,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
17.01.2017

Комиксы, игры и 4chan: BBC опозорилась расследованием связей Трампа с Кремлём

17.01.2017

 Фото: BBC

Телеканал BBC в очередной раз за последнее время опозорился своим «фильмом-расследованием». На этот раз британские пропагандисты решили доказать связь Трампа с Кремлём, даже фильм назвали соответствующим образом «Трамп: Кандидат Кремля?». Вот только доказательств в фильме опять нет, это уже становится традицией западных бойцов информационного фронта. Видимо, зрители должны верить журналистам BBC на слово.

Автор ленты Джон Суини позиционирует себя, как большой знаток Владимира Путина и Дональда Трампа. На поверку оказывается, что Суини однажды задавал вопрос российскому президенту на пресс-конференции, а также пытался взять интервью у Трампа, которое миллиардер прекратил по своей инициативе. Всё, на этом познания журналиста о Путине и Трампе заканчиваются. Знаток, так знаток, ничего не скажешь.

Перейдём непосредственно к фильму. Суини значительную часть хронометража уделил интервьюированию людей, которые выражали своё частное отношение к персоне Трампа. Англоязычная публика, разумеется, травила байки о неуловимых российских хакерах, подтасовавших результаты выборов в США.

Однако «единственный след», который оставили «российские хакеры» – это «свидетель», а именно руководитель американской фирмы «CrowdStrike», занимающейся кибербезопасностью, Дмитрий Альперович. Специалист по кибербезопасности якобы уверен, что к взломам причастны русские хакеры. Как Дмитрий пришёл к этому выводу в фильме не поясняется, более того оператор предусмотрительно замыливает результаты изысканий Альперовича. А вдруг там опять код из компьютерной игры?!

В фильме также в очередной раз упомянута история об «оргии Трампа в московском отеле «Ритц». Журналисты BBC не подозревали, что пока они монтируют фильм, «медовая ловушка ФСБ» окончательно протухнет. Избранный президент недавно заявил, что американские спецслужбы прекрасно знают, что компромат на него – чистой воды выдумка. А внимательные интернет-пользователи раскопали в архивах сайта «4chan.org» за 2006 год историю, которая поразительно совпадает с недавним компроматом на Трампа. 

Суини доходит в своей ленте до откровенного маразма, пытаясь найти связь между Путиным и Трампом. Оказывается, связь есть… в комиксах. Автор биографии о Трампе Майкл Д‘Антонио назвал избранного президента «персонажем комиксов», который считает себя суперзлодеем и ищет такого же суперзлодея себе в пару.

Чтобы создать хоть какую-то иллюзию объективности журналист BBC приглашает побеседовать Александра Дугина или «путинского Распутина». Не трудно догадаться, что после нескольких подобных аналогий со стороны Суини разъярённый Дугин покидает студию. Это весьма показательно, так как ранее интервью с британцем после его провокаций прекратил Трамп.

В сухом остатке: код из компьютерной игры, архив «4chan» и отсылки к комиксам. Откровенно говоря, расследование британского телеканала напоминает голливудский блокбастер категории 12+. Не удивлюсь, если автор компромата на Трампа и сценарист фильма Суини – один и тот же человек, выпускник колледжа, поддерживавший на выборах Клинтон.

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки