,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.08.2016

Компрессия

15.08.2016

 

Доминирующая сила Запада столкнулась с непреодолимой «тяжестью» правды, которая стала «выворачивать» у главных идеологов западных ценностей сначала карманами наружу, затем уже и кривые «души». Тщетные попытки выставить Россию удобным противником на международной арене, чтобы придать хоть какой-то смысл существования НАТО, астрономических средств для военного бюджета США, чтобы хватило еще и «попилить» как следует (да либералы?) в итоге привело к полной расбалансировке сил в мире.

Государства, более менее проводящие независимую политику, банально стали терять на глазах простое доверие к Западу, который в своих корыстных целях перестал считаться с чужим мнением. Вместе с тем прибегая к ужасным методам их достижения, несмотря на несоизмеримую цену.

Тот огромный геополитический «массив», который Запад положил на «плечи» России с момента санкционной «истерики», не прошёл бесследно. Войдя в экономическую «рецессию», Россия «обожглась» о западную идеологему, дав ему возможность навязать стране новые точки напряженности разной степени локальности и опасности. Заодно, подняла патриотизм справжним революционерам, которые на волне своего дикого и неуемного пения «Ще не умерла!» разукрасили всю страну в жовто-блакитный цвет, который сегодня сыплется вместе с ржавчиной, как и настроение щирых патриотов.

Сейчас обстановка приняла несколько другой оборот. Путин, прекрасно понимая, что все эти ходы просчитаны с одной целью, либо рассеять внимание России, либо как следует заставить её увязнуть в одной локации, принял на вооружение третий вариант, как всегда. И это не ХПП (хитрый план Путина), это не многоходовочка Путина. Хватит этих глупых пафосных метафор.

Все эти выдумки и ужимки не имеют ничего общего с реальностью – у президента России банально не было что тогда, что сейчас другого вменяемого и рационального, по его мнению, выхода.

Президент России, прежде всего, человек, а не волшебник какой-то, чтобы знать заранее, что будет. Другое дело, что у него хорошо развито чувство опасности. Путин инстинктивно лучше понимает, по всей видимости, самый безболезненный способ решения проблем. К тому же, наблюдая за практикой ведения его переговоров, все заметили, что президент старается не менять точки зрения, а это очень важно. Политикам сегодняшнего времени катастрофически не хватает твердости и уверенности. А те, у кого есть эти качества на фоне политической «импотенции» принято называть тиранами или диктаторами.

 Почему я это говорю? Потому что ура и караул патриоты, либералы, разные проститутки из СМИ, щеневмерлики и простые люди начинают в какие-то моменты гадать, мол, так это и есть хитрый план Путина? Он провалился? Ага, план в действии.

На деле же, Путин выжимает из ситуации то, что может, что по силам как ему, так и стране.

Зажегся фитиль в Украине — поспешно быстрее принуждать к миру. Стала зиять опасность на Ближнем Востоке – отправил самолёты. И в каждом случае, обратите внимание, что западные кураторы и их поданные, что российские либералы натужно орали и скулили, что все пропало.

Уметь балансировать между силой и политическим здравым смыслом — Путину удаётся как никому другому.

Конечно, сейчас начнется гвалт недовольств, мол, все это ерунда. Я отвечу только одно – мешать кухонную аналитику, сидя в трусах за компьютером с геополитикой – занятие неблагодарное. Люди не могут в семье разобраться, с детьми, с супругами, а здесь – интересы стран. Такой масштаб даже представить невозможно. А еще надо либералам трамваи делать, чтобы те не скулили.

Именно поэтому США дали резко осечку после своей попытки ввергнуть Россию в хаос. Мало того, что президентская гонка в штатах и без того сильно отнимает много ресурсов, так ещё и непонятно, что делать дальше. Потому как оборот, который взяла внешняя политика России, по сути, представляет собой объединение интересов разных стран. Если США пытаются влезть куда-то силой и нахрапом, то Россия пытается дать возможность всем взяться за руки вместе. Конечно, мне возразят, что США ведь тоже объединяют интересы стран, но разница в том, что Штаты единственной целью видят любую попытку сделать как можно хуже России.

Сегодня Путин говорит с Азербайджаном, потом с Ираном, завтра непростой разговор с Турцией, потом Армения. Еще мгновение и Путин словно главный «энергетик» сидит на конференц-связи с Индией и запускает АЭС. Не за горами поездка в Поднебесную, где в рамках саммита G20 снова будет приковано всеобщее внимание к России. И в этом быть сомнений попросту не может.

Весь мир нельзя просто так взять и обмануть. Все прекрасно видят, что происходит в Сирии, все прекрасно понимают, что будет, если газ пойдет через Турцию или Болгарию, которая тут же зашевелилась на шутку. Все прекрасно понимают, что будет, если заработает Северный поток – 2.

Все прекрасно понимают, что Россия – это не просто страна ресурсов, страна бензоколонка, это еще и страна возможностей и огромного военного потенциала. Кстати, вот вопрос вам, особо недовольным – а вы что, не рады тому, что у России есть столько нефти и газа? Или вот к вам вопрос, щенесдохлики – вы, обзывая Россию страной бензоколонкой, не забывайте, что сами являетесь страной «подсосом» и «шлангом» в прямом и переносном смысле.

Да, я согласен с тем, что говорят по поводу Штатов, когда считают, будто ястребы умеют вести долгосрочную политику за рубежом, а Россия, видите ли, стесняется. На деле же США «гнут» свою линию долго и тщетно, не следуя чёткой методички, а уже по обстоятельствам. Потому, как, нравится вам это или нет, но заранее спланировать все не получится. Разворошили Ближний Восток, стали «подкармливать» бармалеев, случайно сбрасывать им гуманитарную помощь, нечаянно терять огромными партиями оружие, которое те находили, Штаты добились главного – роста напряженности. Задумайтесь, если бы Россия случайно не туда сбросила оружие в Сирии, какой бы вой стоял. А тут все нормально.

Однако, с тех пор, как Россия сначала дипломатически, а потом уже военным путем вмешалась в Сирию, Штаты просто получили пробелы в своей тактике. Да, какие-то локальные задачи, операции они могли выполнять, а в сумме все это не давало нужного результата. В итоге, в ход пошли идиотские приемы, вроде умеренных террористов, или например, переименование террористической группировки ан-Нусры. Можно подумать, что для пятисот килограммовых бомб это имеет хоть какое-то значение. Кстати, того жирненького покемона, что ФСб поймало на границе с Крымом, щеневмерлики еще не назвали умеренным диверсантом или умеренным туристом?

А какой стон поднялся, то он электрик, то он автобусник, то его каждая обоссаная собака в Энергодаре знает, то он волонтер. То потом герой АТО и вообще у него старый древний телефон, потому до него никто не мог дозвониться, пока он был на рыбалке. Плач Ярославны. Уверен, скоро пойдут в ход принты на футболках с ним, транспаранты, плакаты, хэштеги, сопли, вой.

Возвращаясь к теме США и ее позицией в мире, стоит сказать, что с Россией то же самое. Она сейчас куда увереннее и комфортнее себя чувствует на международной арене, а все эти поползновения Запада страна не берет сразу в голову, а отдельно и «дискретно» решает по мере поступления. Причем, что важно – именно по мере поступления и возможности.

Все ведь помнят время, когда все внимание было приковано к Сирии, а Украину словно вычеркнули из информационного поля? Это не отмашка Кремля, это именно и есть та самая работа. Сейчас снова обострение с незалежной, потому гарна девчина может снова выть своим феодалам о том, что Россия вот-вот нападет на нее, хотя вроде как по их логике, уже воюют с ней почти три года.

Разница в том, что в зависимости от ситуации, Россия выбирает приоритеты. Украина – одна из тех приоритетов, только, быть может, большого размера. То, что ей было мало уделено внимания последнее время, лишь может обозначать одно – её положение на геополитической «доске» не представляло той угрозы, нежели бородатые Ашоты в шлепанцах в степях Сирии, а все потому, наглая и принципиальная позиция Киева споткнулась о слишком неудобный Минск – 2.

Даже сейчас, когда СМИ пытаются раздуть конфликт между Украиной и Россией в связи с инцидентом на границе с Крымом, Россия будет придерживаться тактики выжидания.

Ведь, по сути, Украина бьётся в предсмертных конвульсиях, её трясет, ломает, её окутала истерика. Первое время воевать в твиттере и фейсбуке было очень удобно, попутно стирая жилые квартала Донбасса с людьми. Сейчас же, стоило пригрозить, как тут же было поджали хвосты и стали показывать языком. Мол, захватывайте, что боитесь. А хотя да, все зубы поломаете о нашу армию, и так далее.

Вообще, исходя из того, что сейчас происходит, у России идеальная возможность как можно скорее нарастить ещё «вес» на международных площадках, откуда её пытались выдавить последнее время.

Турция – как прямая последовательность и результат того, что Россия укрепляет свои позиции, стараясь не нанести ущерб другим. США уже не могут сделать что-то серьёзное. Потому мы и видим лишь локальные и тщетные попытки придержать амбиции России, где бы то ни было.

Возможно, самый лучший цепной пёс, который был у Штатов до этого момента в виде Эрдогана, и мог бы оказать услугу, но какими-то невероятными усилиями Эрдоган теперь совсем нелоялен к Западу, который слишком явно и очевидно выдавал своё желание им поуправлять.

Если оттолкнуться от того, что сейчас происходит, то возникает ощущение, что в мире повисла определенная пауза. Вроде, с одной стороны страны заколебалтики и остальной Европы что-то там мычат по поводу возможной войны с Россией, мол, скоро воевать придется, но с другой, страны, которые являются фарватером Евросоюза, явно заняты другим делом. Судите сами, Германия, Франция, к примеру, Бельгия уж точно не сильно увлечены какой-то агрессией России. Проблема гуманитарного характера, связанная с беженцами, а так же террористические угрозы привели руководство стран к трезвости.

США вовсе не могут сейчас вести сильную пропагандистскую кампанию против России. Она, конечно, работает, но не с теми оборотами, как ранее. Президентская гонка не дает возможности развернуться с полной силой.

Асад остался, мало того, уверенность в завтрашнем дне для Сирии только укрепляется.

Обама уже собирает вещи.

Меркель попала в свою же ловушку, проявив излишне слабую позицию по просьбе штатов, дав возможность беженцам изнасиловать Европу.

Олланд? Кто-нибудь еще воспринимает этого пуделя всерьез? А эти все премьер-министры Канады, Австралии, которые хотели разорвать Путина и выбить из него всю дурь? Кто-то помнит что с ними?

Кстати, янки, а где ваши хваленые снимки с трагедией МH-17?

Кстати, щеневмерлики, вы все еще надеетесь на «Запад нам допоможэ»? Ну, надейтесь.

России досталась нелегкая судьба – спасать себя и других ценой своей жизни. И все ради того, чтобы мир не «треснул» пополам.

Александр Сорокин

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки