,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.09.2017

КРЫМ, АРТЕК, СЕРБИЯ: ВОЛОНТЕРЫ И ДЕТИ РАСШИРЯЮТ ГОРИЗОНТЫ

24.09.2017

 


Международный детский центр «Артек» в Крыму расширяет горизонты: армия языковых волонтеров пополнится студентами и педагогами из Сербии. Главное, говорить и понимать русский язык. Соглашение о сотрудничестве уже подписано в Белграде.

Директор «Артека» Алексей Каспржак особо подчеркнул, что сербским ребятишкам в детском центре будут рады! Ну, а волонтеры помогут ребятам адаптироваться в центре. Несомненно, приезд ребятишек из Сербии сделает жизнь в лагере еще более насыщенной. 

Замглавы Минобрнауки Сербии Александр Пайич, в свою очередь, отметил, что сербы пора вспомнить о роли России в защите Сербии и сербов. Наши отношения должны оставаться дружественными: «Надеюсь, что сербские школьники привезут из «Артека» большие впечатления».

Сербия не первая страна, с которой «Артек» подписал соглашения о сотрудничестве. Образовательные учреждения в Китае, Дании, Швейцарии и США также подписали соглашения по созданию международной сети языковых волонтеров. Отдохнули в Крыму и ребятишки из Грузии и Латвии, правда, не обошлось без происшествий.

Латвийские и грузинские власти потребовали от руководства «Артека» предоставить им данные о детях, отдыхающих в Крыму. Ответ получили, да не тот: Каспржак посоветовал им обратиться с запросом в российский МИД. Фактически послал… Как будто мы не понимаем для чего рижским властям эти данные нужны? Для давления на детей и их родителей.

«Артек» – это мир детства, планета счастья, для которой санкции не имеют значения. Главное, чтобы дети были счастливы и могли дружить, не оглядываясь на политические дрязги и амбиции новоявленных чинуш.

Грузия тоже отличилась. Министр образования и науки Александр Джеджелава обещал, что должностные лица, которые помогли организовать детям поездку в Крым, понесут ответственность.

Сразу видно, кто думает о детях и не желает лишать их детства, а кто руководствуется только сиюминутными интересами. Впрочем, Крым открыт для всех детей. Именно здесь закладываются основы интернациональной дружбы и взаимопонимания. Этого всем нам в последнее время не хватает.

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки