,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.07.2015

Кто заберёт Украину, или Кому готовиться к побегу?

20.07.2015

 Многие читатели просят нас сделать прогноз развития ситуации на Украине в свете сегодняшнего противостояния киевской власти и "Правого сектора". Все понимают, что страна "зависла". Нужна "перезагрузка" во всех областях.

Как мы уже убедились, прогнозы для Украины — вещь почти невозможная. Прежде всего именно от киевской власти. Утром мы слышим одни высказывания, днем другие, вечером — третьи. И все диаметрально противоположные. Именно поэтому возможны только варианты. Наиболее вероятный и предлагается для вашего обсуждения.

На виду сейчас противостояние бойцов "Правого сектора" и власти в Мукачево. Именно этой теме посвящено множество публикаций и передач. Кто-то считает, что Мукачево — частная инициатива местных "правосеков". Кто-то, наоборот, видит в этих событиях тенденцию. Кто-то предупреждает о начале полномасштабной гражданской войны…

Мне кажется, что в реальности "Правый сектор" перешел к активным действиям. Открытое выступление против Порошенко. Более того, руководство организации открыто предупредило власти о том, что "их время заканчивается".

«Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии». Такое заявление сделал не рядовой член организации. Это официальное заявление пресс-секретаря "Правого сектора" Скоропадского.

В ответ на прямую угрозу Порошенко пока что молчит. Как мне кажется, он в растерянности. Теоретически можно силовым методом "угомонить" "онижедетей". Но только теоретически. Силовые структуры и ВСУ всё чаще и чаще заявляют о своем недовольстве властью. Пока нет явных протестов, но настроения есть.

Вспомните недавнее заявление бойцов танкового батальона 17 танковой бригады. А сколько таких батальонов? "Волны мобилизации" и отсутствие реальной ротации привело к тому, что солдаты "звереют" от "непонятной" войны. Зачем они здесь? Зачем все эти смерти, если то, что обещали, не происходит?

Как бы ни старалась украинская пропаганда, те, кто сидит в окопах, прекрасно видят отношение местного населения к ВСУ. Они находятся не на своей территории, а на оккупированной. По факту. Постоянные диверсии, ненависть местных, отсутствие нормального снабжения.

И письма или звонки из дома. А там — замороженные зарплаты, тарифы, пенсии. Причем каждое письмо — крик о помощи. И постоянные "народные сборы денег для погибших в АТО". Государство совершенно не интересуют их семьи.

Ещё опаснее ситуация в так называемых добровольческих батальонах. По закону, который недавно принят Радой и подписан Порошенко, добровольцы этих подразделений вроде как "исчезли". Нет таких бойцов. А на "нет" и... статуса участника боевых действий. Согласно новому закону, солдат должен представить несколько документов. В том числе и номер приказа по воинской части. Но добровольческие батальоны не являются воинскими частями. Они добровольческие.

А ведь таких подразделений сейчас около 50. Согласитесь, сила серьезная. А если учесть, что большинство бойцов там "идейные", ещё и грозная.

Это видимая часть "айсберга". Но есть и "подводная". Та, о которой говорят, но которую не связывают пока с ситуацией в Мукачево. Это оружие на руках населения. То оружие, которое в огромных количествах завезено из зоны АТО.

Речь уже не идет о пистолетах и автоматах. Сегодня на руках пулеметы, гранатометы, огнеметы...

Всё это оружие будет задействовано в случае активных силовых действий Киева. А в настоящее время уже используется для пропагандистских целей. Украинские СМИ с восторгом пишут об изъятии большого количества оружия.

Вот такой расклад получил Киев на сегодняшний день. Но возникает вопрос — а почему именно сейчас "запахло горелым"? Увы, ответ как всегда "лежит в кармане". Экономика!

Восторг, с которым совсем недавно встречали формирование очередного "батальона" украинцы, оборачивается своей настоящей стороной. Под маркой "борьбы за единство Украины" наиболее влиятельные олигархи получили армии. Пусть не способные самостоятельно смести государство, но армии. Объединившись с националистами, такие армии будут представлять уже реальную силу.

Мукачево — лишь начало передела сфер влияния. Три границы со странами ЕС — лакомый кусок для любого "владельца" какой-либо территории или армии. Есть за что вцепиться в горло конкуренту. Тут я соглашусь с украинскими журналистами.

Однако, мы "потеряли туриста" из виду. Я имею ввиду Яценюка. Его круиз по Северной Америке как-то не особо освещается СМИ. Ну, катается, встречается, просит денег. Ничего нового. А нет. Нового много!

Яценюк открытым текстом заявляет, что Украина готова продать всё. Именно всё, что интересно западным, в частности американским, инвесторам. На смешных для бизнеса условиях. Фактически выглядит это так: купите у нас что хотите, по той цене, какую дадите.

Киев делает ставку на США и Канаду. Уже не так интересна Европа. А как же местные "денежные мешки"? А никак. Не эффективные менеджеры. Хоть и богатые.

Российских инвесторов (чего уж прятаться за красивые слова, любителей "халявы") законодательно вывели из "дерибана". Украинских практически тоже. И какая будет реакция с их стороны?

Так какой же путь у Порошенко и компании остается? История учит, что только один. Или Киев установит диктатуру, или это сделает кто-то другой. Только диктатура даст хоть какую-то возможность (о гарантиях говорить уже поздно) остаться у власти. Диктатуру жесткую. Со всеми вытекающими последствиями.

Западные военнослужащие, в том числе и "инструкторы" из США, в данной ситуации не помогут. Да и ввязываться в "свару" они не будут. Только своими силами такой вариант реализуем.

Но для таких действий нужен решительный и в какой-то мере смелый человек. Чего о Порошенко сказать язык не поворачивается. Опять ротация чиновников. Москаля — "на царство" в Закарпатье! Заменить руководство МВД! Заменить руководство СБУ! А тем временем "Правый сектор" спокойно, без лишней помпы, взял под контроль уже целый город. И не какой-нибудь, а Львов.

Тот вариант событий, который сейчас разыгрывается, напоминает шахматный цугцванг. Любой последующий ход Порошенко приведет только к ухудшению позиции. Мы стоим на пороге интересных событий. И очень бы хотелось, чтобы украинский народ реально оценил возможные последствия.
Автор Domokl

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты

СМИ: Слуцкий сменит Капелло на посту главного тренера сборной
Немецкий детектив раскрыл тайну крушения «Боинга» под Донецком
Эксперт предсказал будущее Европы
Вся правда о санкциях Запада, которая вас удивит
Греция "сливает" России секреты НАТО
Дом Берии и Смердячье озеро: самые мистические места Москвы
На что лучше всего сходить с ребенком в кино?
Владимир Потанин рассказал правду о политике Кремля
Запад наращивает давление. У Путина есть только три выхода
Янукович рассказал о роли России в войне на Украине
Россия и Китай решили избавляться от доллара
20 зверей, которые никак не ожидали, что хозяин придет так рано (фото)
Названы cамые красивые модели современности
В июле москвичи увидят "голубую луну"
Сванидзе о деле ЮКОСА: Россия будет вертеться как жук на булавке
Дом Берии и Смердячье озеро: самые мистические места Москвы
В Совбезе назвали страны, которые станут целью для российских ракет
Брак Елены Прокловой распался
Военный эксперт: Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик-снайпер
Михаил Веллер: Россия - не великая страна

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки