,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.09.2015

Конец толерантной Европы

15.09.2015

 

Конец толерантной Европы

Похоже у членов ЕС сдают нервы от потока мигрантов... 

Власти Венгрии начали стягивать военных на границу с Сербией, полиция на которую возложена функция охраны уже не справляется. 22 сентября парламент Венгрии рассмотрит вопрос о направлении на границу армии — сейчас ее небольшие вооруженные силы (12-14 тысяч) таких функций лишены.

В ночь на 15 сентября вступит в силу пакет новых венгерских законов о беженцах и границе, принятый на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением. За это будут судить и сажать в тюрьму, либо депортировать. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены (чтобы преодолеть). Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

До этого срока беженцы проходят границу в Реске фактически бесконтрольно — предполагается, что они должны сразу направляться в полицейские пункты для регистрации и подачи заявок на убежище, однако на деле большая часть эту процедуру не выполняет, опасаясь, что их оставят в Венгрии.

При этом пока не ясно, что будет с несколькими тысячами беженцев, которые сейчас идут через Грецию, Македонию и Сербию к венгерской границе, но не успеют ее пересечь до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают все беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию...

http://ria.ru/world/20150913/1247937260.html#ixzz3lcGkLi1a

Тем временем в Европе проходят акции как в поддержку, так и против беженцев. А во Франции сотни беженцев прошли маршем по улицам Кале. Они требовали улучшить им условия содержания и пропустить в Великобританию. Опасаясь беспорядков, спецназ оцепил здание городской администрации, а затем оттеснил демонстрантов обратно в лагерь...http://www.youtube.com/watch?v=NB5gi6g8GLo

Ну а что у нас с хлебосольной Германией - за внешне красивой картиной с приемом беженцев звучат возмущенные голоса о том, что власти теряют контроль над ситуацией...

И даже фрау Меркель не исключила временное прекращение действия Шенгенского соглашения, если проблемы на внешних границах Евросоюза не будут устранены. "Каждый знает, что Шенген может функционировать только в том случае, если внешние границы Евросоюза надежны", - заявила канцлер газете Rheinische Post.

Из-за особых вызовов в связи с растущим числом беженцем спецслужбы ФРГ отменили общий осенний прием для высокопоставленных гостей из сферы политики, экономики, науки, администрации и СМИ.

Ну и дополнительная головная боль евродемократов - по информации Passauer neue presse, спецслужбы уже выявили среди беженцев "29 сирийских боевиков". Ежедневно из учреждений по первичному приему беженцев поступает информация о подозреваемых боевиках ИГИЛ. 4 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью изданию Deutsche Welle заявила, что Германия может столкнуться с растущей террористической угрозой со стороны праворадикалов. Учтя факты многочисленных нападений на приюты беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, политик призвала немецкую общественность к бдительности. «Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии», — подчеркнула Меркель...

Но видимо не все соглашаются с такой позицией - в начале сентября в Дортмунде пять человек пострадали в результате драки между ультраправыми и антифашистами, последние из которых поддерживают прибывающих в Германию беженцев. Об этом сообщает местная газета Ruhr-Nachrichten.

В целом местные СМИ замалчивают проблему, что большинство немцев поддерживает идеи нового национального движения PEGIDA ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"). Так в конце 2014 и начале 2015 года под ее знаменами прошли многочисленные демонстрации в ряде городов Германии... http://www.youtube.com/watch?t=23&v=X3s9IodM3Gg

И под конец текущего года ситуация будет только больше накаляться, в виду того что основной поток мигрантов идет в Германию...и никто не гарантирует того, что немецкая идентичность и желание быть хозяевами в собственной стране в скором времени не начнут преобладать над идеями мультикультурализма... 

Национальные движения уже давно поднимают голову по всей Европе, а что будет если ситуация реально выйдет из под контроля не только в локомотиве ЕС - развал, закрытие границ и прочее...но думаю это еще неплохой сценарий.

Меньшее зло, что может случиться с Европой - это немедленный отказ от либеральной политики в целом и жесткий контроль миграции. Свобода передвижения, открытость границ и меры соц.поддержки должны быть пересмотрены. Ведь социальные льготы, предоставляемые мигрантам, бывают порой более широкие, чем для коренных жителей. Таким образом, высокая система социального обеспечения и выплат исключает необходимость для мигрантов работать и приспосабливаться к европейским нормам жизни...

Худший сценарий - это фашизация континентальной Западной Европы с вытекающими из этого последствиями, вплоть до масштабных боевых действий. Милитаристский национализм придет из относительно новых членов ЕС, у которых практически нет вакцины терпимости - Прибалтика, Польша, Венгрия, Румыния - ну а там совсем недалеко до Германии и Франции, в которых уже закипает вулкан ксенофобии...

Конечно, многое зависит от действий властей  и граждан стран ЕС, но не маловажную роль в дальнейшей судьбе Европы будут играть такие глобальные игроки как Россия и США...

 

Евроконцлагерь: в Германии беженцев разместили в бараках Бухенвальда.

Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях.

В Германии беженцев разместили на территории концлагеря Бухенвальд

Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.

Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.

Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.

Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.

Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев.

История Бухенвальда

Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тыс. человек.

В Бухенвальде над узниками проводили медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезными, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие.

В 1958 году было принято решение об открытии в Бухенвальде национального мемориального комплекса.

Наплыв беженцев

По последним данным, в Германию только с 4 сентября уже прибыли около 50 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего же на январь—сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС.

В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны.

Об этом пишет Russia Today

 

Натиск беженцев в картинках / Мюнхен на пороге коллапса!

1. Поток беженцев в Германию не иссякает. Мюнхен, волонтеры и полиция на грани срыва....

 

 

2. Вот Мы и дома, Наша полиция Нас бережет....

 

 

3. Кто сказал Европа не резиновая ? Эй блондиночка, наденъ мне браслетики и накажи меня !

 

 

4. Пока для европейцев оные события : Болъшой "зоопарк и животных" не кормитъ!

 

 

5. Уже скоро, такая же картинка, но европейцы бегут в Россию

 

 

6. Кто сказал : В Европу прибывают воины ислама ? Мы просто беженцы!

 

 

7. Уже скоро, у вновъ прибывших возникнут вопросы : А почему местные женщины без платков и в мини-юбках ?

 

 

8. Эх, полным-полна моя коробочка ...

 

 

9. Будущее Европы - Европейский Халифат ?

 

 

10. Что сказатъ ? Полный пипец...

 

 

11. Зарина, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай... Где Гюльчатай ??

 

 

12. Крута, Мы в Европе!

 

 

13 Олимпийский стадион - ваш новый дом, для тех кто дошел до финиша!

 

 

14. Октоубер-фест отменяется, беженцы!

 

 

15. Надписъ на рекламном щите Макдоналъдса (как пророчество) : Голод заканчивается здесъ!

 

 

16. Ж/Д вокзалы теперъ дом для беженцев!

 

 

17. В глаза бросается - беженцы, в основе своей : Молодые здоровые мужики! И они беженцы ??

 



Источник: cont.ws.

Комментарий ОКО ПЛАНЕТЫ:

Беженцы раскалывают Евросоюз

Петр ИСКЕНДЕРОВ |
 

Одним из главных измерений кризиса, вызванного притоком беженцев и нелегальных мигрантов в Европу, стало стремительное нарастание противоречий между центральными органами Европейского союза и национальными правительствами. Ощущая неспособность и нежелание Брюсселя эффективно решать серьёзную проблему, власти стран-членов ЕС пытаются самостоятельно защитить интересы собственных граждан в столь важной для обеспечения национальной безопасности сфере.

Одновременно растут противоречия внутри самого Евросоюза. Возникло противостояние, с одной стороны, Германии и ее союзницы Австрии,  с другой – государств Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), обоснованно видящих в действиях Берлина и Вены, в значительной мере пользующихся молчаливой поддержкой Брюсселя, стремление переложить на страны ЦВЕ нелёгкое финансовое, политическое и социокультурное бремя.

Симптоматичным в этом плане стало намерение кабинета Виктора Орбана прекратить свободный пропуск беженцев через свою территорию в сторону Германии и Австрии.

«Мы будем выполнять наши обязательства, будем стараться регистрировать всех прибывающих мигрантов и будем защищать наши границы, - подчеркнул пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач. - Но из-за того, что австрийские и германские лидеры общественного мнения создали ощущение, что всем беженцам рады, мигранты отказываются сотрудничать с властями, отказываются регистрироваться… Австрия пропустила тысячи человек без того, чтобы их идентифицировать. Вы даже не знаете, кого вы впускаете в страну».

Чуть позже премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал власти Австрии и Германии закрыть свои границы для мигрантов. Если это не сделать, в Европу будут и дальше приезжать миллионы людей,  подчеркнул Орбан, добавив, что большинство из сегодняшних мигрантов являются «экономическими беженцами». Будапешт ссылается в данном вопросе на Дублинское соглашение, согласно которому ответственность за мигрантов берет на себя первая страна ЕС, в которую они прибыли. Иными словами, беженцы стремятся в Германию и Австрию, но отвечать за них должна та же Венгрия как первая страна ЕС, оказавшаяся на их маршруте. В ходе экстренных телефонных переговоров Орбана с лидерами Германии и Австрии венгерскому премьеру удалось достичь соглашения о превентивном пропуске мигрантов в эти страны, но долгосрочным решением проблемы эта разовая акция служить не может. И Орбан вновь подтвердил свою оппозицию плану Еврокомиссии по выделению каждой стране квот на прием мигрантов.

Политика Германии, которая оказывает решающее влияние на принятие Еврокомиссией решений в том, что касается региона ЦВЕ, определяется стремлением максимально облегчить для себя бремя приёма беженцев, но при этом позиционировать себя в качестве «друга мигрантов» и притягательного для них островка стабильности и благополучия.

Понятно, что две такие задачи противоречат друг другу. Немецкие эксперты уже подсчитали, что общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро. Предполагаемая сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда расходы на беженцев составили 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тысяч мигрантов, а в текущем году Германия готовится принять в общей сложности до 800 тысяч беженцев.

Ежегодные расходы на одного мигранта составляют 12-13 тысяч евро. В эту сумму входят стоимость жилья, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание и административные расходы.

Ещё одна сторона проблемы – это то, что ни Еврокомиссия, ни Германия не могут предпринять решительные шаги, которые позволили бы справиться с ситуацией без потери политического имиджа, во многом построенного на пресловутом мультикультурализме. Стремительный рост радикальных настроений и в странах ЦВЕ, и в Германии налицо. Канцлер Ангела Меркель была вынуждена спешно отправиться в Саксонию с тем, чтобы попытаться снизить накал страстей в этой федеральной земле. А немецкий эксперт Ханс-Йоахим Маац счел нужным предупредить власти Берлина, что «проблематику, которая возникает вокруг ситуации с беженцами, нельзя сводить к небольшому числу радикалов». И тут вспоминаешь, что речь идет о родине национал-социализма…

Несмотря на всё это, Еврокомиссия и германское правительство по-прежнему предпочитают евроиллюзии. К тому же брюссельская бюрократия не имеет никаких средств вмешаться в ситуацию в тех регионах, откуда, собственно, в Европу и прибывают.

Безопасная и богатая Европа оказалась в кольце войн, от которых люди, спасая свои жизни, будут продолжать бежать. Польская Gazeta Wyborcza пишет: «Их может остановить или завершение этих войн, или создание такой ситуации, при которой бегство будет точно также грозить смертью. Иными словами, Европе нужно либо вмешаться в создающие миграцию конфликты, либо остановить эту миграцию силой… Сейчас и то, и другое сложно себе вообразить. Но если, как предсказывают власти Германии, в этом году туда приедут 800 тысяч беженцев, общественная реакция будет в долгосрочной перспективе катастрофической: перед ней не устоит Шенгенское соглашение»…

Пока же в кругах брюссельской бюрократии начался беспрецедентный по своему цинизму и одновременно безволию торг: можно ли разрешить национальным правительствам временно «откупаться» от квот на прием мигрантов? Еврокомиссия, в частности, рассматривает возможность замены обязательной квоты на мигрантов для членов Евросоюза денежными взносами на решение проблемы беженцев. Причем это подается как забота о Венгрии, Польше, Чехии, Словакии и других государствах, которые обвиняют Брюссель в стремлении решать проблемы беженцев за их счет.

Еврокомиссия даже здесь ведёт себя двусмысленно. В Брюсселе предупреждают, что платежи отдельных стран в особый фонд поддержки беженцев дадут возможность этим странам избежать участия в расширенном режиме квот лишь временно. Иными словами, словакам или венграм предлагается заплатить за то, чтобы сохранить у себя демографический, социально-экономический и культурно-национальный баланс, но лишь на какое-то ограниченное время. Когда же это время пройдёт, всё начнется сначала или потребуются новые отчисления в пользу Еврокомиссии. Вместе с тем в Брюсселе настаивают, что любой отказ от квот должен быть оправдан «объективными причинами». По-видимому, объективность будут оценивать опять-таки еврокомиссары и ещё госпожа Меркель.

 

(Окончание следует)

 

источник

ОКО ПЛАНЕТЫ

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama


Вассерман: Путин должен жить вечно (видео)
Президент Латвии выдвинул Киеву обвинения
Звезды показали повзрослевших детей (фото)
Правительство РФ увеличило величину прожиточного минимума
Яценюк прокомментировал данные СК о его участии в боях в Чечне
Наталья Фриске: «Мы не будем советоваться с Дмитрием Шепелевым»
Муж Екатерины Климовой рассказал о разводе с актрисой
Уникальные фото со съёмочной площадки "Бриллиантовой руки"
Актеры фильма «Любовь и голуби» 30 лет спустя (фото)
Названа возможная причина расстрела солдат в Ярославской области
Наступил переломный момент в лечении Андрея Гайдуляна
Как хитрили в советском кино
Принудительную эвакуацию за неправильную парковку могут отменить
В Москве изменились правила обслуживания пациентов: важно знать
Организуем Ваш праздник дешево! Экономия до 70%. Учтем все пожелания
Проханов: Молдавия отвалилась от России, как насосавшийся клоп
Центральные станции метро ждут важные изменения
Чекисты принялись "зачищать" от коррупционеров целые города
Европейский подарок Украине: к нам едут беженцы-мусульмане
В Сирии обстрелян аэропорт, где дислоцированы российские военные

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки