,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
14.08.2019

Кто может стать послом США в РФ?

14.08.2019

 

 

Действующий посол США в РФ Джон Хантсман покинет свой пост 3 октября

*

Глава Белого дома Дональд Трамп еще не решил, кто станет новым руководителем дипломатического представительства Соединенных Штатов в России. В число возможных кандидатов входят спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн и посол США в ФРГ Ричард Гренелл. Что нужно знать об этих дипломатах — в материале ТАСС.

*

Бигэн: русист, профессионал, главный по КНДР

56-летний спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн считаетсяфаворитом на пост посла, поскольку "у него есть опыт ведения дел с Россией".

В 1984 году Бигэн получил степень бакалавра Университета Мичигана по специальности "Русский язык и политология". С 1992 по 1994 год он был директором московского отделения Международного республиканского института. Также являлся членом правления неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law, USRF), Московской школы политических исследований (Moscow School of Political Studies), Делового совета США — РФ (U.S.–Russia Business Council).

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP
Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн
© Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP

В Ford Motor Company он работал на должности вице-президента по международным правительственным делам. Был членом правления Ford Sollers — американо-российского совместного предприятия.

В 2001–2003 годах при президенте Джордже Буше — младшем работал исполнительным секретарем Совета национальной безопасности Белого дома. В этом же качестве был одним из старших советников помощника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс.

До прихода в аппарат Белого дома 14 лет являлся советником по вопросам внешней политики у нескольких членов Сената и Палаты представителей Конгресса США. В 2008 году служил советником по внешней политике Сары Пэйлин во время президентской кампании Джона Маккейна. В марте 2018 года Бигэна называли главным кандидатом на замену советника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера, однако эта должность в итоге досталась Джону Болтону.

23 августа 2018 года госсекретарь США Майк Помпео назначил Бигэна специальным представителем США по Северной Корее, от имени администрации Трампа он руководил политикой США в отношении Пхеньяна. На этой должности Бигэн проявлял интерес к тому, чтобы "наладить взаимодействие и координацию по корейской проблеме между Россией и Соединенными Штатами". Дипломат посещал Россию в апреле этого года.

Vox называет Бигэна человеком, который весь прошлый год пытался заключить с КНДР ядерную сделку (безуспешно). "В Москве ему будет не легче", — констатирует портал. Тем не менее в Вашингтоне Бигэна знают как профессионала, да и сам он, вероятно, "будет рад сменить обстановку", вернувшись в Москву.

Гренелл: евангелист, скандалист, противник "Северного потока — 2"

52-летний посол США в Германии Ричард Гренелл был одним из претендентов на должность американского постпреда при ООН. Его кандидатуру Трамп рассматривал еще в 2016 году, но тогда выбор пал на Никки Хейли. Затем после ее отставки Гренелл вновь оказался в шорт-листе возможных постпредов. По данным The Washington Examiner, в президентской семье хотели бы, чтобы место Хейли занял именно он. Но эта должность в итоге досталась Келли Крафт — послу США в Канаде. 

Гренелл — один из наиболее известных американских должностных лиц, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом он является убежденным консерватором и выпускником Евангельского университета города Спрингфилд, штат Миссури. Степень магистра по специальности "Государственное управление" он получил в Гарварде. Затем работал политическим советником видных представителей Республиканской партии, в том числе Джорджа Патаки и Дэйва Кэмпа.

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл AP Photo/Michael Sohn
Посол США в ФРГ Ричард Гренелл
© AP Photo/Michael Sohn

С 2001 по 2008 год Гренелл работал в ООН в должности директора по коммуникациям и общественной дипломатии в постпредстве США. Впоследствии сотрудничал с телеканалом Fox News, выступал там комментатором по международным делам. В 2012 году был членом штаба кандидата в президенты республиканца Митта Ромни. Во время электоральной кампании 2016 года Гренелл с самого начала поддерживал именно Трампа.

В мае 2018 года он занял должность посла США в ФРГ. Уже в первые дни на новой должности он спровоцировал шквал критики в свой адрес, потребовав от немецких фирм немедленно прекратить бизнес в Иране.

Затем в интервью ультраправому интернет-порталу Breitbart он заявил, что победа Трампа на президентских выборах в США в 2016 году обернулась усилением в Европе позиций консервативных партий, которые необходимо и дальше "вдохновлять". В Германии его подвергли критике за подобные высказывания и обвинили, в частности, в несоблюдении политического нейтралитета.

В середине января 2019 года Гренелл разослал немецким фирмам письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них ограничительных мер со стороны Вашингтона из-за поддержки строительства газопровода "Северный поток — 2". В них дипломат подчеркнул, что их участие в реализации проекта "может повлечь за собой введение санкций".

Гренелл также предупреждал, что США могут сократить обмен разведданными с ФРГ, если Берлин не откажется от оборудования китайской компании Huawei при внедрении систем мобильной связи пятого поколения.

Кроме того, он неоднократно критиковал власти ФРГ за то, что они не собираются доводить траты на оборону до 2% ВВП. Недавно он пригрозил частичным выводом американских войск из ФРГ, если Берлин не будет выполнять свои оборонные обязательства. 

Эти замечания были восприняты в ФРГ как вмешательство во внутренние дела. Вице-председатель германского Бундестага Вольфганг Кубикки призывал выслать Гренелла из ФРГ за его скандальные высказывания.

Как пишет WSJ, после ухода Хантсмана "в администрации имели место предположения относительно того, что пожелать занять пост [посла в РФ] может действующий посол в Германии Ричард Гренелл". Вместе с тем издание отмечает: "Лицо, близкое к Гренеллу, сообщило, что он не заинтересован в этой должности".

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки