,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.03.2015

Крым. Годовщина возрождения России

18.03.2015

 Ровно год назад подписан исторический договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве новых субъектов. Это событие стало днём ликования для всех нормальных людей как в Крыму и в Севастополе, так и по всей России. Российские триколоры, флаги Республики Крым и Севастополя взвились в воздух, ставя точку на годах безвременья и давления со стороны украинских властей, которые долгие 23 года после развала СССР старались превратить цветущий полуостров в олигархическую вотчину и здравницу для необандеровцев, зачищенную от русской (и любой другой, кроме "свидомитской") культуры. Крым вошёл в состав России и обрёл такие права и свободы, о которых Киев крымчан все годы оккупации (а сами жителя Крыма период с 1991 по 2014 называют именно так) заставлял их забывать. 

Видео от RT события, которое вошло в историю России навсегда




Первое право, которое добыли для себя сами крымчане (будем этим термином именовать и севастопольцев тоже – для простоты), - это право на свободу волеизъявления. 16 марта 2014 года на полуострове состоялся референдум, результаты которого привели Киев и всех ставленников киевской хунты в бешенство. В Автонономной Республике Крым (название на момент проведения референдума) на участки для голосования пришли 83,1%, из которых 96,77% проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Севастополе явка составила 89,5%, и за воссоединение с РФ проголосовали 95,6% горожан. В абсолютных цифрах это более 1,7 миллиона людей, проживающих на полуострове и имеющих право голоса.

Итоги референдума тут же начали оспаривать «друзья России», которые породили целую серию так называемых мемов: «под дулами автоматов», «Крым – это не Косово», «оккупация» и всё в этом роде. Одно из наиболее частых заявлений, которое по этому поводу можно услышать и сегодня: «референдум незаконный, он не отражает мнения крымчан».

Такое заявление – курам на смех… Дело в том, что на протяжении постсоветской истории полуострова Крым на его территории проводились плебисциты, организованные как местными властями, так и официальным Киевом. Если обратить внимание на результаты тех референдумов, то можно констатировать, что референдум образца марта 2014 года – это первый случай, когда крымчане смогли обозначить своё мнение, которое было услышано. Правда, услышано отнюдь не киевскими властями.

Стоит привести данные о прошлых крымских плебисцитах, обнажающие тот факт, что Киев в разные годы одинаково плевать хотел на мнение крымчан. 

Референдум 20 января 1991 года. В Крыму проводится референдум по вопросу:
Вы за восстановление Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника союзного договора?

Явка тогда составила 81,3%, при этом 93,26% проголосовавших высказались за сохранение Крыма в составе СССР. 

И что? Крым остался в составе Советского Союза? Нет, не остался – на мнение подавляющего местных жителей просто наплевали, и полуостров в составе Союза не остался. Не остался там и Севастополь, который во времена существования Советского Союза не имел к УССР никакого отношения, а являлся городом союзного подчинения.

17 марта 1991 года в Крыму прошёл референдум о сохранении СССР как субъекта международного права. Вопрос звучал следующим образом:

Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?

Явка: 87,6%. За сохранение СССР - 79,3% проголосовавших.

Послушали ли в Киеве, а уж тем более в пресловутом «международном сообществе», крымчан? Снова – нет… На мнение граждан снова наплевали.

В Севастополе о статусе города референдум проходил 26 июня 1994 года. На голосование был вынесен вопрос о том, какое подчинение горожане хотят установить для родного города: украинское или российское. 89% севастопольцев проголосовали за российский статус города как главной базы Черноморского флота Российской Федерации.

И здесь о мнение севастопольцев попросту вытерли ноги, заявив, что в декабре 1991 года была провозглашена украинская независимость, а значит, и Севастополь не имеет права требовать статуса города «иностранного» подчинения. Киев заявил, что в декабре 1991-го около 54,7% процентов крымчан при явке в 67% якобы проголосовали за независимость Украины. Хотя причём здесь Севастополь, если, как уже было отмечено, он даже во времена существования Союза к УССР не имел никакого отношения…

Получается, что все те плебисциты, в результате которых крымчане заявляли о желании сохранить СССР, остаться субъектом Советского Союза и получить статус российской территории, были Киевом проигногированы. И тут вдруг Киев – после 16 марта 2014 года – заявляет, что референдум «незаконный, так как не отражает реального мнения крымчан». Значит, наплевательство на мнение этих людей законно, а учёт такого мнения – нет… Ну, это ж типичная киевская логика, причём, судя по всему, не меняется она, кто бы ни стоял у руля «незалэжной». 

А если так, то, как говорил небезызвестный персонаж, «тьфу на вас», киевские власти… Идите и учитесь демократии. Сами-то давно разобрались с тем, где у вас начинается легитимность одних и заканчивается легитимность других; где Конституция, а где туалетная бумага?.. Короче говоря, про Крым забудьте раз и навсегда! Крым вернулся в родную гавань.

Крым. Годовщина возрождения России


Свобода, добытая крымчанами, это ещё и право говорить на том языке, на каком хочешь, а не на том насаждаемом польско-галицком суржике (с «пидприемствами», «вийсковослужбовцями» и прочим), который упорно пытаются выдать за украинскую мову. Впервые за многовековую историю свой особый статус получил крымско-татарский язык, а сами крымские татары были реабилитирированы на законодательном уровне президентом Российской Федерации

Из ст.3 п.2 Договора о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией:
Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.


Казалось бы, вполне тривиальное решение, но на Украине у русского и крымско-татарского языков, на которых в общей сложности говорят свыше 90% крымчан, в течение 23 лет не было не только государственного, но и вообще какого-то более или менее официального статуса. 

Обретённая свобода Крыма – и конфессиональная свобода. Судя по тому, что происходит с приходами Украинской православной церкви Московского патриархата, с синагогами на Украине можно понимать, к чему бы привело то, если бы неонаци экстраполировали майдан на крымскую землю. Если учесть, что сам Крым – это как миниатюрная копия всей России, ведь в Крыму проживает несколько десятков национальностей и народностей и представители самых разных конфессий, то страшно даже представить, какую участь готовили для Крыма организаторы кровавого переворота в Киеве. 

Безусловно, нельзя говорить о том, что за год в составе России жизнь в Крыму окончательно наладилась. Конечно, нет. Тут и «друзья России» «помогают» своими санкциями, и проблемы, накапливаемые десятилетиями украинскими администрациями, и бюрократическая волокита, и фактически устроенная Кикевом блокада полуострова. Но при этом, что называется, невооружённым глазом, виден тот патриотический подъём, то могучее единение, которое демонстрируют как сами крымчане, так и жители других российских регионов. 

Крым. Годовщина возрождения России


День 18 марта – это праздник, который по своему историческому значению, по своей духовной составляющей является одним из наиболее значимых для россиян. 18 марта по праву можно считать днём рождения по-настоящему новой и сильной страны, имя которой Россия. Отрадно, что связан этот день именно с обретением Крыма как истока духовности и стержневой сути русского (в самом широком смысле этого слова) народа.

Информативный ролик от PolitRussia:


"Друзьям России" остаётся одно: радоваться тому, что в Крыму накануне был шторм...
Автор Володин Алексей

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНЕ

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки