,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.06.2014

Кто и почему воюет против России

20.06.2014

 Источник: continentalist.ru.

Речь пойдет о войне, которая ведется уже много-много лет, которая никогда не заканчивалась, и чье начало отыскать уже почти невозможно. Речь пойдет о войне против России, не только как против государства (во всех формах ее развития), но о войне с Россией, как с феноменом, духовностью и самосознанием. 
Мы очень много уделяем внимания, и вполне справедливо, событиям настоящего времени, однако я уверен, что корень, в который стоит смотреть — лежит глубже, чем просто в глобальной экономике и политике или интересах олигархов и корпораций…
Россия-art-красивые-картинки-1027226
 
1.
Происходящее сегодня — не только в Украине, а во всем мире — это показатель. Это сигнал, это взгляд на объективное состояние вещей — на то, что по чей-то злой воле ведется война против России. Война эта длилась, как я и писал выше — очень долго, и к сожалению, будет продлеваться, пока… Пока Россия ее не выиграет! Да-да, именно Россия, иначе быть не может — я в это верю, я это знаю. 
Суть «длинной» войны, которая периодически превращается в кровавые столкновения по всему земному шару (и уж очень часто у границ России!), состоит в очень простой, и думаю, всем нам понятной вещи — в попытке уничтожить Россию, точнее — Российскую государственность. Россия, как страна третьего мира, как какая-то бесправная прибалтийская страна устроит Запад. Но вот Россия, как государство, независимое и сильное — это кость в горле наших геополитических «друзей». 
Начиная с Ивана Грозного (если не раньше), сам факт хотя бы наличия концепции государственности на Руси приводил к постоянному давлению и агрессии со стороны Европы — поочередно, а то и вместе,- поляки, шведы, немцы, турки, снова шведы и снова турки, французы и т. д. атаковали Россию то завуалировано — подсылая в Кремль лжедмитриев — эдакую пятую колону в самое сердце Московии; то открыто — как это делал, например, Карл Двенадцатый или очередной турецкий султан. 
Именно потому, что Россия как государство невыгодна, невозможна! для Европы и остального «цивилизованного» и «правильного» мира ее пытаются стереть с лица земли. 
Помните бессмертные строки из «Вставай, страна огромная»: «Как два различных полюса, во всем отличны мы». Так вот, это не только про фашистскую Германию и СССР. В этой строчке — проблема извечного характера, а именно то, что всегда есть «мы» и «они».
Что такое «мы»? — Мы, скажу с гордостью, граничащей с неким упоением — мы это Россия. Даже если вы — украинец или белорус, еврей или чеченец — все это не помешает вам быть русским. Русским человеком. 
«Они» — это те, кто противопоставляют нам сами себя. Звучит шизофренически, но не сами ли европейцы несколько столетий к ряду старались дистанцироваться от «русского зверя», и поливали грязью Российское государство? Именно это, на мой взгляд, самоидентификация европейцев как «высших» созданий, а не отличия в ментальности, или условиях жизни, оформила принцип антагонизма между нами и ними. Напомню, что человеконенавистнические идеологии типа нацизма, фашизма и т. д. возникали не в варварской России, а в просвященной Европе. А России, как обычно, приходилось останавливать очередную чуму.
Это еще одна причина, по которой я уверен к нашей конечной победе.
Угадывая колкости об уровне жизни в Европе и у нас: так ведь в 17-м веке, или 18-м, да и в 19-м по-большей части, условия и уровень жизни простых людей был примерно одинаков что в России, что во Франции, что в России, что в Англии… Но уже тогда во всю гуляли представления о нашей стране как о диком крае. 
(А тут, к слову, могу и ошибиться — как английские лорды проводили свою «индустриализацию» и какой ценой Англия достигала мирового экономического господства — можно очень много дискутировать. Достаточно почитать Диккенса, и уже станет ясно многое про уровень жизни в Англии того периода).
Русский человек — это тот человек, который способен понять и принять практически всех окружающих — кроме тех, кто уж откровенно противен. Именно поэтому, сотни и тысячи иностранцев с немецкими, польскими, шотландскими, грузинскими и т. д. фамилиями служили России — да так, что сами русские не поспевали. Даже наша великая императрица Екатирина — немка, а Российское государство еще смели винить в недостаточной «демократичности»!.. Именно вот поэтому я делаю вывод, что проблема — не в русских, а в тех, кто нас окружает. 
Ведь мы оказалось, очень быстро учимся и перенимаем все извне — даже слишком быстро. 
Мы оказались приспособлены к культурном обмену более, чем европейцы, мы оказались более открытыми ко всему миру — а не к отдельным его частям, которые должны приносить доходы колониальным империям…
Но почему же многие века подряд Россию и русских не понимают? Не принимают?
Причин несколько: во-первых, не хотят — ведь если окажется, что славяне не хуже европейцев, это приведет к резкому падению самооценки и давления старушки Европы. 
Во-вторых — и это главное — не могут. А непонятного всегда боялись, все остерегались и всегда пытались уничтожить..
Ну не могут понять «русский дух» по ту сторону Дуная. 
Впрочем, а можем ли мы сами себя понять?..

2.
Вполне очевидно, что в Украинском кризисе проходит проверку, своеобразный экзамен не только само государственное формирование под кодовым названием Незалежна, но и сама Россия. События 2013-2014 года — это испытания. Испытания России и ее правительства на крепость, сознательность и преданность национальным интересам, вопреки различным факторам мировой политики. 
Именно в эти дни решается судьба России и Русского мира — и, пожалуй, лучшего момента, чем сейчас, может и не быть. Будущая победа Новороссии — это победа России, это триумфальное возвращение Государства Российского на свое законное место, на котором не одна пушка в Европе не посмеет выстрелить без согласия Москвы. 
Нет сомнений, что Западу абсолютно все равно, что будет с Украиной — ведь эта многострадальная земля интересует наших «друзей» ровно до тех пор, пока может и пока хочет вредить России. Истерия Вашингтона и Брюсселя пройдет, как уже было не раз. Вот например, очередной прилив любви к демократическим ценностям по отношению к Восточной Европе был в 2010 году, однако там, в виду наличия «сильной руки» (чего уж никак не скажешь о В. Ф. Януковиче) и более здорового общества «майдан» не начался. В Белоруссии еще не произошел пагубный подмен понятий «патриот» и «националист», молодчики с сс-овскими рунами не расхаживали по Минску или Бресту, а георгиевские ленточки еще не вызывают прединфарктного состояния. 
Не все равно, что будет с Украиной России — ведь она понимает, чем грозит отрыв Украины от «исторической Родины» — создается угроза русской государственности, т. е. тому, за что многие поколения наших предков отдавали свои жизни, тому, что жизненно необходимо для существования славянских народов.
Что такое Государственность России? 
Это безусловно Россия. 
А что такое Россия?
А это уже вопрос однозначно не простой, ведь «Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки» — так сказал Черчилль, выступая на Би-би-си в октябре 1939 года. 
Сказать что Россия — это страна — это ничего не сказать. Мы знаем, что за всю историю человечества возникало сотни, если не тысячи стран. Возникало неоткуда и в некуда же исчезало. 
Может быть, Россия — это территория? 
Снова-таки: нет. Перенесись Москва на место Нью-Йорка — русские что, перестанут быть русскими? Или исчезнет вечный антагонизм России и США?
Быть может, Россия — это народ? Но в Россию всегда входило множество народов, и сегодня они все в равной степени входят в состав государства, а то, что к примеру, украинцы и белорусы — тоже часть русского мира — это уже факт. 
Россия — это люди. 
Каждый человек уникален от природы не только физически но и духовно. У каждого человека свой характер, мировоззрение… душа. Именно в совокупности миллионов душ — столь разных, сколько есть людей, и есть Россия. И история Российской Государственности это история русского духа, того самого, которого так боятся наши враги; история Российской Государственности — это эволюция и борьба русского духа и русских людей за право на жизнь. За право быть русскими в России. В своей России… Т.е. говоря об истории России мы говорим об истории Русской души. 
И когда ведется война против России — ведется война и против русской души. Нашей души. 
За что стоят ополченцы в Новороссии? За право быть частью Русского мира, за право чтить своих героев и свою историю, говорить на своем родном языке, за право быть русскими! Если бы их все устраивало в Незалежной, если бы они не чувствовали давления на себя — они бы не поднялись, а продолжали мирно жить и работать. 
Сегодня они физически воюют — потому что до этого против них воевали духовно. Воевали против души, а значит — и против России.

3.
Соединенные Штаты никогда не отличались «душевностью» и «духовностью». Они больны. 
У них — мещанство головного мозга, у них офисные гиганты вместо Железного Всадника, у них морпехи вместо мушкетеров и гардемарин. Не осуждая религиозные предпочтения, должен сказать что и религия у них — это что-то корпоративное, очень формальное и лишенное духовности. 
Но!.. Сказать, что Америка лишена культуры — конечно же нельзя. И я подчеркиваю это, что у Америки есть культура: та самая культура, которую мы знаем лучше американцев, и учим со школы, которые у нас тоже лучше, чем у американцев — это Теодор Драйзер, Марк Твен, Эдгар По, Генри Лонгфелло, Эрнест Хемингуэй, Говард Лавкрафт, Вашингтон Ирвинг и многие другие знакомые НАМ имена. Нам, но не им. 
Мещанство разума до сегодня не позволяет американцам прочувствовать их собственную культуру и искусство, которое сводится к одному — упрощенным переводам с английского на «американский», тысячам голливудских фильмов и т.д. и т. п. 
Именно поэтому между нами и ними — всегда будет пропасть. Потому что мы, русские — мы всегда на ступеньку выше. У русских — особая душа, она ближе к богу, ближе к небу — именно поэтому в России всегда лучшие писатели, поэты (и переводчики, после работы которых оригиналы на английском, немецком и других языках просто меркнут), именно поэтому лучшие художники, композиторы, артисты театра, кино, балета, оперы — из России, именно поэтому на Русской земле испокон веков было столько святых и великих людей!
Мы, в конечном счете, должны сберечь не только свою культуру, но и культуры всего мира, пока тотальная глобализация всего и всея не превратила Сервантеса — в испанского менеджера по туризму, а Байрона — в греческого сепаратиста. 
Обезличивание — вот первейшее оружие, которое Америка применят против нас и против Европы. Сегодня уже, сейчас европейская культура — та самая, которая когда-то диктовала всему миру свои правила — медленно умирает. Стираются границы между французской и немецкой, английской и португальской, шведской и польской культурой — все упрощается, все забывается и стирается. 
И уже не Оливер Кромвель или Ричард Львиное Сердце герои Англии, уже не Наполеон или Жанна д Арк герои Франции — а Бэтмен, человек-паук, человек-доллар, человек-американец. 
Весь мир повелся на понятие «американской мечты». Но ведь никто не задумывался, что «американская мечта» заканчивается ровно тогда, когда начинаются интересы Америки. 
Лишенным той духовности, носителями которой являются русские, американцы и европейцы оказались в очень сложном положении. Ракетам они противопоставят систему ПРО, против танков — самолеты, против политиков — санкции, но как воевать с тем, что не материально? Воевать нельзя. Поэтому у русских надо отобрать душу.

4.
Это делалось очень долго, с умом и расстановкой. 
Русскую душу надо просто вырвать и растоптать — ее надо уничтожить. Надо уничтожить нежную привязанность к русским березам, надо выкорчевать почтение к славным предкам, надо сделать само слово — «русское» — насмешливым и уничижительным. 
Ставка делалась на то, что бы найти в каждом человеке частицу чего-то злого и темного, и питать ее, питать человеческие слабости, развращать будто змей сознание. Кому-то надо деньги — вот зеленые доллары, кому-то надо жестокость — вот вам насилие и увечье, кто-то желает похоти — вот вам она, получите и распишитесь. 
Когда не стало Советского Союза образовался вакуум, который наполнялся «западной» цивилизацией. Еще никогда враг так глубоко не запускал свои когти — в самое сердце, в самую душу России. Правда тогда сработала подсознательная «система защиты» и Россия выстояла в сложной и ужасной борьбе, хотя и до сегодня, как говорит Стариков, «либеральное правительство» и 5-я колона все равно есть, как раковая опухоль, которую надо удалить. Однако многие — очень многие на пост-советском пространстве не сумели. Украина, Прибалтика, Грузия — вот вам примеры. 
Украина вот…. Спросят меня — а где же Россия сама была 23 года? Почему она позволила вцепится в братский народ, не помогла, не открыла глаза украинцам?
А я отвечу: ведь каждый человек сам для себя делает выбор. Путин не может влезть в буквальном смысле, каждого украинца и говорить то ему делать, во что и кому верить, в какую церковь ходить. Оккупация Украины Западом и бандеровщиной — это последствия национального характера «моя хата с краю». Пока «хата» была ближе к Москве, то и День Победы отмечали, и «маскаль» был только персонажем анекдотов. Но как только «хата» решила стать «европейской» — ведь так и манит воздушными замками ЕС — европейские ценности стали им ближе. И важнее. 
А «европейских» ценностей уже давно нет — есть только американские ценности, которые навязываются всему миру — от Японского до Черного моря, от Балтики до мыса Доброй Надежды.
А главная американская «ценность», цель — уничтожение России! Вот как все совпало удачно-то! Украинцы сами прутся в ЕС, сами разводят, как тараканов, бандеро-фашистов — как тут не помочь стране, на пути «демократизации»! Ведь Россия не такая сильная как прежде, она не может существенно повлиять на сознание каждого украинца… прибалта, грузина… 
Но вместе с тем, даже в таком хаосе находятся люди — и их довольно много, которые не продают душу американскому дьяволу. Именно они, уже сейчас, и в будущем, станут форт-постом борьбы с американским фашизмом — и верю я, что освободят не только сами себя, но и саму Америку. 
Ведь не надо думать, что все люди, живущие в США — ненавидят Россию и русских. Там тоже много честных, искренних и правильных людей, но их не видно потому что Америка — это тоталитарная страна, и каждый, выходящий за пределы американской мечты — подлежит уничтожению. И не вся Европа, обязанная России спасением, помешалась на русофобии. Этих тоже придется спасать.

Сегодня мы видим, как часть украинцев не «скачут», тем самым оставляя себя в статусе «москалей». И они сейчас ведут войну за Россию и будущее Русского Мира. 
Есть принципиальная разница этой войны, от других, также направленных против России — в этой войне участвуют жертвы вековой анти-российской войны. И мне в какой-то степени, жаль ребят -срочников, простых украинских солдат, умирающих за интересы Обамыча. Но не жаль фашистов «правосеков» и наци-гвардейцев.

А ведь нам всегда было всех жаль… Вот только нас. Никто. Никогда. Не жалел.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки