сайте Федерального резервного банка Сан-Франциско:

http://www.frbsf.org/economic-research/publications/economic-letter/2015/august/interest-rates-and-house-prices-central-bank-goals/

Профессор Оскар Хорда (Oscar Horda), один из авторов статьи, занимает в ФРБ Сан-Франциско должность вице-президента отдела экономических исследований. Два других автора – Мориц Шуларик (Moritz Schularick), профессор экономики из Университета Бонна, и Алан М. Тэйлор, профессор экономики и финансов из Университета Калифорнии.

Пожалуй, не так-то просто было бы найти более авторитетный авторский состав. Процитирую важный фрагмент из этой статьи.

Теперь мы можем подсчитать, как сильно нам следовало увеличить процентные ставки, чтобы удержать цены на дома под контролем… Поскольку увеличение на 1 процентный пункт в краткосрочной ставке переводится в снижение цен на жильё примерно на 4,4%, сохранение тренда жилищных цен потребовало бы от нас увеличение процентной ставки в 2002 году примерно на 8 процентов.

Что произошло в реальности? Ставка по федеральным фондам с конца 2002 до середины 2004 года оставалась в пределах от 1% до 1,25%. С июня 2004 года ставка выросла на 4,25%, достигнув к июню 2006 года уровня в 5,25%. В нашем [мысленном] эксперименте ставка была бы поднята на 8% в конце 2002 года, но к июню 2006 года опустилась бы до реального исторического уровня.

Согласно нашим расчётам такое сильное увеличение ставки привело бы к более серьёзным последствиям, чем те, к которым привела Великая депрессия.

Перевожу на понятный язык. В начале нулевых годов, после схлопывания пузыря Доткомов, ФРС США должен был бы поднять процентную ставку на 8% и подержать её 3-4 года на этом уровне. Тогда нездоровые перекосы в экономике были бы устранены, и экономика США вернулась бы на нормальные рельсы развития. При этом побочным эффектом такого лечения стал бы экономический кризис, по сравнению с которым Великая депрессия показалась бы уже не такой уж и великой.

Цитирую из обсуждения этой статьи на ZeroHedge:

http://www.zerohedge.com/news/2015-08-03/fed-admits-economy-cant-function-without-bubbles
 

Когда Nasdaq схлопнулся, у ФРС появился шанс восстановить некое подобие порядка и дисциплины на рынке. Однако ФРС решил надуть ещё больший пузырь, и теперь нам понятны причины такого решения.

В начале нулевых годов у бюрократов из ФРС было два варианта: или поднять ставку на целительные 8% и вогнать тем самым Америку в новую Великую депрессию, или залить проблему деньгами, отодвинув тем самым неизбежную расплату на 10-20 лет.

Мы знаем, что они выбрали: включить печатный станок и оттянуть проблему на поколение вперёд. Полагаю, что значительная часть из тех, кто делал этот исторический выбор в 2002 году, уже давно расслабляется на пенсии, радуясь, что заваренную ими кашу расхлёбывают сейчас другие.

Вместе с тем нужно понимать, что за 15 лет работы печатного станка болезнь перешла на другую стадию – которую многие экономисты считают уже неоперабельной. Госдолг США за это время вырос более чем втрое, а пузыри надулись до столь пугающих размеров, что лечение, которое 15 лет назад отправило бы экономику США в палату интенсивной терапии, сегодня, пожалуй, может уже закончиться смертельным исходом.

Если вы следите за новостями, вы знаете, что ключевая ставка ФРС США находится сейчас на крайне нездоровом уровне в 0,25% годовых, и что даже намерение ФРС поднять в сентябре ставку на ничего не решающие четверть процента чуть не привело к обвалу американских фондовых рынков. Представителю ФРС пришлось успокаивать инвесторов, объясняя, что пока ещё ничего не решено, и что ставку, может быть, поднимать и не будут. Только после этого истерика на рынках закончилась и неконтролируемое падение прекратилось.

Понятно, что в таких условиях смешно даже думать о подъёме ставки на 8% – куда как более скромный подъём надёжно вгонит экономику США в тяжелейшую рецессию. Однако и не поднимать ставку тоже нельзя, хотя бы по той простой причине, что околонулевая ставка гарантированно прикончит всю "социалку":

http://fritzmorgen.livejournal.com/800064.html

Как видите, выбор у бюрократов из ФРС сейчас ещё сложнее, чем 15 лет назад… И если кто-нибудь будет вам рассказывать о том, что ВВП США растёт, а доллар крепнет, задайте ему простой вопрос: как собирается ФРС США решать проблему с процентной ставкой. Попытка дать на этот вопрос разумный ответ неизбежно приведёт к резкому снижению уровня оптимизма у вашего оппонента.

Фриц Моисеевич Морген

 

 

ПОКА ОНИ ГОВОРЯТ О МИРОВОМ ЛИДЕРСТВЕ…

 

Этот материал является переводом авторского текста Джона Уайтхэда, основателя института Резерфорда http://www.blacklistednews.com/The_Dire_State_of_Our_Nation_%28What_You_Won%E2%80%99t_Hear_from_the_Politicians%29/41057/0/38/38/Y/M.html Автор — обычный образованный американец, он критично настроен к звучащим на всех местных каналах победным рапортам чиновников Вашингтона и говорит о том, чего не напишут или не покажут официальные СМИ США.

«Неважно, что политики говорят о величии Америки, и о том, что мы, как народ, всегда будем процветать, по сути наша нация находится на грани краха.

Тем не менее, несмотря на плачевное состояние нашей нации, вы можете быть уверены, что наши так называемые выбранные представители не отреагируют ни на одну из тех проблем, что продолжают портить нашу жизнь и подрывать наши свободы, хоть в какой-то заслуживающей доверия и полезной манере. И уж точно этого не случится во время ежегодного доклада президента США Конгрессу о положении дел в стране.

Взгляните на факты:

У нашего правительства непомерный долг. В настоящее время государственный долг страны составляет около 18 триллионов долларов. Более трети нашего долга принадлежит зарубежным странам, а именно Китаю и Японии.

Наша система образования отвратительна. Несмотря на то, что мы тратим на обучение больше, чем большинство стран мира (115 тысяч долларов на одного студента), мы занимаем 36 место в мире, когда речь идёт о математике, чтении и науке. Это значительно ниже большинства наших азиатских коллег. Тем не менее, мы продолжаем настаивать на использовании таких стандартизированных программ как Единый комплекс (единый комплекс государственных образовательных стандартов в образовательной системе США, которые чётко определяют знания, навыки и умения, которыми должны владеть школьники всех классов, чтобы подготовиться к успешной учёбе в колледже или началу трудовой деятельности; прим. mixednews), которые учат студентов не думать, а сдавать тесты.

Наши дома не могут защитить нас от правительственных вторжений. Полиция, уже уполномоченная вынести вашу дверь даже при малейшем подозрении на то, что вы что-то замышляете, теперь, к тому же, оснащена радарами, которые позволяют им видеть сквозь стены.

Наши тюрьмы, размещающие наибольшее количество заключённых в мире (и оно продолжает расти), превратились в прибыльные предприятия для частных корпораций, которые используют осуждённых в качестве дешёвой рабочей силы.

Мы больше не являемся типичным представителем республики. США стали лицом корпоративной олигархии. Как показывает недавний опрос, наши выборные чиновники, особенно в столице страны, представляют интересы богатых и могущественных людей, а не рядовых граждан.

У нас наиболее дорогая и наименее эффективная система здравоохранения в мире по сравнению с другими развитыми западными странами.

Уровень загрязнения воздуха опасно высок почти для половины населения США, в связи с чем американцы подвергаются большему риску развития преждевременной смерти, обострения астмы, затруднённости дыхания и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на сумасшедшие суммы денег, идущие на развитие “инфраструктуры” страны, более 63 тысячи мостов (т.е. каждый десятый мост в стране) нуждаются в срочном ремонте. По некоторым из них машины проезжают до 250 миллионов раз в день, в том числе грузовики, школьные автобусы, легковые автомобили и другие транспортные средства.

Американцы практически ничего не знают о своих правах или о том, как должно работать правительство. Включая педагогов и политиков. В частности, 27 процентов выбранных чиновников не могут назвать даже одно право или свободу, гарантированные Первой поправкой, в то время как 54 процента чиновников не знают, что Конституция даёт Конгрессу право объявлять войну.

Почти каждый третий американский ребёнок живет в бедности, что является одним из худших показателей среди развитых стран.

Патрулируемые полицией, наши школы стали напоминать тюрьмы, где, начиная с четырёхлетнего возраста, на детей за “баловство” могут одеть наручники, обыскать, изолировать или отстранить от занятий за ребячество.

Презумпция невиновности больше не действует. Теперь, при нынешнем режиме Большого Брата, бремя доказательств сдвинулось таким образом, что все мы стали подозреваемыми, подлежащими слежке, обыскам, проверкам, шмону, контролированию, сопровождению и обращению как с потенциально виновными в том или ином правонарушении.

Родителям отказывают в неотъемлемом праве воспитывать своих детей так, как они считают нужным. Их всё чаще арестовывают за то, что они разрешили детям пройти до детской площадки самостоятельно или погулять на улице в одиночку. Кроме того, родителей, сомневающихся в поставленном доктором диагнозе или желающих услышать мнение другого специалиста о медицинском обслуживании, необходимом их детям, обвиняют в медицинском насилии над ребёнком и, в большинстве случаев, они теряют опеку над своими детьми в пользу правительства.

Частная собственность мало что значит в тот момент, когда спецназ и другие правительственные силы могут ворваться в ваш дом, выломать вам двери, убить вашу собаку, покалечить или убить вас, нанести ущерб вашему имуществу или терроризировать вашу семью. Более того, когда правительственные чиновники могут оштрафовать и арестовать вас за выращивание овощей в саду, молитву с друзьями в гостиной, установку панели солнечных батарей на крыше и разведение кур на заднем дворе, то вы перестаёте быть владельцем вашей же собственности.

Судебные постановления, направленные против Четвёртой поправки и оправдывающие насильственные досмотры с полным раздеванием, сделали нас бессильными перед лицом полиции, которая обличена властью брать у нас кровь и образец ДНК без нашего согласия, раздевать для досмотра и тщательно ощупывать. Как среди мужчин, так и среди женщин растёт количество случаев, когда в ходе “обычной” дорожной проверки люди, по сути, становились жертвами санкционированного правительством изнасилования полицией.

Американцы больше не могут полагаться на суды для отправления правосудия. Суды были созданы, чтобы вмешиваться и защищать людей от правительства и его представителей, когда те переступают границы дозволенного. Однако же, суды всё чаще идут нога в ногу с полицейским режимом, озабоченные, прежде всего, продвижением политики правительства, вне зависимости от того, насколько это несправедливо или незаконно.

У американцев нет защиты от полицейского произвола. Новости о том, как полиция сначала стреляет в безоружных людей, а уже потом задаёт вопросы, перестали быть редкостью. Но что ещё более характерно, так это то, что офицеры, замешанные в подобных инцидентах, обычно отделываются лёгким испугом, а не серьёзным наказанием.

Если и есть какой-то основной принцип, согласно которому существует федеральное правительство, то он заключается в том, что американского налогоплательщика всегда обдирают как липку. Это касается налогоплательщиков, вынужденных финансировать и дорогостоящее оружие, которое будет использовано против нас же, и бесконечные войны, которые мало влияют на нашу безопасность или свободы, и такие раздутые государственные учреждения, как Агентство национальной безопасности с его тайным бюджетом, не афишируемой политикой и секретной деятельностью. И в довершение всего, даже денежные компенсации в судебных процессах против правительственных чиновников, признанных виновными в правонарушениях, выплачиваются за счёт налогоплательщиков.

Американцы бессильны перед лицом военной полиции. Когда-то давно в Америке, представитель государственной власти не мог войти в дом человека без соответствующего разрешения или не прибегнув к обману. А граждане могли сопротивляться аресту, если офицер полиции пытался задержать их без должного обоснования или ордера. Сегодня же, спорить о правомерности ордера с вооружённым по последнему слову техники офицером полиции равнозначно самоубийству. Более того, по мере того, как по всей стране полицейские силы превращаются в дополнительного представителя военных сил страны, американцы обнаруживают, что их некогда мирные микрорайоны превращаются в военные аванпосты с танками, оружием и прочим оборудованием, предназначенным для ведения боевых действий.

Как видите, это не те проблемы, на решение которых можно просто выбросить кучу денег, как свойственно делать большинство политиков. Как я уже говорил в своей книге “Правительство волков: Рождение американского полицейского режима”, это проблемы, которые будут преследовать нашу нацию до тех пор, пока американцы не очнутся и не поймут, что мы единственные, кто может изменить нынешнее положение вещей.

Во-первых, мы должны начать всерьёз обращать внимание на то, что происходит вокруг нас, и я говорю не о теленовостях, которые являются не более чем правительственной пропагандой. Следите за тем, какие постановления принимаются вашей местным городским советом. Обратите внимание на то, чему учат и не учат сотрудники вашей школы. Посмотрите, кому выбранные вами чиновники позволяют их обхаживать.

Но прежде всего, прекратите делать вид, будто выбор между республиканцами или демократами действительно имеет значение. Потому что это не так. Начните вести себя, как полагается гражданам, рассчитывающим на то, что это правительство должно работать на них, а не наоборот.

И хотя этот раздутый монстр под названием федеральное правительство может вас не услышать, вы вполне в состоянии значительно повлиять на ваши местные органы самоуправления. К примеру, соберитесь с друзьями и соседями и заставьте местный городской совет выступить против государственных и федеральных программ, которые вас обдирают. А если будет необходимо, ваш местный городской совет может отказаться исполнять предписания, которые продолжают поступать из Вашингтона.

Всё указывает на то, что впереди нас не ждёт ничего хорошего. Настало время действовать».

Джон Уайтхэд, правозащитник, юрист по конституционным вопросам, основатель института Резерфордаhttp://infopobeda.ru/563/#more-563

Источник: cont.ws.

    VestiNews
Люди,события,факты
  vestinewsrf.ru

Евгений Цыганов впервые прокомментировал разлад в семье
Отвлекающий маневр России на Дальнем Востоке
Доллар рухнет, Европа отменит санкции
Актеры фильма «Любовь и голуби» 30 лет спустя (фото)
Джон Болтон: Россия, Китай и Иран обвели Обаму вокруг пальца
Как изменится в будущем геополитическая карта мира
Ирина Понаровская изменилась до неузнаваемости
Харламов и Асмус показали необычное фото дочери
Флот США угодил в минную ловушку
Майкл Бом: Откроется такой ящик Пандоры, что России мало не покажется
Выходной день работников госучреждений предлагается перенести
Великие и ужасные свадьбы постсоветского пространства (фото)
Прогноз об упадке Германии сбывается
По ложному курсу: почему москвичи активно скупают бытовую технику
Доллар рухнет, Европа отменит санкции
Актеры фильма «Любовь и голуби» 30 лет спустя (фото)
Немецкий Крым и итальянский Донбасс
Ирина Понаровская изменилась до неузнаваемости
Журналист США: "Голландские следователи — либо дураки, либо негодяи"
Видео с горящей колонной украинских войск появилось в Сети

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки