,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.01.2015

Кому выгодны танцы с Украиной?

21.01.2015

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Странные вещи творятся вокруг и около Украины в настоящее время. Похоже на вечеринку, когда вокруг девицы стоит куча поклонников, но танцевать никто не спешит приглашать. Реверансы, комплименты и все прочее, но не более.

Кто вокруг, понятно. Россия, Европа, США. И реверансы странные. Смотрите сами.

Отмотаем ленту событий немного назад.

США выделяют деньги на поддержку армии, помогают нелетальным снаряжением. МВФ дает кредиты, невзирая на растущий госдолг и падающий ВВП. Россия дает электроэнергию, газ, уголек. Опять же, невзирая… От такого внимания голова может закружиться. Если она есть.

То, что Яценюк — величайший украинский деятель, мы все в курсе. И та политика, которую он пытается проводить, для нас не нова. Однако бывают и непредвиденные ситуации.

То, что корабль незалежной на всех парах идет в порт Дефолт, что на побережье Банкротии, ясно всем, кроме капитана. А может, и капитану ясно. Только ему все равно последним уходить с баржи.

Но вот часы, отсчитывающие, сколько осталось, пробили очередной час. И в России кто-то (не будем ни на кого показывать пальцами), видимо, задумался. Задумался над тем, что помощь помощью, а о денежках тоже надо позаботиться.

И было объявлено о том, что Россия МОЖЕТ потребовать от Украины досрочного погашения долга в 3 миллиарда зеленых. Подчеркну, может потребовать, а не предъявила счет к оплате. Это разные вещи.

И вот тут начались странное.

Вместо того, чтобы дружно заорать на тему, какая злая и плохая Россия, наши западные партнеры и друзья Украины начали молчком совершать телодвижения совсем иного толка.

МВФ задумался и решил еще раз проверить, а туда ли идут его деньги. Так ли в Украине решаются задачи, которые оный фонд поставил перед властями. Евродружба евродружбой, а евро все-таки врозь. Ибо деньги счет любят.

И вот от этих проверок и будет зависеть, дадут еще денег, или нет.

"Все министерства и ведомства должны активно включиться в работу с ключевым кредитором Украины — Международным валютным фондом, к решению которого привязан процесс выдачи Украине макрофинансовой помощи из других источников", — заявил Яценюк во время заседания правительства.

Немного непонятен этот призыв, если честно. Это как вообще? Пляски, хоровое пение, групповой секс, что-то еще? Вроде бы и так понятно, что работать с МВФ придется. Ублажить по полной? Ну-ну…

Едем дальше. За океан. Там тоже интересно. И тоже теперь не спешат дать денег. Нет, обещанные 350 млн. на вооружение дадут, а вот что касается большего — упс…

Причем причины, озвученные Обамой, были мягко говоря, странные. "Незавершенность демократических преобразований", "слишком долгий и медленный процесс реформ"… Короче, на танчики дадим, на остальное — увы.

Ну, а что такое 350 млн. в сравнении с тем, сколько нужно вбабахать в эту баржу, чтобы не потонула? Это вообще копейки.

Яресько и Яценюк озвучили, что, помимо уже употребленных 17 млрд., им еще надо 15 таких же миллиардиков. Однако, помимо всего, в этом году Украина должна отдать 11 млрд. внешнего долга. Считать умеем? И МВФ умеет. И не 15 там пахнет, а как минимум вчетверо большей суммой.

Киев не спасет даже очередной транш МВФ, так как денежные средства в размере 2,4 миллиарда долларов поступят в бюджет государства не раньше февраля, поскольку очередной пересмотр программы еще не начат.

По мнению экспертов агентства "Модис", одним из ключевых внутренних рисков для Украины является неопределенность поступлений внешнего финансирования на фоне очень низкого уровня валютных резервов страны (по данным Нацбанка, международные резервы Украины в 2014 году сократились в 2,7 раза — до 7,533 млрд. долл.). 

Отмечается, что существующей программы МВФ, ЕС и других кредиторов недостаточно, чтобы покрыть обязательные платежи в текущем году, поэтому правительство, вероятно, будет вынужден искать дополнительные источники финансирования.

Перевожу: белый пушной зверек при любом раскладе. Никто денег Украине не даст.

Однако, кому выгодно? 

А кому выгодно… Ну, МВФ свое вернет однозначно. Не из таких выколачивали. США особо и не вкладывались, да у них совсем другая цель. Про нас просто молчу. Европа уже начинает истерить как от российских контрсанкций, так и от перспективы строительства трубопровода к туркам.

Так кому в итоге больше всего выгоден полный крах Украины, как государства?

В списке танцоров в начале своих измышлений я не упомянул еще одного персонажа. Он не танцует. Он так, в сторонке тусуется.

Однако с деньгами у него проблем как бы нет. И с влиянием. Более того, его денежка уже реально ходит по миру и продается почти наравне с долларом. Почти — это пока. И преференций на фоне евроразборок тоже получилось поиметь. Типа газопровода, который одна страна будет строить за свой счет (мелочь, однако приятно). И рынков сбыта.

Если кто-то мне скажет, что у меня крыша поехала, спорить не стану. Возможно. Самому такой вывод показался слегка того... Просто всегда, когда в драке сходятся несколько сторон (а тут уже бесспорно можно указать на участников), всегда найдется тот, кто попробует на этом заработать. Как США заработали на Первой и Второй мировых войнах. Почему не взять на вооружение?

А Восток всегда был делом очень тонким…
Автор Скоморохов Роман (Banshee)

 

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

Кудрин сказал, сколько будет стоить доллар в 2015 году
Бывший муж Валерии не простил ей предательства
Программа Mini-MBA Professional. Блестящая карьера – это реальность
Замучили боли в спине? "Качели Яловицына" помогут вам! Доставка по РФ
Роскошная коллекция оренбургских пуховых платков от 2970 руб.
Дочь Маликова покорила американский глянец
Эксперт рассказал о настоящем плане Путина
С этим небольшим предметом вы всегда будете в безопасности
Квартиры в Химках рядом с новой станцией метро! Дешево
Мощнейший энергетический браслет
Лавров напомнил новым властям Украины старый анекдот
Начались продажи квартир в клубных домах в Хамовниках в Москве
Программа Mini-MBA Professional. Блестящая карьера – это реальность
Кожаный кошелек Bailini за 1390 рублей
Эксперт рассказал о настоящем плане Путина
Украинский депутат сказал, когда начнется война с Россией
Квартиры в Химках рядом с новой станцией метро! Дешево
Выгодный вклад «Зимний доход», ставка 17,5%
Продаются удобные квартиры в Видном всего 3,9 млн рублей
Замучили боли в спине? "Качели Яловицына" помогут вам! Доставка по РФ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки