,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
12.03.2014

Крымский кризис: бессилие Запада перед началом конца Беловежских соглашений

12.03.2014

 Россия и Запад по-прежнему по-разному "понимают Крымский кризис" - таков главный итог патовой дипломатии предшествующей недели. Обе стороны требуют друг от друга невозможного: США и ЕС - ухода России из Крыма, Россия - возвращения к букве соглашения от 21 февраля между президентом Украины и оппозицией, заключенного при посредничестве министров иностранных дел Германии и Польши.
К пятнице 7 марта 2013 года по причине исчерпанности темы определилась пауза в конфликте вокруг действий России в Крыму. Об этом свидетельствовали состоявшиеся в ночь на 7 марта телефонные разговоры президент РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. "Президент Обама дал понять, что ситуацию можно решить дипломатическим путем", - говорится в заявлении американского Белого дома. http://lratvakan.com/ России, по-прежнему, предлагают "почетный" выход из кризиса: войска возвращаются на базы, а в Крым вводятся международные наблюдатели. Они в готовности сейчас ждут этого в Херсоне.
Тем не менее, несмотря на выходные, интенсивные телефонные переговоры по теме украинского кризиса продолжились. 9 марта 2014 года состоялись телефонные переговоры Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В тот же день канцлер Германии обсудила ситуацию на Украине с президентом России, а потом с премьер-министром Турции и председателем КНР Си Цзиньпином.    
Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали вывести российские войска из Крыма. Они подчеркнули необходимость создания контактной группы по преодолению кризиса. Таков итог телефонного разговора, состоявшегося между президентом США и канцлером Германии 7 марта. Обама и Меркель подчеркнули "единство позиции" США и Евросоюза в отношении России и высказались за проведение на Украине в мае "свободных и честных президентских выборов".
8 марта госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым предупредил, что любые шаги России по аннексии Крыма закроют двери для дипломатии. 9 марта Вашингтон и Париж пригрозили России новыми санкциями. Таков итог телефонного разговора президента США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда. 8 марта президент США Обама обсуждал ситуацию на Украине по телефону с премьер-министрами Великобритании и Италии, а также с президентами Латвии, Литвы и Эстонии. Запад пытается демонстрировать свое единство перед лицом российского вызова в Крыму.
Генри Киссинджер когда-то задал чисто риторический вопрос: "Когда я хочу поговорить с Европой, кому мне звонить?". Тот, кто в ситуации Крымского кризиса сейчас покажет на верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон, разумеется, ошибется. Звонить США надо в Берлин. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель отвергла требование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о немедленном введении жестких экономических санкций против России. "Мы ожидаем, что через несколько дней будет создан новый дипломатический орган", - заявила она в Дублине. Речь идет о т. н. "контактной группе".
В минувшую пятницу министр иностранных дел Германии Штайнмайер призвал Кремль не блокировать решения о создании международной контактной группы для поиска путей урегулирования российско-украинского конфликта. Германской дипломатией сейчас, как известно, в новом правительстве Меркель руководят социал-демократы. Поэтому вполне логично, что на роль дипломатического посредника в разрешении крымского кризиса в рамках "контактной группы" германское руководство избрало вице-канцлера социал-демократа Зигмара Габриэля. Габриэль - опытный политик из СДПГ, но деятель, имеющий нулевой дипломатический опыт. Это его недостаток. Достоинство Габриэля - он близкий человек экс-канцлеру Герхарду Шредеру, имеющему, как известно, "особые отношения" с российским президентом. В воскресенье 9 марта в интервью газете Die Zeit Шредер выступил с резкой критикой политики Евросоюза в отношении Украины. Еврокомиссия, по его мнению, "не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом". По утверждению бывшего канцлера, изначальной ошибкой Брюсселя было предложение Украине ассоциации с ЕС по принципу "или с нами, или с Россией".
Визит Габриэля в Москву был представлен германским руководством не как экстренное событие кризисной дипломатии, а как ранее запланированное мероприятие с иной повесткой дня. В минувший четверг Германия продемонстрировала, как важно в отношениях с Москвой "сохранять все каналы связи открытыми". На переговорах в Москве Габриэль передал германские предложения по созданию "контактной группы" для урегулирования кризиса. После часового разговора с российским президентом Габриэль сообщил, что Путин ответил отказом на предложение создать контактную группу по Украине.
Утром 7 марта Зигмар Габриэль направился из Москвы в Киев на переговоры с представителями нового правительства Украины. По итогам визита в Киев германский вице-канцлер констатировал, что для Украины со стороны Европы необходимы не слова, а ясные предложения и действия. По его мнению, это важно и для того, чтобы избежать дальнейшего роста финансовой зависимости Украины от России.
Кризис на Украине оказался главным вопросом в повестке дня экстренного саммита ЕС, прошедшего 6 марта в Брюсселе. В тот самый момент, когда лидеры стран-членов ЕС готовились к совещанию, пришло известие о переносе властями Крыма референдума о статусе автономии и о решительной постановке вопроса о сецессии и присоединении к России. Саммит Европейского Союза определил минимальный режим санкций против России. Евросоюз приостановил переговоры с Россией по либерализации визового режима и по новому базовому соглашению. ЕС с его системой коллективного принятия решения и правом "вето" отдельных участников продемонстрировал весьма умеренный подход к делу санкций против России. Подобный ответ выглядел не соответствующим в тот день вызову проведения в Крыму уже через десять дней референдума о присоединении к России.
Саммит ЕС в очередной раз подтвердил наличие двух групп в ЕС, различающихся по весу и своим политическим интересам. "Младоевропейцы", ссылаясь на собственный исторический опыт, требовали решительных санкций против России, сами не имея потенциала для них. Старая Европа солидарно в лице Франции, Германии и Великобритании предлагала ограничиться умеренными санкциями, которые не смогут серьезно воспрепятствовать экономическому сотрудничеству этих стран с Россией. В начале недели Великобритания допустила утечку относительно своей позиции в крымском кризисе, которая определяется финансовыми интересами британского Сити. Позиция Великобритании оказалась созвучна в Европе интересам Бельгии и Голландии с их торговыми портами, имеющими значение для международной торговли всей Западной Европы, и Греции и Финляндии, имеющих особые экономические отношения с Россией.
Украинский и крымский вопросы обсуждались в Дублине на съезде Европейской народной партии (ЕНП), посвященного главным образом предстоящим выборам в Европейский парламент ЕС.
Несмотря на очевидную умеренность позиции по отношению к России, Евросоюз на прошедшей неделе пытался ободрить новое правительство Украины. Было объявлено, что Евросоюз намерен как можно скорее подписать первую, политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Мергель по окончании экстренного саммита ЕС в Брюсселе. Европа спешит объявить о будущей экономической помощи Украине. 5 марта председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал конкретную сумму в €11 млрд. на стабилизацию ситуации на Украине в течение следующих двух лет. К программе предполагается подключить, помимо центральных европейских распорядительных учреждений, еще и финансовые - Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
Пятимиллиардная программа ЕБРР рассчитана на период до 2020 года и предусматривает поддержку в рамках "скоординированной международной программы содействия подлинным структурным и макроэкономическим реформам". Однако условием предоставления помощи Брюссель называет достижение соглашения между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ). Кроме того, Баррозу предложил возобновить уже использовавшуюся практику реверсных поставок газа на Украину прошлого года. США, в свою очередь, помимо участия МВФ, обещают Украине экстренную помощь в виде кредитных гарантий на $1 млрд. 6 марта Палата представителей США большинством голосов проголосовал за подобное решение. Необходимо спешить. Пик платежей по валютным долгам Украины приходится на май, июнь и август этого года.
Что касается политической части, то в Европе уже заранее ищут оправдания провалу Будапештского меморандума 1994 года с его гарантиями Украине. В частности, европейцы подсказывают, что, поскольку Россия не признала юрисдикции Международного суда, то меморандум не станет предметом межгосударственного судебного разбирательства в этом суде.
В то время, как в Брюсселе состоялся специальный саммит ЕС по конфликту на Украине, новый министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен (ХДС) совершила свой первый официальный визит в Польшу. Визит продемонстрировал, что Польша может рассчитывать только на вербальную помощь во время военного кризиса со стороны Германии. Варшава - третий пункт в поездках фон дер Лайен после Лондона и Парижа.
На минувшей неделе НАТО отреагировало на крымский кризис самой простой демонстрацией: было заморожено военное сотрудничество с Россией и объявлено о незначительном увеличении воздушного патрулирования в Балтийской зоне. В Польшу прибыли 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 человек обслуживания. Американский эсминец "Тракстан" вошел в Черное море для участия в упражнениях с румынским и болгарским флотами.
Минобороны РФ, в свою очередь, пригрозило приостановить прием иностранных инспекторов в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в составе 18 государств-участников (при 57 членах ОБСЕ) отправила группу в 35 военных наблюдателей в Крым. Они до сих пор не допущены властями автономии на территорию Крыма.
Таков итог развития дипломатического кризиса вокруг Крыма на прошлой неделе. Ясно, что сторонам в нем участвующим сейчас необходимо сохранить свое лицо. Похоже, что Запад уже смирился с установлением полного российского контроля над Крымом. Однако сейчас и в Вашингтоне, и в Берлине опасаются распространения кризиса на юго-восточные области Украины. Киев своими военными движениями пытается сорвать проведение в Крыму референдума. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в ответ выступил с видео обращением к одесситам, продемонстрировав всем, что в случае эскалации конфликта решительные действия распространятся на Юго-Восток Украины. Кандидат в будущие диктаторы Украины Юлия Тимошенко на эту неделю решающих событий спряталась в берлинской клинике Шаритэ. Премьер-министр Яценюк в понедельник, 10 марта, отбывает в США.
В Европе полагают, что в Крыму дан вызов основным политическим ценностям Европейского Союза. Но, как кажется, в Европе сейчас начинают подозревать, что после того, как Ялтинско-Хельсинкский порядок в 1990-е годы в Европе пал, теперь на ее восточных рубежах начинает рассыпаться порядок Беловежских соглашений.
regnum.ru


Источник: lratvakan.com.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки